Популярные темы

Спасательные подразделения ДЧС Карагандинской области находятся в повышенной готовности в летний период

Дата: 11 июня 2021 в 15:05


Спасательные подразделения ДЧС Карагандинской области находятся в повышенной готовности в летний период

— Чтобы обеспечить безопасность граждан, в области утвержден план мероприятий, — отметил Акылбек Косманович. – Как и в прошлые годы, для предупреждения несчастных случаев на воде заранее начата разъяснительная работа с населением, проводятся беседы с отдыхающими, патрулирование, совместные рейды на акватории. С мая по настоящее время рейдами уже охвачено более 11 тысяч человек – им в том числе вручены информационные листовки. Проведены различные акции по безопасности в летнее время.

В местах массового отдыха населения установлено 65 наглядных стендов и баннеров, добавил спикер. На водных объектах и водохозяйственных сооружениях области определены и закреплены 83 места массового отдыха. Сейчас на необорудованных водоемах установлено 174 запрещающих знака.

— Особое внимание уделяется детской безопасности летом, когда дети могут остаться без должного присмотра со стороны взрослых. Активная профилактическая работа проведена на объектах образования, где в ходе интерактивных уроков ребятам тоже разъяснили правила безопасности и поведение на водоемах, — продолжил Акылбек Ахметжанов. — В течение купального сезона число общественных спасателей – а их предварительно обучают – будет увеличено. Кроме этого, к профилактической работе активно привлекаются волонтеры: Департаментом на данный момент обучено 130 человек. Силы спасательных подразделений находятся в режиме повышенной готовности: 7 спасательных подразделений базируются на побережьях Федоровского, Самаркандского, Шерубайнуринского, Кенгирского водохранилищ, а также на озерах Балхаш и Айнаколь. Подразделения укомплектованы необходимой техникой и плавательными средствами.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями