Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новости города Шымкент — страница 9

«Я не Бог, чтобы сразу все решить». Аким Шымкента успокоил недовольных арысцев

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 23:03

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов после встречи с митингующми жителями Арыси возле Центральной мечети, встретился с недовольными еще раз — на Центральной площади города. Об этом сообщает Otyrar.kz.Чиновник потребовал прекратить беспорядки и пояснил, что делается все возможное, чтобы как можно быстрее уладить ситуацию в Арыси.«Я в обиде на мужчин.

Министр Абаев о митинге в Шымкенте: думаю, это эмоции

Источник: Sputnik Дата: 27 июня 2019 в 23:00

Министр Абаев о митинге в Шымкенте: думаю, это эмоции НУР-СУЛТАН, 27 июн — Sputnik. Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал митинг, прошедший в четверг в Шымкенте. Участники несанкционированного митинга от имени жителей Арыси требовали жилье и участки в Шымкенте. «Я думаю, что это эмоции. Надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает.

Около 90% митингующих в Шымкенте разошлись — замакима города

Источник: Sputnik Дата: 27 июня 2019 в 22:00

Около 90% митингующих в Шымкенте разошлись - замакима города НУР-СУЛТАН, 27 июн — Sputnik. Заместитель акима Шымкента Данат Жумин рассказал о ситуации в городе после акции протеста. Что происходит в Арыси после взрывов — онлайн-трансляция «Сегодня группа мужчин и женщин, выступающих от имени потерпевших жителей Арыси, устроили несанкционированные шествие и митинг, препятствуя движению транспорта, распугивая криками прохожих и вызывая обеспокоенность горожан...

Блогер рассказал о зеваках и провокациях на митинге в Шымкенте

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 20:33

Блогер рассказал о зеваках и провокациях на митинге в Шымкенте Блогер Яков Федоров находился в Шымкенте во время митинга у ТРЦ Shymkent Plaza. Он рассказал, что жители города Арысь планировали изложить свои требования в письменном виде и цивилизованно, передает корреспондент Tengrinews.kz.Он отметил, некоторые из присутствующих на митинге призывали собравшихся штурмовать Shymkent Plaza.«Там были люди среди толпы, которые открыто призывали войти в Shymkent Plaza, брать бесплатно продукты, якобы это все народное.

Акция протеста в Шымкенте: в Nur Otan прокомментировали инцидент с флагом

Источник: Sputnik Дата: 27 июня 2019 в 19:50

Акция протеста в Шымкенте: в Nur Otan прокомментировали инцидент с флагом НУР-СУЛТАН — ШЫМКЕНТ, 27 июн — Sputnik. Партия Nur Otan не намерена подавать заявление на лиц, которые сорвали флаг организации в филиале в Шымкенте, сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы Nur Otan Максим Споткай. Что происходит в Арыси после катастрофы — онлайн-трансляция «Филиал в Шымкенте сейчас работает в штатном режиме.

90 процентов митингующих разошлись — заместитель акима Шымкента

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 19:43

90 процентов митингующих разошлись - заместитель акима Шымкента 90 процентов митингующих в Шымкенте разошлись. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель акима города Данат Жумин, передает Tengrinews.kz. «Сегодня группа мужчин и женщин, выступавших от имени потерпевших жителей Арыса, устроили несанкционированные шествие и митинг, препятствуя движению транспорта, распугивая криками прохожих и вызывая обеспокоенность горожан...

«В нас кидали бутылки». Волонтер о шествии арысцев в Шымкенте

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 18:43

В Шымкенте прошло несанкционированное шествие. Арысцы вышли на улицы города с требованием выделить им дома или участки, так как они боятся возвращаться в свои дома. Волонтер-девушка встретилась с шествующими как раз в то время, когда покупала для них одежду, передает корреспондент Tengrinews.kz.По словам девушки-волонтера по имени Айгерим, она и ее напарник приехали на оптовый базар, чтобы купить одежду для эвакуированных из Арыси жителей.

Продавца синтетических наркотиков из Алматы и его подельницу из Шымкента выявила столичная полиция

Источник: NewTimes Дата: 27 июня 2019 в 18:24

Продавца синтетических наркотиков из Алматы и его подельницу из Шымкента выявила столичная полиция При проведении дальнейших мероприятий в Алматы, по месту жительства подозреваемого, столичными полицейскими изъяты более 300 гр. «синтетики», предназначенной для дальнейшего сбыта.В ходе следствия установлено, что задержанный с декабря прошлого года занимается распространением наркотических средств путем «закладок», а также пересылкой их через почтовые отправления в другие регионы РК.Столичными наркополицейскими при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД РК и УПН ДП Шымкента установлена соучастница, 29-летняя жительница третьего мегаполиса, у которой по месту жительства обнаружены и изъяты психотропные средства — 1600 таблеток и марихуана, а также поддельные документы, удостоверяющие ее личность.Общий вес изъятых наркотических средств в особо крупном размере составляет свыше полкиллограмма.

Арысцы вышли на площадь в Шымкенте

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 18:03

Арысцы вышли на площадь в Шымкенте Арысцы устроили несанкционированное шествие и вышли на площадь в Шымкенте, передает Tengrinews.kz.Как сообщают местные СМИ, эвакуированные жители Арыси требуют выделить им жилье и земельные участки в Шымкенте и других населенных пунктах. Как заявляют собравшиеся, они боятся возвращаться в Арысь.В Сети появились кадры, как шествующие разбили окна в здании партии Nur Otan.

Протест эвакуированных из Арыси. Шествие в Шымкенте

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 27 июня 2019 в 18:03

Протест эвакуированных из Арыси. Шествие в Шымкенте Дилара Иса — репортёр Азаттыка в городе Шымкенте. Родилась в феврале 1986 года. Окончила Северо-Казахстанский университет имени М.Козыбаева и Казахский национальный педагогический университет имени Абая в Алматы. Работала в газете «Жас Алаш». С 2012 года сотрудничает с Азаттыком.

В Шымкенте и 6 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Источник: NewTimes Дата: 27 июня 2019 в 17:54

В Шымкенте и 6 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение В Шымкенте утром и днем 28 июня ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 м/с.Костанайская область.28 июня ожидаются местами гроза, ветер восточный 15-20 м/с, днем местами град.Туркестанская область.Вечером 27 июня, сутки 28 июня местами ожидаются пыльная буря, гроза, шквал, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20, днем 28 июня порывы 23 м/с.

Эвакуированные в Шымкент жители Арыси не хотят возвращаться домой (ВИДЕО)

Источник: NewTimes Дата: 27 июня 2019 в 16:54

Эвакуированные в Шымкент жители Арыси не хотят возвращаться домой (ВИДЕО) Видео с людьми, выстраивающимися в цепочку на дороге, распространяются в соцсетях. Эвакуированные из Арыси жители выразили обеспокоенность небезопасностью в родном городе, заявив о нежелании возвращаться туда. По мнению людей, их нужно расселить в других казахстанских городах, в том числе в Шымкенте.Как сообщает otyrar.kz, с жителями Арыси встретился аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Участники шествия в Шымкенте собрались на городской площади

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 27 июня 2019 в 16:13

Участники шествия в Шымкенте собрались на городской площади В Шымкенте продолжается шествие, начавшееся ранее в четверг, 27 июня, у центральной городской мечети «Акмешит», где свыше сотни жителей города Арысь Туркестанской области, эвакуированные после взрывов на складе боеприпасов, потребовали переселить их в другие населенные пункты.В трансляциях, опубликованных в социальных сетях, сотни человек, в основном мужчины, на время остановились у шымкентского филиала партии власти «Нур Отан».

Протестующие идут шествием от мечети «Акмешит» в центр Шымкента

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 27 июня 2019 в 14:53

Протестующие идут шествием от мечети «Акмешит» в центр Шымкента В Шымкенте в четверг, 27 июня, сотни человек идут предположительно к зданию акимата города от мечети «Акмешит», где располагается часть жителей Арыси, вывезенных из города 24 июня после взрывов в хранилище боеприпасов.Некоторые скандируют «Арыстан көшірсін» («Пусть переселят из Арыси»), «Қазақ, оян» («Проснись, казах»).В настоящий момент трансляция Азаттыка по неизвестной причине оборвалась.

Наркоторговца-алматинца и его подельницу из Шымкента задержали полицейские Нур-Султана

Источник: Новости Астаны Дата: 27 июня 2019 в 13:38

Наркоторговца-алматинца и его подельницу из Шымкента задержали полицейские Нур-Султана Полицейские Нур-Султана задержали жителя Алматы, подозреваемого в торговле синтетическими наркотиками на территории столицы. Задержана и предполагаемая соучастница алмаатинца – жительница Шымкента, сообщает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.Сообщается, что во время следственных действий у 31-летнего мужчины обнаружено 38 таблеток «МДМА», «Экстази», марихуана, а также поддельное удостоверение на личности его имя.

Арысчане требуют жильё и участки в Шымкенте

Источник: Крыша Дата: 27 июня 2019 в 13:37

Арысчане требуют жильё и участки в Шымкенте Жители города Арысь, эвакуированные в Шымкент из-за взрывов на складе воинской части, перекрыли дорогу у мечети «Акмешит» и рынка «Бекжан». Некоторые из собравшихся требуют, чтобы им предоставили жильё и участки в других населённых пунктах, в частности в Шымкенте, а не возвращали в повреждённые дома в Арыси.

Аким Шымкента ответил на требования жителей Арыси

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 13:03

Аким Шымкента ответил на требования жителей Арыси В Шымкенте эвакуированные из Арыси люди потребовали встречи с акимом города. Они перекрыли дорогу возле мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz.Некоторые из собравшихся заявили, что боятся возвращаться в Арысь. Они хотят получить участки в других населенных пунктах.Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Керемет Ерланқызы (@keremet.official) 26 Июн 2019 в 11:23 PDTК собравшимся вышел аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.«Мы должны вместе решать проблемы.

На встречу с перекрывшими дорогу арысцами прибыл аким Шымкента

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 27 июня 2019 в 12:53

На встречу с перекрывшими дорогу арысцами прибыл аким Шымкента Часть протестующих жителей Арыси, собравшихся на Тамерлановском шоссе в городе Шымкенте, зашла внутрь мечети «Акмешит» вместе с прибывшим на место акимом Шымкента Габидуллой Абдирахимовым, пригласившим людей на переговоры.Выступая перед собравшимися – там находятся около сотни женщин и мужчин, — аким Абдирахимов сказал, что правительство планирует выделить средства на восстановление инфраструктуры города Арысь, поврежденной или разрушенной после взрывов боеприпасов в прилегающем к нему оружейном хранилище.

Лига Европы возвращается в Шымкент спустя три года

Источник: Sports.kz Дата: 27 июня 2019 в 12:29

Лига Европы возвращается в Шымкент спустя три года «Ордабасы» спустя три года свой домашний матч Лиги Европы проведет в Шымкенте, сообщает корреспондент KazFootball.kz.Матч «Ордабасы» в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы против кутаисского «Торпедо» состоится в Шымкенте 11 июля, на стадионе имени Кажымукана.Свой крайний матч в еврокубках в Шымкенте, «Ордабасы» провел 7 июля 2016 года против сербского «Чукарички» — 3:3.

В Шымкенте задержаны две женщины за распространение сообщений о предстоящем взрыве мощной бомбы

Источник: Otyrar.KZ Дата: 27 июня 2019 в 12:05

В Шымкенте задержаны две женщины за распространение сообщений о предстоящем взрыве мощной бомбы В отношении их органами внутренних дел проводиться досудебное расследование по статье 274 УК РК.За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье. Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации и не подаваться панике.Напоминаем, что официальная информация регулярно распространяется оперативным штабом.Также Министерство внутренних дел официально заявляет о 3 погибших в г.

20 тонн гуманитарной помощи доставлено в Шымкент из других городов

Источник: Otyrar.KZ Дата: 27 июня 2019 в 11:15

20 тонн гуманитарной помощи доставлено в Шымкент из других городов Огромная территория выставочного центра Корме превратилась в склад. Сюда доставляют гуманитарный груз для жителей Арыси. Люди из разных регионов Казахстана присылают продукты, одежду, игрушки. И все это ежедневно распределяется по школам Шымкента. В них временно разместили эвакуированных с места взрывов людей.

Полицейские Шымкента помогли семье погибшего при исполнении коллеге

Источник: Otyrar.KZ Дата: 27 июня 2019 в 11:15

Полицейские Шымкента помогли семье погибшего при исполнении коллеге В 2012 году в дорожно-транспортном происшествии погиб гражданин Самат Сарсенов, работавший участковым инспектором. У него остались 3 ребенка, которых сегодня в одиночку воспитывает его супруга Жанна Тулегенова. Шымкентские полицейские помогли супруге и семье коллеги, собрав для них деньги в сумме 100 тысяч тенге и купив одежду детям, сообщает Пресс-служба ДП г.

Почти в три раза увеличилось количество эвакуационных пунктов в Шымкенте

Источник: Otyrar.KZ Дата: 27 июня 2019 в 11:15

Почти в три раза увеличилось количество эвакуационных пунктов в Шымкенте Бросившие всё нажитое, в разрывающемся от снарядов городе, жители Арыси нашли временную прописку в 42-ух эвакуационных пунктах Шымкента. В экстренном порядке пункты приема граждан открылись по всему третьему миллионнику — в мечетях, университетах и школах. Так в 9-том лицее за сутки обрели место для ночлега более четырехсот человек.Шымкенте не остались равнодушными к судьбе жителей Арыси.

За распространение рассылки о готовящемся взрыве в Шымкенте задержаны две женщины

Источник: Arna Press Дата: 27 июня 2019 в 10:28

За распространение рассылки о готовящемся взрыве в Шымкенте задержаны две женщины Департаментом полиции Шымкента задержаны две женщины за распространение ложных сообщений о якобы предстоящем взрыве мощной бомбы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.Женщины запустили рассылку, в которой призывали людей бежать из Шымкента, где якобы вот-вот взорвется бомба.– Соседи, экстренное сообщение.

За распространение слухов о взрыве мощной бомбы в Шымкенте задержаны 2 женщины

Источник: TengriNews Дата: 27 июня 2019 в 10:23

За распространение слухов о взрыве мощной бомбы в Шымкенте задержаны 2 женщины Департаментом полиции Шымкента задержаны две женщины за распространение ложных сообщений о якобы предстоящем взрыве мощной бомбы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. В отношении их проводится досудебное расследование по части 1 статьи 274 УК РК. За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье.«Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространения недостоверной информации и не поддаваться панике.

ЧП в Арыси: в больнице Шымкента остаются шестеро детей

Источник: Sputnik Дата: 27 июня 2019 в 08:50

ЧП в Арыси: в больнице Шымкента остаются шестеро детей НУР-СУЛТАН, 27 июн — Sputnik. Врачи детской областной больницы в Шымкенте работают в круглосуточном режиме. В тот день, когда в Арыси взорвались боеприпасы на военных складах, к ним поступило 20 детей разного возраста, 14 из них после оказания первой медицинской помощи были отпущены. Шестерых госпитализировали.

Женщина из Арыси распространяла слухи о бомбе в Шымкенте

Источник: TengriNews Дата: 26 июня 2019 в 21:07

Женщина из Арыси распространяла слухи о бомбе в Шымкенте Жительница Арыси распространила ложное сообщение о мощной бомбе в Шымкенте. Об этом сообщили в ДП города, передает Tengrinews.kz.«В одном из эвакуационных пунктов Шымкента жительница города Арысь, услышав, что «в Арыси якобы взорвется мощная бомба и дойдет до Шымкента», распространила это сообщение находившимся там гражданам.

Арысчанам ищут арендные квартиры в Шымкенте

Источник: Крыша Дата: 26 июня 2019 в 17:47

Арысчанам ищут арендные квартиры в Шымкенте Представители общественных организаций, побывав в Шымкенте, на местах эвакуации жителей Арыси, решили помочь многодетным семьям со временным размещением. Они даже нашли на это средства, однако снять квартиры оказалось не так просто.Как рассказала Азиза Утегенова, основатель и руководитель казахстанского краудфандингового проекта, сейчас требуется разместить 44 семьи с детьми, которые уже несколько дней живут на улице.— Я нахожусь в Шымкенте.

10 пассажирских поездов будут ездить в обход Туркестана и Шымкента из-за ЧП в Арыси

Источник: NewTimes Дата: 26 июня 2019 в 16:44

10 пассажирских поездов будут ездить в обход Туркестана и Шымкента из-за ЧП в Арыси Данная информация уже распространяется на станциях, как в пунктах отправления, так и на промежуточных. При отказе от поездки пассажирам будет осуществляться 100% возврат стоимости билетов.С момента объявления чрезвычайной ситуации в Арыси в целях обеспечения безопасности пассажиров были мобилизованы все силы и средства АО «Пассажирские перевозки».Создан оперативный штаб в центральном аппарате, все причастные службы и билетные кассы были переведены в усиленный режим работы, на ст.Шымкент, Туркестан и Тараз.В круглосуточном режиме работают все сотрудники Общества.Для пассажиров задержанных поездов в пути следования и на причастных станциях по всей стране совместно с местными исполнительными органами было организовано бесплатное обеспечение водой и питание.Вместе с тем, совместно с акиматами Туркестанской, Кызылординской областей и г.Алматы были организованы транспорты (автобусы, минивэны) для перевозки пассажиров до станций назначения в связи с закрытием движения поездов на участке «Шымкент – Арысь –Тимур».Так, поезда следовавшие с Западного Казахстана в г.Алматы подавались до ст.Туркестан, далее осуществлялась пересадка в автобусы и перевозка до ст.Шымкент, затем пассажиров пересаживали в составы идущие до г.Алматы.

«Полицейские еле вытащили»: Эвакуированные жители Арыси напали на режиссера-документалиста в Шымкенте

Источник: NewTimes Дата: 26 июня 2019 в 14:14

«Полицейские еле вытащили»: Эвакуированные жители Арыси напали на режиссера-документалиста в Шымкенте Документалист Канат Бейсекеев в Stories Instagram’а рассказывал о том, что происходит в пережившей взрывы Арыси. А к вечеру 25 июня выложил эмоциональное видео, в котором сообщил, что он и его коллега подверглись нападению.«Я делал свою работу, ребята. Все они напали на меня. Забирают камеры. Я просто помогаю людям.
Показано 30 новостей из 6 210