Популярные темы

Новости города Алматы (Казахстан)

Биртанов ответил врачам в Алматы, возмущенным суммой надбавок к зарплате

TengriNews, сегодня в 01:23

Биртанов ответил врачам в Алматы, возмущенным суммой надбавок к зарплате
Министр здравоохранения Елжан Биртанов встал на защиту медперсонала приемного отделения Детской инфекционной больницы Алматы, пожаловавшихся на то, что они не получили положенные надбавки к зарплате, передает Tengrinews.kz.«Мы с коллегами относимся к первой группе — очень высокого риска, которые должны получить доплату в 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге). (...) Возмущены тем, что нас отнесли к сотрудникам приемных отделений ПМСП, отделений экстренных стационаров, относящиеся к 3 категории. (...) Мы, все сотрудники приемного отделения и также дежурные врачи по отделениям, получили от 58 тысяч тенге до 169 тысяч тенге, в качестве надбавок», — написала в Facebook врач больницы Амина Смаилова.«Мы, рискуя своей жизнью, находясь вдали от детей и семьи, приняли первый удар на себя.

В Алматы 12 тысяч человек получили продуктовые наборы от фонда «Жана Алатау»

Nomad.su, сегодня в 00:53

В Алматы 12 тысяч человек получили продуктовые наборы от фонда
almaty.gov.kz, 9 апреляОб этом рассказал руководитель этой организации, председатель общественного совета города Рахман Алшанов.На сегодня активы фонда «Жана Алатау» составляют 256 миллионов тенге, 100 из которых внесены Фондом Первого президента РК-Ельбасы Нурсултана Назарбаева. Еще 156 – пожертвование на борьбу с коронавирусом жителей города и различных алматинских организаций.«На данный момент мы освоили 136 миллионов тенге и оказали помощь инвалидам, малоимущим, ветеранам войны и труда, тем кто находится в социальных домах, многодетным семьям, матерям одиночкам и другим остронуждающимся горожанам», — рассказал журналистам в ходе сегодняшнего брифинга Рахман Алшанов.Продуктовые наборы ОФ «Жана Алатау» направляет нуждающимся через АО «Казпочта».Распределение средств для оказания помощи происходит через различные организации, объединяющие ветеранов, инвалидов, воинов-интернационалистов.Чтобы получить помощь от этой организации надо обратиться в районный акимат, либо совет ветеранов или общество инвалидов и зарегистрироваться как нуждающийся в поддержке горожанин.«Вместе с тем, — сказал спикер, — мы примем новые пожертвования: свяжитесь с нами через интернет и мы обязательно вам ответим добропорядочным сотрудничеством на благо нашего города и горожан, борющихся с коронавирусом».Реквизиты:Общественный фонд «Новый Алатау» («Жана Алатау»)РНН 600300567791БИН 080740011034ИИК №KZ826010131000165601АО «Народный Банк Казахстана«БИК HSBKKZKXКБЕ 18КНП 119Телефон: 8 (727) 396-7420Руководитель — Балабеков Айдар БуйтагалиевичИИН 710315301396

Мужчину с гранатой задержали в Алматы

TengriNews, сегодня в 00:23

Мужчину с гранатой задержали в Алматы
Курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи в ходе патрулирования улиц Алматы задержали неизвестного мужчину с гранатой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента обороны.Инцидент произошел в районе улиц Толе би–Саина.По словам военнослужащих Е.Болата и А.Смаила, во время патрулирования к ним обратился парень, который указал на двух неизвестных мужчин, у одного из которых в руке якобы видел гранатк.

В Алматы продолжают работать около 30 тысяч предприятий

www.inalmaty.kz, вчера в 21:33

В Алматы продолжают работать около 30 тысяч предприятий
Заместитель директора Палаты предпринимателей Алматы Алибек Ашметов сообщил, что они производили обзвон предпринимателей, предупреждая их о необходимости получить разрешения на передвижение, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kz.inAlmaty.kzПо словам спикера, оперативный штаб при палате, созданный после объявления режима ЧП, информировал предпринимателей о необходимости внести в базу Оперативного штаба Алматы транспорт и данные сотрудников, чтобы получить разрешение на передвижение.Заместитель директора Палаты предпринимателей сообщил, что в городе продолжают работу порядка 30 тысяч предприятий.Все новости по теме можно прочитать здесьВсе новости по теме можно прочитать здесьздесь предприниматели коронавирус коронавирусизкитая коронавирусказахстан коронавирусалматы коронавирусастана коронавируснурсултан воз пандемиякоронавируса коронавируснаяинфекция чпказахстан возкоронавирус предпринимателикоронавирускоронавирусизкитаякоронавирусказахстанкоронавирусалматыкоронавирусастанакоронавируснурсултанвозпандемиякоронавирусакоронавируснаяинфекциячпказахстанвозкоронавирус

В Алматы в качестве безработных зарагестрировалось 882 человека

www.inalmaty.kz, вчера в 21:13

В Алматы в качестве безработных зарагестрировалось 882 человека
В Центр занятости населения Алматы поступило 2000 заявок на регистрацию в качестве безработного. За период карантина было трудоустроено 49 человек, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kzДиректор Центра занятости населения города Алматы Диляра Иманкулова сообщила на брифинге, что в период ЧП подать заявку на регистрацию в качестве безработного можно через платформу Egov.

Пьяный адвокат напал на полицейского в Алматы

Литер, вчера в 20:59

Пьяный адвокат напал на полицейского в Алматы
В Алматы пьяный адвокат напал на полицейского. Он вместе со своим знакомым сидели в машине и отказывались выполнить требования полицейских, передает Polisia.kz.Двое мужчин, находившиеся в автомобиле Nissan Qashqai, отказались выполнять законные требования стражей порядка и оказали сопротивление.29-летний водитель выражался нецензурной бранью, а его пассажир, который, как было установлено, находился в состоянии алкогольного опьянения, ударил полицейского головой.Подозреваемый был сразу же обезврежен.Проводится досудебное расследование по статье 380 части 3 пункта 9 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Статус безработного в Алматы получили 882 человека

kapital.kz, вчера в 20:56

Статус безработного в Алматы получили 882 человека
В Центр занятости населения города Алматы обратилось 2 тыс. человек. Из них получили статус безработного 882 человека. Об этом на онлайн-конференции сообщила директор центра Диляра Иманкулова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.«Из 882 человек на момент чрезвычайного положения в Алматы 49 человек было трудоустроено: 26 на постоянные рабочие места, остальные – на временную работу», — рассказала она.

В рейтинге по самому дорогому новому жилью Алматы занимает второе место в Казахстане

www.inalmaty.kz, вчера в 20:33

В рейтинге по самому дорогому новому жилью Алматы занимает второе место в Казахстане
Исходя из исследований аналитического агентства Ranking.kz, средняя стоимость квадратного метра в новых многоквартирных домах южной столицы составляет 357,2 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.Исходя из исследований аналитического агентства Ranking.kz, средняя стоимость квадратного метра в новых многоквартирных домах южной столицы составляет 357,2 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.Ranking.kzinAlmaty.kzПо информации аналитиков в марте текущего года, несмотря на кризисную ситуацию в стране и мире, цены на жилую недвижимость в Казахстане выросли.

Соцвыплаты в 42 500 тенге получает более 41 тысячи жителей Алматы

www.inalmaty.kz, вчера в 20:33

Соцвыплаты в 42 500 тенге получает более 41 тысячи жителей Алматы
На брифинге в акимате Алматы сообщили о резком увеличении количества горожан, которым одобрили заявки на получение соцвыплат, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kzРуководитель Управления социального благосостояния города Алматы Рахат Шимашева сообщила, что еще 7 апреля соцвыплаты из государственного фонда страхования получили шесть тысяч жителей Алматы.

В Алматы начали выплачивать пособие медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом

kapital.kz, вчера в 20:16

В Алматы начали выплачивать пособие медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусом
В Алматы начались первые выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, передает «Казинформ».«Свои выплаты получат более 500 врачей, 1,7 тыс. средних медицинских работников, 549 — младший медперсонал и 764 прочих работников здравоохранения. В целом выплаты получат 3557 человек медицинского персонала на сумму 965 млн тенге», — сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

Какие требования должны соблюдать курьеры, и куда жаловаться на них, рассказали в Алматы

www.inalmaty.kz, вчера в 19:13

Какие требования должны соблюдать курьеры,  и куда жаловаться на них, рассказали в Алматы
Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что жаловаться на таксистов и доставщиков продуктов и еды не соблюдающих санитарные меры, можно в call-центр оперативного штаба, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kzПри районных акиматах в Алматы созданы мониторинговые группы, и они проверяют работу магазинов и аптек.

Лавина сошла в горах Алматы

TengriNews, вчера в 19:03

Лавина сошла в горах Алматы
В горах Алматы сошла лавина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Казселезащиту».По информации ведомства, в ночь на 9 апреля в бассейне реки Киши Алматы самопроизвольно сошла лавина. Инцидент произошел на лавиносборе № 17 (Эдельвейс). Ориентировочный объем лавины составил три тысячи кубических метров.«Лавина остановилась на автодороге Шымбулак — альпбаза «Туюксу».

Переполненные автобусы сняли на видео в Алматы во время карантина

TengriNews, вчера в 18:53

Переполненные автобусы сняли на видео в Алматы во время карантина
Алматинцы сняли на видео переполненные автобусы, передает корреспондент Tengrinews.kz.Ролики с общественным транспортом появились на странице пользователя Facebook Baqitbek Bamishuly.«Мне не разрешили водить собственную машину, поэтому я езжу в переполненном автобусе. Так какой вид транспорта с большей вероятностью распространит вирус?» — написал пользователь.

Автобусным паркам Алматы рекомендовали заполнять пассажирами не более 50% салона

www.inalmaty.kz, вчера в 17:33

Автобусным паркам Алматы рекомендовали заполнять пассажирами не более 50% салона
Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова рассказала о рекомендациях автобусным паркам города, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kzРуководитель Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на брифинге в РСК ответила на жалобы горожан по заполненным автобусам. Она отметила, что выход транспорта на городские маршруты в будние дни был сокращен на 35%, в выходные до 50%.сокращенсокращенГлавный санврач отметила, что по словам руководства управления городской мобильности, заполненных автобусов в городе нет, потому что количество пассажиров сократилось в разы.

В Алматы от COVID-19 излечились еще три человека

www.inalmaty.kz, вчера в 17:13

В Алматы от COVID-19 излечились еще три человека
Три пациента, проходившие лечение от коронавируса в Алматы, выписаны. Таким образом, число выздоровевших от COVID-19 в Казахстане достигло 58 человек, передает inAlmaty.kz.inAlmaty.kzПо информации Оперативного штаба Госкомиссии в Алматы выздоровели еще три человека.По информации Оперативного штаба Госкомиссии в Алматы выздоровели еще три человека.В акимате южной столицы уточнили, выписанные пациенты – две женщины 1993 и 1985 года рождения, а также 25-летний мужчина.

Больных пневмонией тестируют на COVID-19 в Алматы

TengriNews, вчера в 17:13

Больных пневмонией тестируют на COVID-19 в Алматы
В Алматы больных с пневмонией проверяют на коронавирус. При обследовании удалось выявить 25 зараженных COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила главный санитарный врач города Айзат Молдагасимова.По ее словам, в городе проводится эпидемиологический анализ лиц, заболевших пневмонией.

Случаи гибели от простуды изучают в Алматы

TengriNews, вчера в 17:03

Случаи гибели от простуды изучают в Алматы
В Алматы анализируют случаи гибели людей от респираторных заболеваний, зафиксированные с начала 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила главный санитарный врач города Айзат Молдагасимова.Она отметила, что эксгумацию тел умерших делать не будут.«По умершим лицам проводим статистическую обработку, обработку тех лиц, с которыми они контактировали, по домашним очагам.

Отмену жесткого карантина после 13 апреля прокомментировала главный санврач Алматы

TengriNews, вчера в 16:53

Отмену жесткого карантина после 13 апреля прокомментировала главный санврач Алматы
Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос об отмене усиленного режима карантина после 13 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.На онлайн-брифинге журналисты спросили Молдагасимову, есть ли необходимость в жестких карантинных мерах в городе после 13 апреля, учитывая тот факт, что в последние дни сократилось количество случаев коронавирусной инфекции.«Я думаю, что никто карантин не отменял.

Еще три человека вылечились от коронавируса в Алматы

TengriNews, вчера в 16:43

Еще три человека вылечились от коронавируса в Алматы
Еще три человека вылечились от коронавируса в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.«Выписаны 3 пациента в Алматы. Они проходили лечение от коронавируса», — говорится в сообщении. Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане достигло 58 человек. Из них: в Нур-Султане – 30, в Алматы – 26, в СКО – 1, в Актюбинской области – 1.Новости Казахстана.

Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Алматы и Нур-Султане

TengriNews, вчера в 16:33

Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Алматы и Нур-Султане
Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Алматы и Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.«Еще 1 пациент выписан в Нур-Султане, 3 пациента в Алматы. Они проходили лечение от коронавируса», — говорится в сообщении. Число выздоровевших от коронавируса в Казахстане достигло 59 человек.

Расширен список тех, кто будет проходить тест на коронавирус в Алматы

TengriNews, вчера в 16:33

Расширен список тех, кто будет проходить тест на коронавирус в Алматы
Расширен список тех, кто будет проходить тест на коронавирус в Алматы. Теперь все врачи с признаками ОРВИ сдадут анализы на коронавирусную инфекцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.Всего в Алматы 13 811 человек прошли тестирование на коронавирус, из них только за последние сутки проверили 813 пациентов.

Пять случаев коронавируса выявили в двух регионах и Алматы

Радио "Азаттык", вчера в 16:33

Пять случаев коронавируса выявили в двух регионах и Алматы
Министерство здравоохранения сообщило о пяти новых случаях коронавирусной инфекции: по одному случаю выявлены в Алматы и Мангистауской области, три случая – в Атырауской области.По состоянию на три часа дня 9 апреля стране подтверждено 764 случая регистрации коронавируса, из них 223 выявлены в столице, 121 в Алматы, 27 – в городе Шымкенте.По данным Минздрава, 55 пациентов выздоровели, умерли семь человек.

В Алматы подтвержден еще один случай заражения COVID-19

Мой Город, вчера в 15:24

В Алматы подтвержден еще один случай заражения COVID-19
В Казахстане зарегистрированы еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Атырауской области — 3 случая, Алматы — 1 случай, Мангистауской области — 1 случай, передает портал Мой город.На сегодняшний день в стране подтверждено 764 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 223 случая, Алматы — 121 случай, Карагандинской области — 57 случаев, Акмолинской области – 56 случаев, Атырауской области — 42 случая, Жамбылской области — 45 случаев, Шымкенте – 27 случаев, Восточно-Казахстанской области — 6 случаев, Алматинской области — 10 случаев, Актюбинской области — 11 случаев, Северо-Казахстанской области — 25 случаев, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 7 случаев, Кызылординской области — 92 случая, Западно-Казахстанской области — 4 случая, Туркестанской области — 34 случая, Костанайской области — 3 случая.

Подростки и иностранцы посещали бар во время карантина в Алматы

TengriNews, вчера в 14:53

Подростки и иностранцы посещали бар во время карантина в Алматы
В Алматы нашли рестобар, работавший во время карантина. Среди ночных посетителей заведения были подростки и иностранцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.Работающий бар, расположенный на проспекте Аль-Фараби в Алматы, полицейские обнаружили поздней ночью. В заведении находились 10 работников и 12 гостей, в том числе два мальчика 13 лет.

Двойной штраф: 13-летний официант обслуживал гостей рестобара во время карантина в Алматы

Литер, вчера в 14:49

Двойной штраф: 13-летний официант обслуживал гостей рестобара во время карантина в Алматы
В Алматы выявлен рестобар, принимавший гостей во время карантина. Расположен он по проспекту Аль-Фараби, передает Liter.kz со ссылкой на Polisia.kz.Поздно ночью, несмотря на введенный в городе карантин, в заведении было людно: 10 работников бара обслуживали 12 гостей.В числе обслуживающего персонала и посетителей двое несовершеннолетних.

Главный тренер и легионеры «Шахтёра» на время карантина поселились в Алматы

ProСпорт, вчера в 14:30

Главный тренер и легионеры «Шахтёра» на время карантина поселились в Алматы
Главный тренер «Шахтёра» Вячеслав Грозный после приостановки чемпионата не смог вернуться в Украину, передает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.Украинский специалист рассказал, что он вместе с легионерами поселился в одном из отелей Алматы.«15 марта мы сыграли последний матч в чемпионате Казахстана, но уже без зрителей, а спустя два дня президент Казахстана объявил о полном карантине в стране.

Когда построят госпиталь в Алматы

Крыша, вчера в 14:17

Когда построят госпиталь в Алматы
Сегодня, 9 апреля, началось строительство инфекционного госпиталя на 280 мест. Располагаться он будет в Алатауском районе Алматы, на ул. Бауыржана Момышулы, 1/54. Медработникам здание передадут 21 апреля.Как сообщили в компании-застройщике BI Group, практически завершены работы по разработке котлована, установлены фундаментальные блоки и начат монтаж модульных зданий.Работы ведутся круглосуточно в три смены.

Жительницу ЖК «Асыл Арман» оштрафовали за нарушение карантина в Алматы

www.inalmaty.kz, вчера в 13:23

Жительницу ЖК «Асыл Арман» оштрафовали за нарушение карантина в Алматы
Женщина нарушила карантинный режим, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.inAlmaty.kzВ связи с очагом вспышки коронавирусной инфекции жилой комплекс «Асыл Арман» закрыли на карантин. «Асыл Арман» закрыли на карантин«Асыл Арман» закрыли на карантинЖительница нарушила режим усиленного карантина и перешла границу оцепленного жилого комплекса.В суде обвиняемая пояснила, что хотела сходить на рынок за продуктами.

Порицание вынесли председателю суда в Алматы

TengriNews, вчера в 12:53

Порицание вынесли председателю суда в Алматы
Общественное порицание вынесли председателю Алмалинского районного суда Алматы Куанышу Арипову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Нур-Султане сообщил руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков.По его данным, ранее Антикоррупционная служба вынесла представление по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона в ходе досудебного расследования по факту заведомо ложного доноса о совершении преступлений.«Протокольным решением Комиссии по судейской этики Алматинского филиала Союза судьей Казахстана от 3 апреля в отношении председателя Алмалинского районного суда Алматы Арипова вынесено общественное порицание за совершении дисциплинарного проступка, противоречащего судебной этики», — сказал Жапаков.Новости Казахстана.
Показано 30 новостей из 20 083