Популярные темы

Когда Мангистау перейдет на режим зеленой зоны, рассказал санврач

Дата: 05 мая 2021 в 14:21


Когда Мангистау перейдет на режим зеленой зоны, рассказал санврач Главный государственный санитарный врач региона Газиз Надуев рассказал, когда населению региона ослабят карантинные ограничения. Произойдет это не раньше 16-17 мая в случае отсутствия роста заболеваемости COVID-19, передает инАктау.инАктау

Мангистауская область сегодня, 5 мая, перешла в зеленую зону. Однако субъектам бизнеса не стоит рассчитывать на скорое появление постановления, регламентирующего их работу в рамках зеленой зоны. По словам санврача, пока речь идет о вынесении постановлении по режиму «желтой» зоны.

«Любое постановление санврачей вступает в силу только на третий день, чтобы субъекты малого и среднего бизнеса могли подготовиться. Если область перешла в зеленую зону, это не говорит о том, что все субъекты МСБ начнут работать по режиму этой зоны. Пока стоит вопрос о внесении постановления по режиму желтой зоны, так как мы находились в ней неделю. Если в течение следующей недели не будет роста заболеваемости, это ориентировочно до 12-13 мая, то будем решать вопрос о внесении постановления по ослаблению карантинных ограничений по режиму зеленой зоны. Соответственно, это постановление вступит в силу только к 16-17 мая», — разъяснил Газиз Надуев.

Говорить о стабилизации уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией пока рано. По информации главного санврача, репродуктивной показатель заболеваемости составляет 0,8. Коечный фонд занят на 39 процентов. Уровень заболеваемости составляет 800 случаев на 100 тысяч населения.

«На сегодня зарегистрировано 2289 человек с симптомами КВИ, что составляет порядка 39 процентов. Раньше этот показатель не поднимался выше 35 процентов. В последние дни идет рост больных с симптоматикой КВИ», — заключил Газиз Надуев.

Напомним, согласно матрице эпидемиологической ситуации Мангистауская область сегодня перешла в «зеленую» зону.

перешла COVID-19 актау статистика заболевание кви пандемия надуев эпидситуация COVID-19актаустатистиказаболеваниеквипандемиянадуевэпидситуация

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями