Популярные темы

Женщина с сильным характером

Дата: вчера в 12:48


Женщина с сильным характером
Стоковые изображения от Depositphotos
Ненормированный рабочий день, дежурства, рейдовые мероприятия — это неполный перечень трудностей, с которыми сталкиваются женщины-полицейские 
Но всех представительниц прекрасного пола, кто связал свою жизнь со службой в полиции, объединяет одно – преданность профессии и желание служить людям.
В апреле 2008 года в Таразе был создан центр оперативного управления управления полиции города Тараза, которым сегодня руководит подполковник полиции Асем Мухамеджанова.    Служба в органах внутренних дел – это работа для женщин с сильным характером. Именно это и отличает хрупкую на вид подполковника полиции. Ее сила – в умении сочетать внешнюю хрупкость и элегантность с мужеством и отважностью.   На службу в органы внутренних дел Жамбылской области Асем Быржановна пришла после окончания университета в сентябре 2001 года на должность инспектора группы криминальной информации ОП-2 УВД Жамбылской области. Сейчас эта служба реорганизована в управление информатизации и связи. 
В ноябре 2012 года она была переведена в центр оперативного управления ДВД Жамбылской области на должность инспектора-дежурного (навигатора), в декабре 2013 года уже стала старшим инспектором-дежурным группы управления силами и средствами ЦОУ УВД г. Тараза, а в январе 2019 года назначена его начальником.
Центр оперативного управления призван контролировать состояние оперативной обстановки, координировать действия служб и подразделений органов внутренних дел в предупреждении и раскрытии преступлений. Благодаря слаженной работе сотрудников ЦОУ, полицейские оперативно реагируют на любые сообщения граждан о правонарушениях и преступлениях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях.
Одной из функций ЦОУ также является выявление и фиксация в режиме реального времени всех совершаемых правонарушений, в том числе нарушений Правил дорожного движения, что позволяет своевременно принимать соответствующие меры к их пресечению и раскрытию преступлений.
Главная особенность центра оперативного управления — координация  всех служб департамента полиции для оперативного реагирования и управления комплексными силами полиции.   Несмотря на колоссальную загруженность на работе, Асем Быржановна старается каждую свободную минуту уделять семье. С мужем они около 20 лет состоят в браке, воспитывают 16-летнюю дочь и 14-летнего сына. Она прекрасная хозяйка, любит готовить, особенно хорошо у нее получаются блюда корейской кухни. А лучший отдых для их семьи — это совместный выезд на природу в горы.    Подполковник Асем Мухамеджанова прекрасно владеет верховой ездой. В детстве все летние каникулы она проводила у родственников в  Макпальском ущелье, которые занимались коневодством и привили ей любовь к лошадям.   Асем Быржановна очень добрый и отзывчивый человек, любит абсолютно всех животных, дома у нее живут огромная Московская сторожевая собака по кличке Ирма и кот Ричи.    В преддверии 30-летия казахстанской полиции она поздравляет всех сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с юбилеем! Желает крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в нашем нелегком труде на благо нашей страны.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями