Популярные темы

«Не позволили взять золотую медаль». Серик Сапиев высказался о провале казахстанских боксеров на ЧА-2021

Дата: 05 июня 2021 в 22:29 Категория: Новости спорта


«Не позволили взять золотую медаль». Серик Сапиев высказался о провале казахстанских боксеров на ЧА-2021

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев в интервью Youtube-каналу LifeSport KZ поделился мнением о выступлении мужской сборной Казахстана на чемпионате Азии по боксу, сообщает Sports.kz.

— Про нашу мужскую сборную хотелось бы сказать, что они достойно выступили на чемпионате Азии. К сожалению, бывают разные судейские решения, разные обстоятельства, которые не позволили нам взять золотую медаль. Чемпионат Азии был последним турниром подготовки к Олимпийским играм. В основном, все наши силы будут направлены на успешное выступление на Олимпийских играх. Конечно, не повернется язык сказать, что чемпионат Азии «промежуточный» — все-таки это официальный старт, но подготовительный этап к чемпионату мира. Да, ребята бились до конца, показали классный бокс — и по технико-тактическому мастерству. Но сложилось так, как есть сейчас. Мы поддержали ребят, и я думаю, что они должны успешно выступить на Олимпийских играх.

— На ваш взгляд, результат в Дубае — это тревожный звоночек перед Олимпийскими играми для мужской сборной Казахстана?
— Не тревожный, но звоночек. Есть повод задуматься над своими ошибками — и ребятам, и другим людям. Я думаю, что Олимпиада покажет, кто на самом деле сильный. Да, есть определенный спад в результатах, но будем смотреть уже по Олимпийским играм. Надеюсь, что на Олимпийских играх наши боксеры все-таки покажут себя.

Напомним, на ЧА-2021 мужская сборная Казахстана не смогла завоевать ни одной золотой медали.

«Теперь к женскому боксу будет отдельное внимание». Сапиев высказался о триумфе казахстанок на ЧА-2021

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями