Популярные темы

Почтили память

Дата: 11 июня 2021 в 14:08


Почтили память
25 мая, в день рождения первого министра обороны Республики Казахстан, Героя Советского Союза, Халық қаһарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова в Таразе состоялся ряд торжественных мероприятий в его честь 
В школе № 10 города Тараза, которой два года назад присвоено имя первого министра обороны, состоялось возложение цветов и венков к бюсту прославленного генерала. Школьники и военнослужащие регионального командования «Юг» почтили минутой молчания память о первом министре обороны страны. Праздничную и торжественную атмосферу школьному мероприятию придал военный оркестр регионального командования «Юг». Под военные марши школьники и военные читали стихи в честь первого министра обороны.
Церемония почтения памяти генерала армии Сагадата Нурмагамбетова продолжилась у мемориальной доски в его честь. Цветы к ней возложили командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов, первый командующий Южным военным округом генерал-майор запаса Алихан Джарбулов, а также военнослужащие воинских частей Таразского гарнизона и ветераны Вооруженных Сил Казахстана. Многие из них служили под началом генерала армии Сагадата Нурмагамбетова, знают и помнят его профессионализм, преданность Родине и военному делу. 
– На плечи Сагадата Кожахметовича Нурмагамбетова легла огромная ответственность по строительству Вооруженных Сил Казахстана, – подчеркивает первый командующий Южным военным округом генерал-майор запаса Алихан Джарбулов. – Именно ему было доверено возглавить армию молодого Казахстана, и он смог преодолеть все трудности. Мы ценим его вклад в строительство Вооруженных Сил, дорожим тем, что свои опыт и знания он сумел передать молодым военнослужащим, вырастив плеяду грамотных офицеров и командиров.
Дина МУХАРИНОВА, фото Владимира МАРТЫНЕНКО, пресс-служба Таразского гарнизона МО РК

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями