Популярные темы

Главное – безопасность

Дата: 11 июня 2021 в 14:08


Главное – безопасность
В воинских частях регионального командования «Юг», как и во всех Вооруженных Силах Казахстана, накануне начала нового летнего периода обучения состоялись занятия по доведению мер безопасности 
С этих занятий в армии традиционно приступают к новому этапу боевого обучения. Военнослужащим в очередной раз довели информацию о необходимости соблюдать меры безопасности при несении службы. 
В настоящее время подводятся итоги зимнего периода обучения, идет активная подготовка к началу летнего. Доведение мер безопасности – один из наиболее важных вопросов, который всегда находится на контроле у  руководства армии.
На протяжении летнего периода обучения военнослужащим предстоит принять участие в различных полевых выходах, учениях, стрельбах и тренировках. Естественно, все эти мероприятия, как, собственно, и вся военная служба, сопряжены с риском. Повседневная жизнь военных – это проведение стрельб, использование взрывоопасных предметов, техническое обслуживание военной техники. Задача руководства – напомнить военнослужащим о важности неукоснительного соблюдения правила при работе с военной техникой и вооружением.
– Вопросам соблюдения мер безопасности в армии уделяется пристальное внимание, – подчеркнул на занятиях по мерам безопасности командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. 
Именно поэтому актуальным и востребованным является дополнительное доведение информации о последствиях несоблюдения мер безопасности. Руководители занятий, назначенные из числа наиболее опытных офицеров, с применением наглядных пособий напомнили коллегам об основных правилах и требованиях безопасности при несении военной службы.
– Насколько осмотрительны будут военнослужащие, требовательны к себе и к подчиненным, будет зависеть сохранность жизни и здоровья при выполнении любых мероприятий в ходе боевой учебы. О мерах безопасности все должны помнить всегда, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по боевой подготовке полковник Даурен Хамитов. 
Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК, фото автора

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями