Популярные темы

В США выявили общий признак у совершивших массовый расстрел людей

Дата: 11 июня 2021 в 11:57 Категория: Новости стран мира


В США выявили общий признак у совершивших массовый расстрел людей

Специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета провели первый анализ медицинских данных фигурантов дел о массовых убийствах в США и выяснили, что подавляющее большинство преступников имели психические расстройства, которые не лечились, сообщает Journal of Clinical Psychopharmacology.

Ученые выявили 115 человек, которые были идентифицированы как совершившие массовую стрельбу в США с 1982 по 2019 год. В подавляющем большинстве инцидентов преступник умер либо во время, либо вскоре после преступления. Поэтому из всей выборки остались 35 случаев, когда нападавший выжил и подвергся уголовному преследованию. По каждому из этих 35 случаев ученые опросили судебных психиатров и психологов, которые обследовали преступника после совершения преступления. Это позволило составить представление о психическом здоровье обвиняемого.

Материалы по теме

00:01 — 17 мая«Убивает не оружие, а человек».Россиянам усложнят доступ к оружию после трагедии в Казани. Какие ограничения их ждут?00:01 — 17 мая«Он был неоднократно травмирован».Что заставило студента напасть на школу в Казани и почему подростки берутся за оружие?00:02 — 27 маяШкола, парта, два ствола.Как в США борются с массовыми расстрелами и почему запреты на оружие в этом не помогают?

По итогам изучения данных, 32 из 35 преступников имели признаки и симптомы заболевания головного мозга, которые соответствуют научным диагностическим критериям клинического психиатрического расстройства. У 18 стрелков была шизофрения, у 10 — другие диагнозы, включая биполярное расстройство, бредовое расстройство, расстройства личности и расстройства, вызванные злоупотреблением наркотиков. В трех случаях информации было недостаточно для постановки диагноза; в четырех случаях психиатрический диагноз не был установлен.

Из 28 выживших нападавших с психиатрическим диагнозом «ни один не получал медикаментозного или иного лечения до совершения преступления», пишут исследователи. Они также выяснили данные 20 стрелков, погибших на месте преступления. Оказалось, у восьми нападавших была шизофрения, у семи — другие диагнозы, у пяти диагнозы были неизвестны, и никто из них не получал лечения.

«Психические расстройства, наблюдаемые у лиц, совершивших массовые расстрелы, являются серьезными заболеваниями мозга — они так же нуждаются в надлежащей диагностике и лечении, как и болезни сердца или любое другое заболевание. Нам необходимо уменьшить стигматизацию, связанную с этими заболеваниями, чтобы пациенты могли получать соответствующие и адекватные помощь и лекарства», — пояснила доктор Айра Д. Глик (Ira D. Glick), доктор медицинских наук из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Ранее пользователь Reddit предложил специалистам в области психического здоровья перечислить ошибки родителей, которые могут навсегда погубить психику ребенка. Одной из самых частых стало нежелание родителей признавать свою неправоту в отношениях с детьми.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями