Популярные темы

Новости города Алматы (Казахстан)

Известный журналист скончался в Алматы

Nomad.su, сегодня в 04:53

Известный журналист скончался в Алматы
АЛМАТЫ, 1 июл — SputnikВ Алматы в возрасте 78 лет скончался журналист Вадим Махин. О смерти Махина сообщил фотокорреспондент газеты «Казахстанская правда» Юрий Беккер.«Умер Вадим Валентинович Махин», — написал он в Facebook.Как сообщили Sputnik Казахстан бывшие коллеги журналиста, Махину было 78 лет.

«Қала бойынша жоқ». Нұр-Сұлтан мен Алматы дәріханаларында парацетамол табылмады

Tengrinews, вчера в 20:13

Денсаулық сақтау вице-министрі Людмила Бюрабекова таңертеңгі брифингте Нұр-Сұлтан, Алматы қаласы және Қарағанды облысындағы дәріханаларда бүгіннен бастап парацетамол болатынын айтқан. Tengrinews.kz тілшілері екі қаланың дәріханаларын аралап, парацетамол іздеп көрді.«Бүгіннен бастап ыстықты түсіретін парацетамол препаратының таблетка түрі нарықта бар.

Очередь из машин скорой помощи прокомментировали в горздраве Алматы

Tengrinews, вчера в 20:13

Очередь из машин скорой помощи прокомментировали в горздраве Алматы
В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали видео с вереницей машин скорой помощи. Сообщается, что бригады доставляли пациентов в центр психического здоровья, на базе которого открылся провизорный центр, передает корреспондент Tengrinews.kz.«В связи с увеличением количества больных с подозрением на коронавирусную инфекцию с 30 июня открыт дополнительный провизорный центр на базе Центра психического здоровья, находящегося по адресу Макатаева, 10.

Аким района Алматы с помощью анимодзи обратился к жителям

Tengrinews, вчера в 18:23

Аким района Алматы с помощью анимодзи обратился к жителям
Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов с помощью анимодзи обратился к жителям. Свой пост он опубликовал в Instagram, передает Tengrinews.kz.«Благодаря поддержке акима Алматы проводится комплексная работа по развитию социальной, дорожной, инженерной инфраструктур. Как вы знаете, раньше мы на постоянной основе проводили отчетные встречи перед населением.

Землетрясение произошло близ Алматы

Tengrinews, вчера в 17:33

Землетрясение произошло близ Алматы
Землетрясение произошло близ Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.Сообщается, что подземные толчки без ощутимости зафиксированы 1 июля в 16.38.«Эпицентр землетрясения расположен в 110 километрах на восток от Алматы, на территории Кегенского района Алматинской области, вблизи села Жинишке, в горной местности.

Главный санврач Алматы заразился коронавирусом

Новое поколение, вчера в 17:24

Главный санврач Алматы заразился коронавирусом
Даулет АлтаевЗаболевание протекает без симптомов«Жандарбек Мухтарович Бекшин в течение недели с момента получения положительного результата теста на КВИ находится на домашнем карантине. Заболевание протекает без симптомов, в легкой форме, состояние здоровья удовлетворительное. Продолжает работу дистанционно», — сообщает Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Людей эвакуируют из крупного ТРК в Алматы

Tengrinews, вчера в 16:53

Людей эвакуируют из крупного ТРК в Алматы
Из ТРК АДК, расположенного по улице Сатпаева в Бостандыкском районе Алматы, эвакуировали людей. Экстренными и оперативными службами города проводятся проверочные мероприятия из-за сообщения о взрывном устройстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.Видео эвакуации появилось на странице паблика kris_p_Almaty.

Очередь из машин скорой помощи сняли на видео в Алматы

Tengrinews, вчера в 16:13

Очередь из машин скорой помощи сняли на видео в Алматы
В Алматы на видео попало скопление машин скорой помощи у здания наркологического диспансера на улице Макатаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.Фото и видео с места происшествия распространяются в Сети. Автор одного из роликов сообщает, что сегодня, 1 июля, возле наркологического диспансера на улице Макатаева появилась очередь из машин скорой помощи.

В Алматы отказались от праздничного салюта

Tengrinews, вчера в 16:03

В Алматы отказались от праздничного салюта
В Алматы не будут запускать фейерверк в честь Дня столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию сообщили в пресс-службе Управления культуры города. В Алматы вторые выходные объявляют усиление карантинных мер, однако, будут ли вводиться ограничения в праздничные дни, еще неизвестно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Экс-главе финансовой полиции Алматы снизили срок заключения

Радио "Азаттык", вчера в 13:33

Экс-главе финансовой полиции Алматы снизили срок заключения
Суд 30 июня снизил срок заключения бывшему главе финансовой полиции Алматы Амирхану Аманбаеву до пяти с половиной лет, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Казахстана Айдос Садуакасов. В феврале 2017 года Аманбаева приговорили к 14 годам тюрьмы по делу о руководстве предполагаемой преступной группой.По данным пресс-службы Верховного суда, коллегия по уголовным делам посчитала, что приговор в отношении Аманбаева «постановлен с явным обвинительным уклоном».Обвинения в адрес Аманбаева – в создании и руководстве организованной группой, участии в преступном сообществе, пособничестве в лжепредпринимательстве, получении взятки и легализации денег – были построены «лишь» на показаниях «заинтересованного в исходе дела» осужденного, которые, сообщил пресс-секретарь, не нашли подтверждений.Коллегия приговор в отношении Аманбаева в части его осуждения по указанным обвинениям отменила и дело в этой части прекратила «за отсутствием состава».

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом

Литер, вчера в 13:19

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом
Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом. У него бессимптомная форма КВИ. Об этом он сообщил сам, передает Liter.kz.«Да, приболел, у меня коронавирус. В бессимптомной форме, работаю дома, на удаленке. Я думаю, что все будет нормально», – рассказал Жандарбек Бекшин.Бекшин отметил, что тест показал положительный результат около недели назад.

Требуется дополнительный медперсонал и волонтеры — глава горздрава Алматы

Tengrinews, вчера в 12:03

Требуется дополнительный медперсонал и волонтеры - глава горздрава Алматы
Требуется дополнительный медперсонал и волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров.«К сожалению пандемия приняла затяжной характер. Вот уже четвертый месяц мои коллеги, находясь на передовой ведут круглосуточную борьбу с пандемией.

Тело 50-летнего мужчины нашли в сгоревшем авто в Алматы

Tengrinews, вчера в 12:03

Тело 50-летнего мужчины нашли в сгоревшем авто в Алматы
Тело 50-летнего мужчины нашли в сгоревшем после ДТП автомобиле в Алматы. Об этом сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города, передает корреспондент Tengrinews.kz.Сообщается, что пожар случился 1 июля в 00.28 часов в Бостандыкскомй районе по улице Экспериментальная база. По данным ДЧС, на месте открытым пламенем горел автомобиль Peugeot 301.

Санврач Алматы Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом

Tengrinews, вчера в 11:53

Санврач Алматы Жандарбек Бекшин заразился коронавирусом
Главный государственный санитарный врач Алматы заразился коронавирусом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сам Жандарбек Бекшин.«Я приболел, но чувствую себя нормально, у меня симптомов нет. Это COVID-19, но бессимптомная форма. Я продолжаю работать удаленно, потому что некогда болеть», — рассказал Жандарбек Бекшин.

Главврач Алматы: необходимы дополнительный медперсонал и волонтеры

Coronavirus2020.kz, вчера в 11:08

Главврач Алматы: необходимы дополнительный медперсонал и волонтеры
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал, что в городе не хватает медицинского персонала для работы в инфекционных и провизорных стационарах , передает корреспондент МИА «Казинформ». «Уважаемые коллеги, алматинцы! К сожалению, пандемия приняла затяжной характер.

Приговор бывшему главе финпола Алматы Амирхану Аманбаеву отменили

Tengrinews, вчера в 10:53

Приговор бывшему главе финпола Алматы Амирхану Аманбаеву отменили
В Верховном суде рассмотрели уголовное дело в отношении Амирхана Аманбаева, который ранее был осужден на 14 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда 30 июня 2020 года в кассационном порядке пересмотрено уголовное дело в отношении А.

В Алматы зарегистрировали брак 85-летний жених и 96-летняя невеста

Литер, вчера в 08:19

В Алматы зарегистрировали брак 85-летний жених и 96-летняя невеста
В Алматы зарегистрировали брак 85-летний жених и 96-летняя невеста, сообщает телеканал «Хабар 24».Журналисты телеканала стали свидетелями создания союза. Из-за карантина брак заключили не в зале торжеств, а через окошко ЗАГСа.История их любви началась в 1985 году. Сначала это была просто дружба. Елена Ивановна, долго проработавшая в оперном театре, вышла на пенсию.

85-летний жених и 96-летняя невеста расписались в Алматы

Tengrinews, вчера в 07:23

85-летний жених и 96-летняя невеста расписались в Алматы
85-летний жених и 96-летняя невеста зарегистрировали свой брак в Алматы. Свидетелями бракосочетания стали журналисты телеканала «Хабар 24».Из-за карантина церемония обмена обручальными кольцами состоялась не в зале торжеств, а через окошко ЗАГСа. История любви удивительной пары началась в 1985 году.

Скандал разгорелся в престижном лицее в Алматы

Tengrinews, вчера в 03:53

Скандал разгорелся в престижном лицее в Алматы
В Алматы разгорелся скандал вокруг специализированного лицея №165, передает «Хабар 24».Родители детей, сдававших вступительные экзамены в престижное заведение физико-математического направления, обвинили ее руководство в коррупции. По их словам, в списке оказались те, кто даже не набрал пороговый балл.В этом году заявления на поступление подали 750 детей.

Это не мы: Акимат Алматы не знает, кто в Алматы меняет новые бордюры

Литер, 30 июня 2020 в 18:09

Это не мы: Акимат Алматы не знает, кто в Алматы меняет новые бордюры
Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова в соцсетях возмутилась очередной заменой бордюров на улицах Алматы. Меняют там, не много не мало, новые бордюры, на новые же бордюры. Тавтология здесь к месту, ведь в акимате понятия не имеют, чья инициатива расстраивает сегодня горожан, передает Liter.kz.

Пожар произошел на рынке «Алтын Орда» под Алматы

Tengrinews, 30 июня 2020 в 18:03

Пожар произошел на рынке
На рынке Алтын Орда в Алматинской области произошел пожар, передает корреспондент Tengrinews.kz.«30 июня в 16.23 часов в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о загорании столовой по адресу Карасайский район, 15 километров автодороги Алматы-Ташкент рынок ТОО Altyn Orda Qaz Trade Ltd.На месте работают силы и средства ДЧС Алматинской области и ДЧС Алматы: 20 сотрудников и четыре единицы техники.

Борца с коррупцией Дмитриева Васильева хотят видеть в Алматы

SportInfo, 30 июня 2020 в 17:06

Борца с коррупцией Дмитриева Васильева хотят видеть в Алматы
Материал «На что обиделся ПИТОРАС Михаил Козачков» вызвал большой резонанс и тема его обсуждения продолжилась сегодня. И знаете где? — На крыльце здания, где находится редакция газеты «Время» — место работы Козачкова. Он тоже прочитал эту публикацию с утра и тут же в соцсетях обвинил меня в алкоголизме и сумашествии.

Специальная группа будет следить за лекарствами в Алматы

Tengrinews, 30 июня 2020 в 16:53

Специальная группа будет следить за лекарствами в Алматы
Специальная мониторинговая группа будет следить за наличием лекарств в аптеках Алматы. Такое постановление подписал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает Tengrinews.kz.Постановление было подписано 29 июня. В документе говорится, что в мониторинговую группу вошли представители Департамента комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы, управления предпринимательства и инвестиций, Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности.Группа обязана каждый день проводить мониторинг наличия 41 наименования лекарственных средств в аптеках.«Постановляю аптечным организациям Алматы ежедневно до 17:00 часов предоставлять информацию о наличии лекарственных средств Согласно утвержденного списка.Также руководителям аптечных организаций строго соблюдать предельные розничные цены на лекарственные средства.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя департамента Мухамедярова М.Е.», — говорится в документе.Также к нему приложен список лекарственных препаратов, за которыми будет вестись наблюдение.Новости Казахстана.

Огромные очереди в пунктах сдачи тестов на коронавирус и аптеках Алматы

Coronavirus2020.kz, 30 июня 2020 в 16:48

Огромные очереди в пунктах сдачи тестов на коронавирус и аптеках Алматы
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы вот уже несколько дней наблюдаются большие очереди в пунктах ПЦР-тестирования и аптеках. Люди жалуются на отсутствие противовирусных лекарств. Корреспонденты МИА «Казинформ» понаблюдали за ситуацией в городе. Очереди в основном наблюдаются в центральных аптеках. «Очереди тут, как в советское время, когда люди толпами стояли за хлебом или колбасой», — шутят посетители, которые уже стоят два часа.

Информация о закрытии Алматы — фейк

kapital.kz, 30 июня 2020 в 12:56

Информация о закрытии Алматы — фейк
В акимате Алматы опровергли информацию о том, что в городе могут ввести на неопределенный период дополнительные ограничительные меры, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства. «В связи с распространяемой в социальных сетях и мессенджерах информацией о якобы планах по введению с 00:01 часов 30 июня на неопределенный период дополнительных ограничительных мер, среди которых приостановка деятельности крупных торговых объектов и пешеходных зон, парков, скверов, закрытие въезда и выезда в город, Комиссия по недопущению распространения коронавируса при акимате города Алматы официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», — указывается в сообщении.

«Закрытие» Алматы и Нур-Султана прокомментировало правительство

Tengrinews, 30 июня 2020 в 12:13

В Сети появилась рассылка об усилении ограничительных мер с 30 июня на неопределенный период. Сообщается, что закроются ТРЦ, ТД, крытые продовольственные и не продовольственные рынки, базары, ряд крупных городов, в том числе Алматы и Нур-Султан. Информацию прокомментировали в пресс-службе правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.В рассылке говорится, что решение об ужесточении карантина приняла Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции.Якобы в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе приостанавливается деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, базаров.

В аптеках Алматы по-прежнему нехватка парацетамола, аспирина, арбидола и градусников

Nomad.su, 30 июня 2020 в 06:13

В аптеках Алматы по-прежнему нехватка парацетамола, аспирина, арбидола и градусников
Венера Есимова, ktk.kz, 29 июняАлматинцы выстраиваются в огромные очереди возле аптек. Горожане пытаются купить противовирусные и жаропонижающие лекарства. Правда, многих, даже самых простых медикаментов, в продаже нет.– Я уже час стою, это невозможно просто. Лекарств, препаратов в аптеках нет. Я в обычные аптеки зашла.

«Была распродажа». Очередь в ТРК разогнали в Алматы

Tengrinews, 29 июня 2020 в 19:23

Алматинцы бросились за покупками в торгово-развлекательный комплекс Ауэзовского района, где в одном из бутиков устроили акцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.Видео столпотворения возле бутика попало в Сеть. На кадрах, опубликованных на странице almaty_novosti, видно, что покупатели в масках, однако большинство людей не соблюдают положенную дистанцию.Публикация от НОВОСТИ АЛМАТЫ

На спортивной арене Алматы организуют госпиталь для больных коронавирусом

Sports.kz, 29 июня 2020 в 18:39

На спортивной арене Алматы организуют госпиталь для больных коронавирусом
Как стало известно сайту Шайба.kz, с 1 июля на «Халык Арене» будет организован госпиталь для больных коронавирусом. По словам руководителя Управления общественного здоровья Алматы Камалжана Надырова, спортивной объект вместит до 500 коек.В связи с этим хоккейный клуб «Алматы» переезжает на «Алматы Арену», где будет проводить тренировки и домашние матчи.

Домам в Алматы решили вернуть исторический облик

Новое поколение, 29 июня 2020 в 17:44

Домам в Алматы решили вернуть исторический облик
Ольга ШишановаПо данным управления городского планирования и урбанистики в Алмалинском районе южной столицы идет ремонт фасадов жилых домов. Зданиям решили вернуть облик, знакомый алматинцам с малых лет. При этом максимально сохраняется оформление фасадов, в том числе ажурные балконы и элементы лепнины.
Показано 30 новостей из 21 272