Популярные темы

На радость детям

Дата: 11 июня 2021 в 14:08


На радость детям
Огромную радость и море позитивных эмоций подарили музыканты военного оркестра регионального командования «Юг» воспитанникам Жамбылского областного реабилитационного центра «Асар» для детей с ограниченными возможностями.
Концерт состоялся накануне Дня защиты детей и стал не только прекрасным подарком детям, но и, по признанию руководителей центра, чудесным сеансом музыкальной терапии.
От завораживающих звуков музыки на лицах детей появились улыбки и засветились глаза. Они не только энергично хлопали в ладоши, но и пустились в пляс, поддерживаемые педагогами и медиками центра.    Для воспитанников общественного объединения «Молодежное общество инвалидов» встреча с военными — уже не первая. Не так давно по предварительной договоренности советника акима Жамбылской области по вопросам работы с людьми с ограниченными возможностями Руслана Тулегенова и командующего войсками регионального командования «Юг» генерал-майора Кайдара Каракулова подростки центра посетили штаб командования. Они осмотрели экспонаты боевой техники, побывали в музее штаба. Визит к военным произвел на них огромное впечатление, их рассказы о встрече с военными заинтриговали остальных воспитанников центра. На этот раз сами военные приехали к детям. 
 – Мы благодарны командующему войсками регионального командования «Юг» генералу Кайдару Каракулову за внимание к нашим воспитанникам, его готовность направить к нам военный духовой оркестр, – делится президент Союза организаций «Асар», работающих с инвалидами Жамбылской области, Руслан  Тулегенов. – Военные музыканты подарили столько радости нашим ребятам! Любое подобное мероприятие – это, по-своему, процесс реабилитации.   И сегодняшний концерт от военных музыкантов стал настоящим сеансом музотерапии. Ведь музыка дарит столько эмоций, тепла и радости! 
Десятилетний воспитанник центра «Асар» Алмаз Канат так воодушевился игрой военных музыкантов, и особенно тем, как ловко большим музыкальным коллективом управляет дирижер, что выскочил на середину импровизированной сцены и тоже стал дирижировать. Военный дирижер оркестра старший лейтенант Ади Кабдрахман не только поощрил юного помощника улыбкой, но и помог Алмазу делать более точные и в такт музыке взмахи руками. Слезы радости и умиления выступили на глазах у педагогов и сотрудников реабилитационного центра.
– Мы были очень рады здесь выступить и порадовать детей нашим исполнением. Наверное, мы даже больше были рады, чем они, выступить здесь, потому что мы сами получили столько душевного тепла, видя искренние улыбки детей и счастье на их лицах, – признался Ади Кабдрахман. 
–  Музыка всегда дарит счастье, позитивные эмоции и дает мотивацию к дальнейшей жизни, – добавил начальник военного оркестра майор Нурсултан Джумагулов. – Сегодня наши музыканты видели, сколько радости доставили своим слушателям, а это и есть наша основная цель – дарить людям радость нашей музыкой. 
 Руслан Тулегенов и руководство общественного объединения «Молодежное общество инвалидов» выразили огромную благодарность командованию РгК «Юг», передав командующему и вручив военным музыкантам благодарственные письма.  
– Хорошо бы, чтобы такие концерты проводились почаще, особенно в таких учреждениях, как наш реабилитационный центр, – выразил надежду Руслан Тулегенов. – Вы сами видели, как дети раскрылись! Все танцевать стали, ни один не сидел на месте. У нас даже дирижер свой появился – Алмаз Канат! Каждый из них сегодня получил заряд здоровья. Военные музыканты провели настоящее лечение музыкой и подарили детям массу впечатлений и радостных эмоций.
Дина МУХАРИНОВА, пресс-служба Таразского гарнизона медиа-центра МО РК, фото автора

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями