Популярные темы

Новости города Алматы (Казахстан)

Красная дорожная разметка появится в Алматы

Литер, вчера в 21:29

Красная дорожная разметка появится в Алматы
В Алматы для концентрации внимания водителей транспортных средств на некоторых улицах появятся разметки красного цвета, передает Polisia.kz.«Панно маршрутного ориентирования применяются повсеместно. Кроме того, широко используются различные материалы и цвета разметок (белый, желтый, зеленый, черный), однако для усиления эффективности планируется экспериментально использовать цвета красного цвета.

Блогер Ермек Тайчибеков посажен на два месяца в СИЗО Алматы

Радио "Азаттык", вчера в 18:13

Блогер Ермек Тайчибеков посажен на два месяца в СИЗО Алматы
Следственный суд Алматы арестовал на два месяца блогера Ермека Тайчибекова, задержанного 23 сентября по подозрению в совершении уголовного правонарушения, подпадающего под признаки статьи 174 уголовного кодекса (разжигание национальной розни с использованием СМИ). Об этом Азаттыку сообщил его адвокат Галым Нурпеисов.

Подготовка к новой волне COVID-19: Алматы делится опытом с регионами

Coronavirus2020.kz, вчера в 18:08

Подготовка к новой волне COVID-19: Алматы делится опытом с регионами
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – В Алматы состоялся обмен опытом с регионами страны о подготовке к возможной новой волне COVID-19, передает корреспондент МИА «Казинформ». При поддержке Министерства здравоохранения РК и инициативе города Алматы состоялся семинар-тренинг для регионов республики на тему «Совершенствование медицинской помощи по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией в городе Алматы».

Красная разметка появится на опасных участках в Алматы

Tengrinews, вчера в 18:03

Красная разметка появится на опасных участках в Алматы
В Алматы появится разметка красного цвета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.В полиции мегаполиса отметили, что для нанесения дорожной разметки сегодня активно применяются инновационные материалы.«Панно маршрутного ориентирования применяются повсеместно. Кроме того, широко используются различные материалы и цвета разметок (белый, желтый, зеленый, черный), однако для усиления эффективности планируется экспериментально использовать цвета красного цвета.

В Алматы установят более 300 «умных» светофоров в 2021 году

Литер, вчера в 17:29

В Алматы установят более 300 «умных» светофоров в 2021 году
Глава полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил о модернизации Автоматизированной системы дорожного движения (АСУДД). Сейчас, по его словам, проводится обследование улично-дорожной сети. В результате на дорогах мегаполиса установят сотни новых светофоров, которые помогут организовать движение с приоритетом для общественного и специального транспорта, передает Polisia.kz.К системе АСУДД подключат 93 светофора, а в 2021 году – 357 таких же объектов.«Данная система обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени, с учетом фактической интенсивности движения по направлениям, подсчет статистики движения транспорта, работу табло обратного отсчета времени в адаптивном режиме, приоритетный пропуск специализированного транспорта.

Светофоры заработают по-новому в Алматы

Tengrinews, вчера в 17:13

Светофоры заработают по-новому в Алматы
Светофоры Алматы заработают по-новому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.Сообщается, что сейчас ведутся работы по модернизации Автоматизированной системы дорожного движения (АСУДД) с подключением к системе 93 светофорных объектов. Работы по 2-му этапу с подключением к АСУДД 357 светофорных объектов запланированы на 2021 год.«Данная система обеспечит регулирование дорожного движения на перекрестках в режиме реального времени, с учетом фактической интенсивности движения по направлениям, статистики движения транспорта, работы табло обратного отсчета времени в адаптивном режиме.По завершении второго этапа система позволит изменять транспортные потоки с учетом абсолютного либо фиксированного (по выбору) приоритета общественного транспорта и машин оперативных служб.

Река стала ярко-красной под Алматы

Tengrinews, вчера в 15:13

Река стала ярко-красной под Алматы
Окрасившуюся в красный цвет реку сняли на видео в городе Каскелене Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.Видео с места происшествия читатель портала прислал на редакционный WhatsApp +7 777 001 44 99. На кадрах показана река с прозрачной, но ярко-красной водой. «Очень похоже на кровь», — предположил читатель.Оказалось, что он прав.

Выяснилось, кто напал на журналиста в Алматы

Tengrinews, вчера в 09:23

Выяснилось, кто напал на журналиста в Алматы
Полиция Алматы задержала мужчину, напавшего и едва не задушившего журналиста Алиму Пардашеву, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.Оказалось, что на Алиму Пардашеву напал шесть раз судимый за разбой и грабежи. «Установлено, что преступный промысел имеет серийный характер: задержанный имеет причастность как минимум к пяти аналогичным преступлениям на территории Медеуского и Бостандыкского районов города.Вещественные доказательства изъяты.

В Нур-Султане прошли задержания у торгового центра, в Алматы оцепление у места возможной акции

Радио "Азаттык", 25 сентября 2020 в 20:33

В Нур-Султане прошли задержания у торгового центра, в Алматы оцепление у места возможной акции
25 сентября вечером в Нур-Султане у места предполагаемой протестной акции в районе торгового центра «Жаннур» были задержаны по крайней мере несколько человек, сообщили репортера Азаттыка с места события. На кадрах сотрудники спецподразделения в масках хватают людей, высказывающих мнение, и несут в сторону автозаков.

Журналистку чуть не задушили в Алматы

Arna Press, 25 сентября 2020 в 18:39

Журналистку чуть не задушили в Алматы
Автор Telegram-канала, журналистка и блогер Алима Пардашева подверглась нападению в одном из баров в Алматы, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.Девушка заявила, что какой-то человек пытался украсть ее телефон, а когда она вырвала свое имущество из его рук, начал душить ее. Сразу после инцидента она поехала в полицейский участок.«Оказалось, что я не единственная жертва.

Житель Алматы осужден на три года после «участия в боях в Донбассе»

Радио "Азаттык", 25 сентября 2020 в 18:23

Житель Алматы осужден на три года после «участия в боях в Донбассе»
Алмалинский районный суд города Алматы приговорил к трем годам тюрьмы местного жителя, обвиненного в участии в боях на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов.Судом установлено, что гражданин Казахстана О. (имя не указано) в период с сентября 2014 года по 2016 год, «находясь на территории Украины, принимал участие в боевых действиях на стороне военизированного формирования сил самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»» против правительственных сил, говорится в распространенном 25 сентября сообщении пресс-службы суда города Алматы.Суд признал его виновным в «умышленном неправомерном участии в вооруженном конфликте на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества» и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима (учреждение средней безопасности).Сообщается, что в суде подсудимый полностью признал вину.

Журналиста едва не задушили в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 17:33

Журналиста едва не задушили в Алматы
Журналиста Алиму Пардашеву душили и пытались похитить у нее смартфон в одном из баров Алматы. Девушка считает, что она не единственная жертва, передает корреспондент Tengrinews.kz.Алима Пардашева в интервью рассказала, что это произошло вечером. К ней подошел мужчина, который представился охранником заведения.

ДТП на блокпосту Алматы: выживший полицейский впервые рассказал подробности

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 17:33

ДТП на блокпосту Алматы: выживший полицейский впервые рассказал подробности
В Карасайском районном суде продолжается слушания по делу о смертельном наезде водителя BMW на блокпост в Алматы. Во второй день судебного процесса выступил выживший полицейский Ербулан Сейдазым, передает корреспондент Tengrinews.kz.В суде сотрудник полиции выступает в качестве потерпевшего. Во время процесса Сейдазым впервые рассказал подробности резонанского ДТП.

Токаеву рассказали об Индустриальной зоне Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 15:53

Токаеву рассказали об Индустриальной зоне Алматы
Глава государства посетил в Алматы завод энергоэффективных архитектурных фасадов ТОО «КСМ Техновид», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.В рамках рабочей поездки в Алматы Токаев ознакомился с деятельностью завода энергоэффективных архитектурных фасадов, расположенного в Индустриальной зоне города.Президенту представили продукцию предприятия и показали технологический процесс производства строительных материалов, в котором задействованы свыше 250 рабочих.

Охрана не пустила инвалидов на Зеленый базар в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 14:33

Охрана не пустила инвалидов на Зеленый базар в Алматы
Жительницу Алматы на инвалидной коляске охранники не впустили внутрь Зеленого базара, передает корреспондент Tengrinews.kz.Инцидент произошел днем 24 сентября на главном входе рынка. Очевидец сняла на месте происшествия видео, которое позже появилось на странице @zhest_kz в Instagram. По словам автора ролика, в коляске находилась пожилая женщина, а рядом с ней пожилой супруг без одной руки.«Охранник сказал, что по приказу нельзя запускать людей на инвалидных колясках.

В Алматы в день «митинга Аблязова» закрывают рынки, метро и усиливают полицию

Радио "Азаттык", 25 сентября 2020 в 13:23

В Алматы в день «митинга Аблязова» закрывают рынки, метро и усиливают полицию
К предполагаемому месту митингов 25 сентября в Алматы привезли ограждения, а находящиеся рядом торговые точки закрыты.Корреспондент Азаттыка спросил полицейского, зачем устанавливают ограждения, тот ответил, что комментарии уполномочена давать пресс-служба департамента полиции. Торговцы на месте рассказали, что закрылись по указанию полиции.

В Алматы на три дня закроют станцию метро «Райымбек батыра»

Arna Press, 25 сентября 2020 в 13:09

В Алматы на три дня закроют станцию метро
В Алматы на три дня закроют станцию метро «Райымбек батыра», передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.«Уважаемые пассажиры, в период 25-27 сентября с 18:00 станция метрополитена «Райымбек батыра» будет закрыта по техническим причинам. Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скорректировать свой маршрут от станции «Жибек-Жолы» до станции «Москва», – сообщили в пресс-службе метрополитена Алматы.Какие технические причины в пресс-службе не сообщили.Фото: из открытых источников

Станцию метро «Райымбека» будут закрывать раньше времени в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 12:53

Станцию метро
Алматинская станция метро Райымбек батыра будет закрываться раньше времени три дня, передает Tengrinews.kz.На сайте Метрополитена сообщается, что с 25 по 27 сентября с 17.00 часов станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта. «Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скорректировать свой маршрут от станции Жибек-Жолы до станции Москва.

Несколько оживленных улиц перекроют в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 12:43

Несколько оживленных улиц перекроют в Алматы
Несколько оживленных улиц перекроют в Алматы из-за ремонта дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Медеуского района.Сообщается, что в период с 17:00 25 сентября до 23:00 часов 26 сентября будет ограничено движение на участках на проспекте Райымбека от Назарбаева до улицы Жангельдина, на улице Пушкина от Макатаева до проспекта Райымбека, на улице Уалиханова от Макатаева до Райымбека, на улице Кунаева от Макатаева до Райымбека.Изменится на это время и схема движения общественного транспорта по этим улицам.

В Алматы приостановят работу Зеленого базара

kapital.kz, 25 сентября 2020 в 12:16

В Алматы приостановят работу Зеленого базара
Работа Зеленого базара Алматы будет временно приостановлена, передает корреспондент МИА «Казинформ». В администрации рынка информацию подтвердили. 25 сентября рынок будет работать до 12:00 часов дня. «От акимата к нам поступило устное указание о закрытии рынка. Это для безопасности арендаторов и сохранности материальных средств рынка, говорится в указании», — рассказали в администрации рынка.

Президент прибыл в Алматы

kapital.kz, 25 сентября 2020 в 11:46

Президент прибыл в Алматы
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. «В ходе визита в южную столицу Президент Казахстана ознакомится с новым филиалом городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками, также запланировано посещение образовательных, индустриальных и инфраструктурных объектов.

Токаев прилетел в Алматы

Литер, 25 сентября 2020 в 11:09

Токаев прилетел в Алматы
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Liter.kz.«В ходе визита в южную столицу Президент Казахстана ознакомится с новым филиалом городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками, также запланировано посещение образовательных, индустриальных и инфраструктурных объектов», — написал Берик Уали на своей странице в Facebook.Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами Национального совета общественного доверия.Опубликовано Беріком Уәли Четверг, 24 сентября 2020 г.

Зеленый базар закроют в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 10:54

Зеленый базар закроют в Алматы
Работа Зеленого базара в Алматы будет приостановлена в середине рабочего дня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эту информацию подтвердили в администрации рынка.Сообщается, что 25 сентября базар будет работать до 13.00. Откроется рынок теперь только в понедельник, 28 сентября.«От акимата поступило указание о закрытии рынка с формулировкой «для безопасность арендаторов и сохранность материальных средств рынка», — рассказали в администрации Зеленого базара.Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz!

Токаев прилетел в Алматы

Tengrinews, 25 сентября 2020 в 10:53

Токаев прилетел в Алматы
Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в Алматы, передает Tengrinews.kz.«В ходе визита в южную столицу Президент Казахстана ознакомится с новым филиалом городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками, также запланировано посещение образовательных, индустриальных и инфраструктурных объектов.

Чемпионат Азии по видам борьбы среди взрослых пройдет в Алматы

ProСпорт, 24 сентября 2020 в 23:30

Чемпионат Азии по видам борьбы среди взрослых пройдет в Алматы
Объединенный мир борьбы опубликовал обновленный календарь событий на 2021 год. Чемпионат Азии по видам борьбы среди взрослых пройдет в Алматы, передает Prosports.kz.Первенство континента-2021 состоится в период с 16-го по 21-е февраля.Азиатский квалификационный турнир, как и планировалось ранее состоится в Сиане (КНР) с 26-28 марта.Напомним, последний лицензионный чемпионат мира по трем видам борьбы прошел в Нур-Султане в 2019 году.Намик Алиев заявил, что чемпионат мира в Белграде могут заменить на крупный турнир«Мы ведем подготовку к чемпионату мира.

«Астану» хотят «похоронить» в Алматы, «Ордабасы», «Жетысу» и «Тобол» идут за медалями. Итоги десятого тура КПЛ-2020

Sports.kz, 24 сентября 2020 в 20:19

«Астану» хотят «похоронить» в Алматы, «Ордабасы», «Жетысу» и «Тобол» идут за медалями. Итоги десятого тура КПЛ-2020
Премьер-Лига. 10 тур. 22 сентября «Тобол» — «Окжетпес» 1:0 (1:0). Гол: Манзорро 65 (1:0). Из года в год «Тобол» имея все возможности и сильный состав показывает что-то унылое на поле, костанайский стиль как его называют многие, просто отстойное зрелище для тех, кто смотрит его смотрит. Тем не менее, побеждать удается, особенно, против пассивных соперников, коим выступил в очередной раз «Окжетпес».

Nur Otan Алматы помог студентам, оказавшимся в трудном положении

Литер, 24 сентября 2020 в 17:59

Nur Otan Алматы помог студентам, оказавшимся в трудном положении
В Алматинский городской филиал партии Nur Otan обратилась одна из жительниц города с просьбой помочь ее дочке, которая оказалась в трудном положении, передает Liter.kz.В колледже, где училась девушка, в связи с отсутствием государственного финансирования были закрыты группы по двум специальностям. При выяснении обстоятельств оказалось, что, в связи с этим 24 студента остались на улице в прямом смысле этого слова, так как учебный год уже начался и прием документов на другие ВУЗы и колледжи прекращены.С привлечением управления образования города Алматы проблема была решена в пользу студентов.

В зоопарке Алматы вакцинировали птиц

Литер, 24 сентября 2020 в 17:59

В зоопарке Алматы вакцинировали птиц
Из-за вспышки птичьего гриппа в СКО алматинский зоопарк провел досрочную вакцинацию своих птиц. Водоплавающих пернатых переселили в зимние помещения. Liter.kz показывает, как это было.Вакцинация птиц — ежегодное мероприятие в зоопарке, но в этот раз пришлось провести ее раньше. Всех водоплавающих птиц сотрудники зоопарка убирают в зимние вольеры.Вакцинацию провели более 300 птицам, среди которых курообразные, лебеди и утки.

22,9 млрд тенге направили на борьбу с коронавирусом и пневмонией в Алматы

Coronavirus2020.kz, 24 сентября 2020 в 17:38

22,9 млрд тенге направили на борьбу с коронавирусом и пневмонией в Алматы
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Медицинскую помощь при коронавирусной инфекции и пневмонии казахстанцы получают бесплатно вне зависимости от статуса застрахованности. Фонд медстрахования на это выделил свыше 159 млрд тенге. Из них 22,9 млрд для Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ». «На данный момент со стороны Фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотрено более 159 млрд тенге.
Показано 30 новостей из 6 733