Популярные темы

Почти половина астанчан не верит в законность действий полиции — опрос

Дата: 04 мая 2021 в 12:09


Почти половина астанчан не верит в законность действий полиции — опрос

Социологический опрос, проведенный по заказу Министерства внутренних дел, показал, что 49% астанчан не верят в законность действий полиции, передает Liter.kz.

В опросе приняли участие более двух тысяч астанчан, в основном те, кто проживают в Нур-Султане более шести лет. Как отметил на брифинге 4 мая заместитель председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Казахстана Алексей Милюк, именно эти граждане формируют общее восприятие о ситуации в городе.

«Основные выводы исследования: негативно оценивают законность действий сотрудников — 49%, профессионализм — 51%», — отметил Милюк.

Исследование также показало, что 59% горожан воспринимают уровень безопасности жизни в своем районе достаточно высоким. В то же время, 58% жителей становились в последние три года жертвой правонарушений, в их числе 19% связаны с кражей мелкой собственности. 9% опрошенных испытывали угрозы, оскорбления, а также становились жертвами хулиганств.

При этом, за последние три года уровень узнаваемости участковых вырос почти в три раза — с 12% до 30%, а 70% опрошенных знают, где найти контакты участковых. Как добавил Милюк, номер «102» стал главным центром обращения граждан в случае совершения в отношении них правонарушений. Об этом сказали 50% опрошенных.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями