Популярные темы

Кого из сотрудников переводить на дистанционный формат работы

Дата: 03 мая 2021 в 19:26


Кого из сотрудников переводить на дистанционный формат работы

Разъяснения касательно перевода на дистанционную форму работы сотрудников организаций, офисов опубликовала пресс-служба Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.  Согласно действовавшей ранее редакции постановления главного государственного санитарного врача №68 в организациях, офисах в регионах, находящихся :

в красной зоне — на удаленном режиме 80% сотрудников, в очном – 20%;

в желтой зоне — на удаленном режиме 50% сотрудников, в очном – 50%;

в зеленой зоне — на удаленном режиме 30% сотрудников, в очном – 70%.

В настоящее время согласно изменениям внесенным, постановлением №17 процентное соотношение сотрудников, работающих на удаленном и очном режиме не изменено. «При этом, лица, получившие полный курс вакцинации защищены от заболевания, а также лица, переболевшие COVID-19 в основном имеют защитные антитела на период до 6 месяцев и не подлежат вакцинации. В этой связи перевод на дистанционный формат работы этой категории сотрудников не целесообразна», — говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале МВК.

К работе в очном режиме допускаются все сотрудники, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев. При этом сотрудники, не вакцинированные против COVID-19 и не болевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, переводятся на дистанционный формат работы, за исключением работников, исполнение обязанностей которых не возможно в дистанционном формате.

Таким образом, в новой редакции постановления в требования по дистанционному формату работы внесены послабления отношении лиц, получивших полный курс вакцинации против COVID-19. Например, если в красной зоне согласно требованиям в организации на удаленном режиме должно быть 80% сотрудников, в очном – 20%, но в организации 90% сотрудников привиты, разрешается допустить на очный режим работы всех вакцинированных сотрудников, то есть будет удаленном режиме 10% сотрудников, в очном – 90%.

В действовавшей ранее редакции постановления главного государственного санитарного врача №67 в требованиях работы организаций, офисов было изложено «Сотрудники переводятся на дистанционную форму работы в зависимости от производственной необходимости».

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

Поделитесь новостью с друзьями