Президент заявил о нерасторопности акимата Акмолинской области

Дата: 14 ноября 2019 в 13:03 Категория: Новости политики


Президент заявил о нерасторопности акимата Акмолинской области

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал акимат Акмолинской области из-за неготовности к проведению газа в нескольких районах, передает Tengrinews.kz.

«Государство ускоренными темпами провело магистральный газопровод, в то же время на местах работа не проведена. Сети не готовы. Из-за нерасторопности акимата жители не получат своевременно газ. До сих пор не получена документация на строительство сетей внутри поселков. Поручаю правительству совместно с акиматом области обеспечить в 2020-2021 годах строительство сетей газоснабжения в Аршалынском и Целиноградском районах», — цитирует Президента пресс-служба.

Президент РК: Государство ускоренными темпами провело магистральный газопровод, в то же время на местах работа не проведена. Сети не готовы. Из-за нерасторопности акимата жители не получат своевременно газ. До сих пор не получена документация на строительство сетей внутрипоселков

— Ақорда Баспасөз қызметі (@AkordaPress) November 14, 2019

Президент добавил: «Косшы — это яркий пример необходимости скорейшего налаживания работы по решению инфраструктурных вопросов окраин агломераций. По численности населения Косшы имеются 3 разные цифры: фактически проживает 52,5 тысячи человек».

Токаев также отметил актуальность очистки озер Бурабай и Щучье. «Мы должны сохранить прекрасную природу Бурабая для молодого поколения», — сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев находится с рабочей поездкой в Кокшетау.

Нам не следует заниматься очковтирательством — Токаев

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями