Популярные темы

В МОН озвучили график проведения и список экзаменов для 9 и 11 классов

Дата: 04 мая 2021 в 18:09


В МОН озвучили график проведения и список экзаменов для 9 и 11 классов

В 2021 году, несмотря не нестабильную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, ученики выпускных классов будут сдавать экзамены. Только после этого они получат документы об окончании школы, передает Liter.kz.

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова сообщила, что в этом году ученики 9 и 11 классов будут сдавать на один экзамен меньше, чем в 2020 году. Так, ученики девятых классов будут сдавать экзамены по трем предметам, а ученики 11 классов — по четырем предметам.

После этого им вручат аттестат об окончании школы.

«Из-за пандемии КВИ и перевода детей на онлайн обучение, снизился уровень знаний детей. Это мы видим по оценкам в электронных дневниках. Об этом говорят и учителя. Для того, чтобы наверстать упущенное, будут вводиться летние школы», — добавила она.

Позже министр образования и науки Асхат Аймагамбетов добавил, что учебный год по традиции завершится 25 мая. После этого, по его словам, с 26 мая в Казахстане начнут работу летние школы. Здесь ученики, у которых снизилась успеваемость за время карантина, смогут восполнить пробелы в знаниях.

«С 26 мая до 19 июня мы организуем в школах летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Заработная плата на этот период предусмотрена. Это нужно разъяснить учителям. К тому же учителя уйдут на летний отдых на 56 дней своевременно. Летние школы не создадут препятствий для их отдыха. Этот также нужно разъяснить учителям», — сказал министр.

Для зачисления ребенка в летнюю школу нужно будет заявление от его родителей или законных представителей.

«Работу нужно проводить на основе диагностики знаний учеников, выявив, какие у кого имеются «провалы» в знаниях и по каким предметам. Самое большое внимание мы должны уделять слабоуспевающим детям. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, одаренным, хорошо успевающим детям. Понятно, что с этими детьми легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях», — сказал Аймагамбетов.

30 апреля министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, каким будет следующий учебный год для школьников.

Как понять, готов ли ваш ребенок к школе, читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями