Популярные темы

Новости города Туркестан (Казахстан)

Экс-руководитель Управления культуры Туркестанской области получил срок

Tengrinews, 07 августа 2020 в 16:33

Экс-руководитель Управления культуры Туркестанской области получил срок
Экс-руководитель Управления культуры Туркестанской области осужден на 7 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.В Антикоррупционной службе сообщили, что 27 июля 2020 года приговором суда Туркестана к 7 годам лишения свободы каждый, осуждены: руководитель Управления культуры Туркестанской области Исабек Н.Е. и руководитель отдела данного управления Абдуллаева Д.«Исабек подозревался в получении взятки в сумме 700 000 тенге при посредничестве Абдуллаевой Д. за назначение на руководящую должность в ГКП «Областной историко-краеведческий музей» Туркенстанской области», — сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге ведомства.Кроме того, 30 июля приговором Келесского районого суда Туркестанской области осужден аким Жамбылского сельского округа Курманалиев Б. ему было назначено наказание в виде штрафа на сумму 12 миллионов тенге.«Он подозревался в получении взятки в сумме 400 тысяч тенге, за положительное решение вопроса о выдаче земельного участка по государственной программе «Нурлы Жер» на территории Жамбылского сельского округа», — сказал Бигайдаров.

35-километровую браконьерскую сеть вытащили из Коксарая в Туркестанской области

Vera.kz, 06 августа 2020 в 21:19

35-километровую браконьерскую сеть вытащили из Коксарая в Туркестанской области
В Туркестанской области вытащили 35-километрую браконьерскую сеть из Коксарая, сообщает vera.kz со ссылкой на ассоциациюСеть длиной 35 километров вытащили из Коксарая активисты ассоциации рыбных хозяйств. В рейд они вышли с сотрудниками «Охотзоопрома» и вместе тянули сети. У крепких мужчин на это ушло 7 часов, причем тянули без перекуров и остановок. «Эти сети не заканчиваются.

Больных COVID-19 не осталось в Ордабасинском районе Туркестанской области

Vera.kz, 06 августа 2020 в 15:49

Больных COVID-19 не осталось в Ордабасинском районе Туркестанской области
В Ордабасинском районе Туркестанской области не осталось больных COVID-19, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.В центральной больнице района опустело инфекционное отделение. Там выписали последнего жителя, который проходил лечение от COVID-19. Всего же с начала пандемии в районе было зарегистрировано 158 больных с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Ученые заявили о сенсационной находке в Туркестанской области

Tengrinews, 06 августа 2020 в 12:43

Ученые заявили о сенсационной находке в Туркестанской области
В ходе археологических раскопок на территории самой древней части города Туркестана, в городище Культобе, ученые обнаружили древнюю суфийскую обитель, называемую ханака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казахский научно-исследовательский институт культуры.Сенсационную находку сделали ученые Казахского научно-исследовательского института культуры в рамках проекта «Реставрация исторических объектов городища Культобе», реализуемого при финансовой поддержке Eurasian Resources Group (ERG).По мнению специалистов, культобинская ханака является уникальным памятником культовой и погребальной архитектуры, функционировавшей на протяжении нескольких столетий – с XV до XIX веков.

Последний пациент вылечился от КВИ в Ордабасинском районе Туркестанской области

Coronavirus2020.kz, 05 августа 2020 в 22:38

Последний пациент вылечился от КВИ в Ордабасинском районе Туркестанской области
ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — В центральной больнице Ордабасинского района нет пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день инфекционное отделение пустует. Последний пролеченный пациент полностью выздоровел от этой болезни, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области..

Хищение оружия из воинской части в Туркестанской области: суд начал рассмотрение дела

Литер, 05 августа 2020 в 20:39

Хищение оружия из воинской части в Туркестанской области: суд начал рассмотрение дела
Военный суд Шымкентского гарнизона начал рассмотрение уголовного дела по хищению оружия и боеприпасов из воинской части в Туркестанской области, передает Liter.kz.На скамье подсудимых восемь человек. Один из них военнослужащий контрактной службы, трое жителей Шымкента, четверо из Ордабасинского района Туркестанской области.Военнослужащему предъявлено обвинение по четырем статьям:Остальные обвиняются по статьям 291 и 287.Военнослужащий и пять его подельников находятся под стражей, седьмой выпущен под залог, у восьмого подписка о не выезде и надлежащем поведении.По версии суда, военнослужащий в период времени с 13 января 2020 года по 20 февраля 2020 года со своими поильниками неоднократно совершал хищения оружия из войсковой части.

Более 13 килограммов наркотиков изъяли у жителя Туркестанской области

Литер, 04 августа 2020 в 11:19

Более 13 килограммов наркотиков изъяли у жителя Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области задержали жителя Сарыагашского района за хранение наркотиков в объеме более 13 килограммов, передает Polisia.kz.Во время обыска дома задержанного, полицейские обнаружили полиэтиленовые пакеты с содержимым наркотического вещества растительного происхождения со специфическим запахом.

В Туркестане запустили систему велопроката Turkistan bike

Литер, 03 августа 2020 в 21:09

В Туркестане запустили систему велопроката Turkistan bike
Для создания благоприятных условий для туристов и жителей города, прибывающих в областной центр, запустили станции велопроката Turkistan bike, передает Liter.kz.Станции «Turkistan bike», установленные в пяти частях города Туркестан. Велосипеды можно арендовать с помощью специальной карты или ID-кодов.

Бананы научились растить в Туркестанской области

Tengrinews, 03 августа 2020 в 09:03

Бананы научились растить в Туркестанской области
В Туркестанской области научились выращивать бананы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24».Экзотические деревья плодоносят в селе Турбат Казыгуртского района. На эксперимент решилась местная жительница Халима Сейткеримова.Девять лет назад Халима Сейткеримова купила несколько саженцев бананов и высадила в своем огороде.«После того, как я купила саженцы, у меня появился интерес к бананам.

40 банановых деревьев в огороде посадила жительница Туркестанской области

Литер, 03 августа 2020 в 00:59

40 банановых деревьев в огороде посадила жительница Туркестанской области
В Туркестанской области научились выращивать бананы. Экзотические деревья плодоносят в селе Турбат Казыгуртского района, передает «Хабар 24».На эксперимент решилась Халима Сейткеримова. Она считает, что местные плоды ничем не отличаются от импортных.Тропические деревья на полях Южного Казахстана уже не фантастика, а вполне реальный факт.

Гуманитарную помощь из ОАЭ доставили в Туркестанскую область

Coronavirus2020.kz, 31 июля 2020 в 11:28

Гуманитарную помощь из ОАЭ доставили  в Туркестанскую область
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — Управление общественного здравоохранения Туркестанской области приняло гуманитарную помощь из Объединенных Арабских Эмиратов. Прибывший груз прошел через строгую проверку специалистов департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Районная больница в Туркестанской области получила в дар кислородные концентраторы

Coronavirus2020.kz, 30 июля 2020 в 04:08

Районная больница в Туркестанской области получила в дар кислородные концентраторы
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — Тюлькубасцы подарили центральной районной больнице кислородные концентраторы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакима. Забота о родной земле — это долг каждого. В Тюлькубасском районе растет число граждан, которые не забывают о малой родине и оказывают помощь в трудной ситуации.

За нарушение карантина штрафуют места отдыха в Туркестанской области

Coronavirus2020.kz, 27 июля 2020 в 23:48

За нарушение карантина штрафуют места отдыха в Туркестанской области
ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — В целях профилактики коронавирусной инфекции в выходные дни специальные мобильные группы провели мониторинг объектов, деятельность которых осуществляется в период карантинного режима, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Эпидемиологическая ситуация в Туркестанской области стабилизировалась — акимат

Coronavirus2020.kz, 27 июля 2020 в 21:38

Эпидемиологическая ситуация в Туркестанской области стабилизировалась - акимат
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — В Туркестанской области зарегистрировано 2615 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние несколько дней суточный прирост составил 0.9 %, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Три тоя во время карантина остановили в Туркестанской области

Tengrinews, 27 июля 2020 в 12:13

Три тоя во время карантина остановили в Туркестанской области
Три тоя во время карантина остановили полицейские Туркестанской области за несколько дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.Самым крупным тоем оказалась свадьба, которую пытались провести в селе Манкент. О ней в дежурную часть Сайрамского РУП сообщили очевидцы. Они рассказали полицейским, что один из жителей в своем доме собрал больше 50 гостей.

92-летняя жительница Туркестанской области сумела победить коронавирус

Coronavirus2020.kz, 26 июля 2020 в 15:28

92-летняя жительница Туркестанской области сумела победить коронавирус
КАЗЫГУРТСКИЙ РАЙОН. КАЗИНФОРМ – 92-жительница Казыгуртского района Туркестанской области Моншак Кенжалиева полностью излечилась от коронавирусной инфекции. Пожилую пациентку выписали из больницы. Сейчас она находится в кругу семьи, передает МИА «Казинформ». Моншак Кенжалиева неделю назад поступила в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония».

Призывавших к беспорядкам провокаторов нашли полицейские Туркестанской области

Литер, 25 июля 2020 в 11:59

Призывавших к беспорядкам провокаторов нашли полицейские Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области установили личности провокаторов, которые пытались использовать бытовой конфликт в поселке Шорнак для организации беспорядков, передает Liter.kz.«Как вчера и обещал Умирзак Шукеев жителям Шорнака, полиция нашла четырех из шести провокаторов, которые в соцсетях и мессенджерах призывали людей к противоправным действиям.

Лекарства продавали в продуктовом магазине в центре Туркестана

Vera.kz, 24 июля 2020 в 17:19

Лекарства продавали в продуктовом магазине в центре Туркестана
В центре Туркестана лекарства продавали в продуктовом магазине, сообщает vera.kz со ссылкой на прокуратуру Туркестанской области.Дефицитные препараты хранились в холодильнике прямо рядом с продуктами, рассказывают прокуроры. «Анальгин», «терафлю», «нолгрипп» и многие другие хранились между колбасами, сырыми и яйцами.

Беспорядки в Сатпаеве и Туркестанской области: Заявление МВД

Литер, 24 июля 2020 в 11:59

Беспорядки в Сатпаеве и Туркестанской области: Заявление МВД
Сотрудники правоохранительных органов заверяют, что по фактам беспорядков в городе Сатпаев Карагандинской области и поселке Шорнак Туркестанской области приняты все необходимые меры – подозреваемые задержаны, а люди успокоены. В данный момент обстановка стабильная, передает Liter.kz.А вот информация, которая распространяется в социальных сетях – не имеет ничего общего с данными двумя делами.«В обоих случаях МВД в ходе мониторинга социальных сетей выявило попытки провокаторов использовать данные происшествия для дестабилизации обстановки.

Заболевшие пневмонией жительницы Туркестанской области родили здоровых детей

Coronavirus2020.kz, 24 июля 2020 в 09:28

Заболевшие пневмонией жительницы Туркестанской области родили здоровых детей
ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — В Туркестанском областном перинатальном центре № 3 в среднем за сутки рожают 25 женщин или около 10 тысяч женщин в год. В связи с пандемией будущие мамы стали чаще обращаться к врачам, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области.

Провокаторы пытаются использовать конфликт в Туркестанской области для беспорядков — МВД

Tengrinews, 23 июля 2020 в 23:13

Провокаторы пытаются использовать конфликт в Туркестанской области для беспорядков - МВД
В МВД заявили, что провокаторы пытаются использовать конфликт в Туркестанской области для организации беспорядков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.Сейчас полиция проверяет соцсети на предмет провокаций. Установлено шесть человек, причастных к распространению фейковых сообщений. Провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию.Департамент полиции Туркестанской области официально опровергает также информацию о том, что на участкового в поселке Шорнак напали лица узбекской национальности.

Конфликт в Туркестанской области: ситуацию прокомментировали в полиции

Tengrinews, 23 июля 2020 в 17:43

Конфликт в Туркестанской области: ситуацию прокомментировали в полиции
Конфликт жителей поселка Шорнак Туркестанской области прокомментировали в полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.Правоохранители сообщили, что причиной стал конфликт жителей в поселке Шорнак Туркестанской области, который произошел 21 июля.По данным полиции, после потасовки к дому одного из участников конфликта подъехали неизвестные и стали забрасывать камнями его дом и дома его родственников.Тогда первым на место происшествия приехал участкой инспектор полиции города Кентау.

Подпольных цех по производству «паленой» водки обнаружили в Туркестанской области

Литер, 23 июля 2020 в 10:59

Подпольных цех по производству «паленой» водки обнаружили в Туркестанской области
В Туркестанской области сотрудники Департамента экономических расследований выявили подпольный цех по изготовлению поддельного алкоголя, передает Liter.kz.По данным департамента, подпольный цех организовал житель села Коксаек Толебийского района. Для продажи алкоголя мужчина использовал поддельные учетно-контрольные марки.«В ходе обыска обнаружено и изъято 64 бутылки поддельной водки марки «Пшеничная» объемом 0,5 литра.

В Туркестанской области в июле выдано 2 208 свидетельств о смерти, в Шымкенте — 1 080

Радио "Азаттык", 22 июля 2020 в 22:23

В Туркестанской области в июле выдано 2 208 свидетельств о смерти, в Шымкенте — 1 080
В Туркестанской области с 1 по 22 июля выдано 2 208 свидетельств о регистрации смерти, в городе Шымкенте – 1 080. Об этом Азаттыку 22 июля сообщили в региональном и городском отделах регистрации актов гражданского состояния (РАГС). В Шымкенте, по словам сотрудников местного отдела, 21 июля такие свидетельства выданы родственникам сотни умерших.

В Туркестанской области в июле выдано 2 208 свидетельств о смерти, в Шымкенте — 1 080

Радио "Азаттык", 22 июля 2020 в 22:23

В Туркестанской области в июле выдано 2 208 свидетельств о смерти, в Шымкенте — 1 080
С 1 по 22 июля в Туркестанской области выдали 2 208 свидетельств о смерти, в Шымкенте, городе республиканского значения на юге Казахстана, — 1 080. Об этом Азаттыку сообщили в областном и городском отделах регистрации актов гражданского состояния (РАГС).В отделе РАГС Шымкента сказали, что за один день, 21 июля, выдали родственникам 100 умерших документы, подтверждающие смерть их близких.

Направлявшийся в Алматы автобус с пассажирами задержали в Туркестанской области

Coronavirus2020.kz, 22 июля 2020 в 14:58

Направлявшийся в Алматы автобус с пассажирами задержали в Туркестанской области
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — Полицейские Туркестанской области выявили около 150 нарушений карантина и более 30 фактов реализации лекарств по завышенным ценам, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона. Мобильными группами из числа полицейских, представителей СЭС и других заинтересованных органов на территории области выявлено на сегодня 148 нарушений карантина по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», в том числе 4 факта организации свадебных и семейных торжеств.

В Туркестанскую область завезли около 5 миллионов упаковок лекарств

Tengrinews, 22 июля 2020 в 13:13

В Туркестанскую область завезли около 5 миллионов упаковок лекарств
В Туркестанскую область прибыло около 5 миллионов упаковок лекарственных препаратов.Это, в свою очередь, способствует положительному разрешению дефицита лекарственных средств в густонаселенном регионе страны.Для борьбы с пандемией из областного бюджета выделены необходимые средства, теперь из соседнего Узбекистана прибыла очередная партия лекарственных средств, таких как амброксол, левофлаксацин, аминофиллин, азитромицин, цефтриаксон, парацетамол, метранидазол, дексаметазон, эуфиллин и препараты против коронавируса и пневмонии.

«Герои» видео о беспределе на дороге привлечены к ответственности в Туркестанской области

Vera.kz, 21 июля 2020 в 17:59

«Герои» видео о беспределе на дороге привлечены к ответственности в Туркестанской области
В Туркестанской области привлечены к ответственности «герои» видео о беспределе на дороге, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.Двое водителей привлечены к административной ответственности за опасные игры на дороге. Как оказалось, происходило все в Туркестане на центральной дороге.

Количество вызовов скорой помощи с симптомами  гриппа и пневмонией уменьшилось в Туркестанской области

Coronavirus2020.kz, 20 июля 2020 в 21:48

Количество вызовов скорой помощи с симптомами  гриппа и пневмонией уменьшилось в Туркестанской области
ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — В Туркестанской области в июне в центр вызова скорой медицинской помощи поступило около 3000 звонков. Сейчас -1800 звонков. Большая часть вызовов приходится на жалобы повышенной температуры и воспаление легких у пациентов пожилого и среднего возраста. Так, по области около 150 вызовов с ОРВИ, 120 с пневмонией и около 15 с симптомами коронавирусной инфекции.

Незаконный процедурный кабинет устроила дома жительница Туркестанской области

Vera.kz, 20 июля 2020 в 20:29

Незаконный процедурный кабинет устроила дома жительница Туркестанской области
Жительница Туркестанской области устроила дома незаконный процедурный кабинет, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области. Предприимчивую жительницу Келесского района обнаружили во время рейда сотрудники криминальной полиции, управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Туркестанской области.
Показано 30 новостей из 2 676