Популярные темы

Новости города Туркестан (Казахстан)

Электрприборы пропали со столбов вдоль трассы в Туркестанской области

Arna Press, 25 мая 2022 в 13:38

Электрприборы пропали со столбов вдоль трассы в Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области задержали молодых людей, похитивших электроприборы со столбов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.В отдел полиции Байдибекского района поступило заявление по факту кражи у одной из организаций, занимающейся осветительной деятельностью.

Нимфеи зацвели в Туркестане 24 мая 2022, 11:44

Tengrinews, 24 мая 2022 в 11:53

Нимфеи зацвели в Туркестане
                24 мая 2022, 11:44
В Туркестане зацвели нимфеи — кувшинки розового цвета, которые посадили три года назад в линейном парке по улице Яссы и в прошлом году в ботаническом саду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на газету «Южный Казахстан». Отмечается, что цветок, похожий на лотос, привезли из Бельгии. «Нимфея очаровывает своей красотой.

Четверо туристов заблудились в тумане в горах Туркестанской области

Arna Press, 23 мая 2022 в 16:48

Четверо туристов заблудились в тумане в горах Туркестанской области
В горах Туркестанской области спасли четверых туристов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.22 мая в 22:10 на пульт 112 ДЧС Туркестанской области поступило сообщение о пропаже туристов, выехавших с зоны отдыха в направлении озера Сусинген.В поисковых работах были задействованы 17 спасателей, один сотрудник кинологического отдела, две единицы техники ДЧС, четыре сотрудника департамента полиции, пять сотрудников Национального парка.Последний раз туристы вышли на связь 22 мая в 19:30.23 мая в 6:35 четверо пропавших обнаружены спасателями в горном районе Кулыншакты в 10 километрах от ущелья Наутсай.

Заводы будут закупать овощи прямо с грядок жителей Туркестанской области

Vera.kz, 23 мая 2022 в 16:29

Заводы будут закупать овощи прямо с грядок жителей Туркестанской области
Необычный эксперимент проводят в сельском округе Акдала, сообщает vera.kzСельчанам предложили на своих огородах выращивать продукцию для заводов. Сажать будут именно то, что нужно для производства. Уже сейчас вместо привычных всем огурцов и помидоров жители сельского округа Акдала сажают кукурузу. Особые условия для нее не нужны, ведь она неприхотлива даже к погодным условиям.

Незаконный игорный бизнес организовал житель Туркестанской области

Vera.kz, 23 мая 2022 в 13:49

Незаконный игорный бизнес организовал житель Туркестанской области
Территориальным Департаментом АФМ по Туркестанской области задержан местный житель, сообщает vera.kzОн организовал и руководил устойчивой преступной группой, занимавшейся незаконным игорным бизнесом на территории Сайрамского района Туркестанской области.Преступная группа состояла из пяти человек, в отношении которых начато досудебное расследование по статье 262 УК РК.На сегодня организатор и один подельник задержаны и помещены в ИВС г.Туркестан.Последние новости Туркестанской области:

Спасатели Туркестанской области спасли 4 пропавших без вести

Vera.kz, 23 мая 2022 в 11:39

Спасатели Туркестанской области спасли 4 пропавших без вести
Четырех пропавших без вести спасли спасатели Туркестанской области передает vera.kz со ссылкой на Пресс-службу ДЧС Туркестанской области.22.05.2022 в 22:10 на контактный пункт 112 ДЧС Туркестанской области поступило сообщение 22.05.2022 в 11:00 об исчезновении отдыхающих, выехавших с озера Сусинген, направлявшихся в зону отдыха «Алтын-Дан» и не вернулись.

Железные решётки с окон украли на одной из заправок в Туркестанской области

Arna Press, 23 мая 2022 в 11:38

Железные решётки с окон украли на одной из заправок в Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже с АЗС, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-служба ДП региона.В дежурную часть ОП Кентау с заявлением обратился местный житель. Со слов мужчины, с его автозаправочной станции, расположенной на трассе Кентау − Хантагы, неизвестные похитили железные решетки на окнах и железные двери.

Победителей конкурса «Караван доброты» наградили в Туркестане 23 мая 2022, 11:02

Tengrinews, 23 мая 2022 в 11:13

Победителей конкурса
В Конгресс-холле в Туркестане прошла торжественная церемония подведения итогов IV республиканского конкурса «Караван доброты». Участники конкурса своими поступками и личными качествами восхищают, вдохновляют других. На торжественной церемонии объявлены имена победителей конкурса по 7 номинациям. В рамках номинаций вручены медали I, II и III степеней, ценные подарки.

Группу иностранцев застали за выкапыванием лекарственной травы в Туркестанской области 23 мая 2022, 10:34

Tengrinews, 23 мая 2022 в 10:43

Группу иностранцев застали за выкапыванием лекарственной травы в Туркестанской области
                23 мая 2022, 10:34
В Туркестанской области застали группу иностранцев из 23 человек, занимавшихся незаконной добычей лекарственной травы кеурек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. «Стражи порядка Арысского района обнаружили 23 незаконно работающих граждан Узбекистана, которые занимались добычей сока лекарственной травы кеурек (ферулы), произрастающей в степной местности.

Проведение референдума поддержали в Туркестане 22 мая 2022, 16:02

Tengrinews, 22 мая 2022 в 16:13

Проведение референдума поддержали в Туркестане
                22 мая 2022, 16:02
Как известно, 5 июня пройдет всенародный референдум по принятию изменений и дополнений в Основной закон. В целях пропаганды политической значимости этого дня в Туркестане состоялась встреча с участием секретарей маслихатов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской областей и города Шымкента, председателем постоянных комиссий, местных депутатов, членов общественных советов, ветеранских организаций области, городов, районов.

После спора в населенном узбеками селе полиция Туркестанской области расследует дело о «разжигании розни»

Радио "Азаттык", 20 мая 2022 в 15:53

После спора в населенном узбеками селе полиция Туркестанской области расследует дело о «разжигании розни»
После земельного спора в селе Ханарык Туркестанской области полиция сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении двух сельчан по статье о разжигании розни. До этого в мессенджерах и социальных сетях распространились видеозаписи, на которых жители выступают против предоставления людям из соседнего села земель за чертой Ханарыка для сенокоса.

На 32 млн тенге оштрафованы медицинские учреждения Туркестанской области

Vera.kz, 20 мая 2022 в 11:19

На 32 млн тенге оштрафованы медицинские учреждения Туркестанской области
За нарушения санитарных норм наказаны медицинские учреждения Туркестанской области, сообщает vera.kz со ссылкой на департамент санитарно-эпидемиологического контроля региона.В работе медицинских учреждений выявлен ряд недостатков. Например, в некоторых отсутствовала горячая вода или вентиляция. В других не соблюдали требования по сбору и хранению медицинских отходов.

Заседание Совета командующих Пограничными войсками состоялось в Туркестане 18 мая 2022, 15:30

Tengrinews, 18 мая 2022 в 15:43

Заседание Совета командующих Пограничными войсками состоялось в Туркестане
                18 мая 2022, 15:30
18 мая в Туркестане состоялось 84-е заседание Совета командующих Пограничными войсками. В этом году исполнилось 30 лет со дня образования совета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ. В мероприятии приняли участие делегации пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В Туркестанской области спасли мужчину, который 2 дня блуждал в пустыне 18 мая 2022, 14:29

Tengrinews, 18 мая 2022 в 14:33

В Туркестанской области спасли мужчину, который 2 дня блуждал в пустыне
                18 мая 2022, 14:29
В Туркестанской области полицейские спасли мужчину, который заблудился и два дня бродил по пустыне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Отырарский РОП на пульт «102» обратилась жительница села Шаульдер. По словам женщины, она потеряла своего 29-летнего сына, инвалида первой группы. Он вышел из дома, расположенного на пастбище, в неизвестном направлении и не вернулся.

Губернатор Анкары: «Мы готовы всячески поддерживать Туркестан» 17 мая 2022, 22:02

Tengrinews, 17 мая 2022 в 22:13

Губернатор Анкары:
Туркестанскую область с рабочим визитом посетил губернатор Анкары Васип Шахин. С почетным гостем встретился аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Стороны обсудили перспективы двусторонней связи. На встрече были озвучены основные идеи по укреплению сотрудничества в различных сферах общества. Глава региона отметил, что Туркестан имеет глубокую историю, и поделился планами дальнейшего развития.

4 гранаты сдал в полицию житель Туркестанской области

Vera.kz, 17 мая 2022 в 16:49

4 гранаты сдал в полицию житель Туркестанской области
В Туркестанской области местный житель сдал в полицию найденные на берегу реки четыре гранаты, передает vera.kz со ссылкой на Polisia.kz.В целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений, совершаемых с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, с 25 апреля на территории Туркестанской области проводится акция по выкупу огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконно хранящихся у населения.

Необычный бизнес активно развивают в Туркестанской области 16 мая 2022, 07:44

Tengrinews, 16 мая 2022 в 07:53

Необычный бизнес активно развивают в Туркестанской области
                16 мая 2022, 07:44
В Туркестанской области активно развивают верблюдоводство. В некоторых поселках кораблей пустыни разводят почти в каждом доме. Об этом говорится в сюжете телеканала «Хабар 24», передает Tengrinews.kz. У жительницы поселка Саналы когда-то было всего два верблюда, сейчас их почти три десятка. И к каждому женщина старается найти свой подход.

Дождевые воды затопили улицы и дома в Туркестанской области 15 мая 2022, 13:17

Tengrinews, 15 мая 2022 в 13:23

Дождевые воды затопили улицы и дома в Туркестанской области
                15 мая 2022, 13:17
Дождевые воды затопили 11 улиц и 20 домов в Туркестанской области. Об этом сообщили в ДЧС региона, передает Tengrinews.kz. «В связи с выпадением осадков в Казыгуртском районе произошло подтопление улиц и дворовых территорий. В настоящее время продолжаются работы по откачке дождевой воды с помощью сотрудников ДЧС с целью недопущения подтопления жилых домов.

7 человек отравились в Туркестанской области

Vera.kz, 13 мая 2022 в 18:39

7 человек отравились в Туркестанской области
Жители Туркестанской области отравились на семейном торжестве, сообщает vera.kz со ссылкой на ДСЭК.По словам потерпевших, после семейного застолья у них появились симптомы острой кишечной инфекции: тошнота, рвота, понос, спазмы в животе. Всем им была оказана своевременная медицинская помощь.Пищевое отравление – одна из самых острых проблем горожан, особенно в летний период.

Заблудившейся девушке пришлось ночевать у кладбища в Туркестанской области

Arna Press, 13 мая 2022 в 16:48

Заблудившейся девушке пришлось ночевать у кладбища в Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области нашли и вернули домой пропавшую девушку, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.В отдел полиции Мактааральского района обратился местный житель. По словам мужчины, утром его 27-летняя сестра вышла из дома на работу и не вернулась.Данный факт зарегистрировали в районном отделе и приступили к поискам девушки.

Свыше 130 иностранцев незаконно добывали лекарственную траву в Туркестанской области

Arna Press, 13 мая 2022 в 11:58

Свыше 130 иностранцев незаконно добывали лекарственную траву в Туркестанской области
Полицейские Туркестанской области привлекли к ответственности свыше 130 иностранцев, добывавших лекарственную траву «ферулу», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.Во время очередного рейда по выявлению нарушителей миграционного законодательства сотрудники полиции задержали правонарушителей, незаконно добывавших лекарственную траву «кеурек» (ферула), произрастающую на территории Арысского, Сарыагашского и Отрарского районов.«В Отырарском районе выявлены 33 гражданина Таджикистана и в Арысском районе 101 гражданин Узбекистана.

Годовалый ребенок упал в яму уличного туалета в Туркестанской области 12 мая 2022, 17:48

Tengrinews, 12 мая 2022 в 17:53

Годовалый ребенок упал в яму уличного туалета в Туркестанской области
                12 мая 2022, 17:48
Годовалый ребенок упал в яму туалета во дворе одного из домов населенного пункта Казыгурт Казыгуртского района в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу ДЧС региона. 12 мая на пульт «112» поступило сообщение о том, что ребенок 2021 года рождения упал в яму туалета глубиной 4 метра, расположенного во дворе одного из местных домов.

За сбыт психотропных препаратов задержали жительницу Туркестанской области

Vera.kz, 12 мая 2022 в 13:19

За сбыт психотропных препаратов задержали жительницу Туркестанской области
В Туркестанской области задержана женщина за сбыт психотропных препаратов, передает vera.kz со ссылкой на Polisia.kz.В рамках «слышащего государства» аким Туркестанской области Умирзак Шукеев провел встречу с местными жителями и выслушал их вопросы. Очередной прием граждан с акимом области организовали в Келесском районе.

Вице-министр МВД РК Марат Кожаев посетил ДП Туркестанской области 12 мая 2022, 13:00

Tengrinews, 12 мая 2022 в 13:13

Вице-министр МВД РК Марат Кожаев посетил ДП Туркестанской области
                12 мая 2022, 13:00
Первый заместитель министра внутренних дел РК провел совещание с личным составом ДП Туркестанской области. В целях исполнения поручений Главы государства, озвученных в Послании «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации», и контроля работы департаментов полиции в регионах вице-министр МВД РК Марат Кожаев и ряд руководителей служб аппарата министерства посетили город Туркестан.

В Туркестанской области до сих пор не избавились от уличных туалетов при школах 10 мая 2022, 21:30

Tengrinews, 10 мая 2022 в 22:13

В Туркестанской области до сих пор не избавились от уличных туалетов при школах
                10 мая 2022, 21:30
В Туркестанской области до сих пор не могут избавиться от уличных туалетов при школах. Учащиеся вынуждены справлять нужду в антисанитарных условиях. Особенно проблема актуальна в селах. И хотя местные власти отчитываются, что все уборные давно перенесены в здания, на деле все иначе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Аким Туркестанской области поздравил ветеранов 09 мая 2022, 11:02

Tengrinews, 09 мая 2022 в 11:03

Аким Туркестанской области поздравил ветеранов
                09 мая 2022, 11:02
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе рабочей поездки в Казыгуртский район посетил ветеранов и поздравил их с праздником. В Казыгуртском районе проживает самое большое количество ветеранов в области — здесь их четверо, и всем им уже по сто лет. 100-летний ветеран ВОВ Исабай Жузеев рассказал главе области о войне.

Рабочих, отравившихся на АЗС парами нефтепродуктов, спасли в Туркестанской области 08 мая 2022, 22:15

Tengrinews, 08 мая 2022 в 22:23

Рабочих, отравившихся на АЗС парами нефтепродуктов, спасли в Туркестанской области
                08 мая 2022, 22:15
Двое рабочих отравились парами нефтепродуктов в подвале для хранения цистерн с горюче-смазочными материалами в Туркестанской области. Об этом сообщили в ДЧС области, передает Tengrinews.kz. Случай произошел в Казыгуртском районе Туркестанской области. Как стало известно, двое рабочих отравились на территории автозаправочной станции «Жан Ойл».

Улицу в Туркестане назвали именем турецкого политика, помогавшего переселению казахов 06 мая 2022, 21:03

Tengrinews, 06 мая 2022 в 21:13

Улицу в Туркестане назвали именем турецкого политика, помогавшего переселению казахов
                06 мая 2022, 21:03
30-я улица в административно-деловом центре Туркестана теперь носит имя известного в тюркском мире деятеля Аднана Мендереса. Сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное этому знаменательному событию. В нем приняли участие делегаты из Казахстана, Турции и других стран. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал об исторической личности и подчеркнул, что отношения между братскими Казахстаном и Турцией углубляются.

СПК «Туркестан» подозревается в незаконном предоставлении земельных участков под строительство домов

Vera.kz, 06 мая 2022 в 18:59

СПК «Туркестан» подозревается в незаконном предоставлении земельных участков под строительство домов
В отношении социально-предпринимательской корпорации «Туркестан» начато расследование, сообщает vera.kz со ссылкой на департамент Агентства по защите и развитию конкуренции Туркестанской области.Антимонопольный департамент выяснил, что СПК «Туркестан» незаконно предоставил земельные участки для строительства жилых домов и комплексов, которые не являются инвестиционными и инновационными проектами.

На грани разорения 20 бизнесменов кооператива «Ленгер кус» в Туркестанской области

Vera.kz, 05 мая 2022 в 20:19

На грани разорения 20 бизнесменов кооператива «Ленгер кус» в Туркестанской области
Предприниматели уже 5 лет не могут запустить птицеферму из-за того, что местный акимат не выполняет обязательства, сообщает vera.kz20 предпринимателей в Толебийском районе на грани разорения. У людей нет средств для выплаты кредитов. Кооператив «Ленгер кус» вместо просветающего птицеводческого хозяйства превратился в полупустующий курятник.
Показано 30 новостей из 993