Популярные темы

Соответствовать званию офицера

Дата: вчера в 17:38


Соответствовать званию офицера
Стоковые изображения от Depositphotos
Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Талгат Койбаков провел в онлайн-режиме чествование молодых офицеров, которые два года назад окончили Военный институт Сухопутных войск 
Чести получить слова благодарности за хорошую службу удостоились девять молодых офицеров, каждый из которых добился высоких результатов в своей профессиональной деятельности за два года после окончания военного вуза. Одним из них стал офицер регионального командования «Юг» – командир горно-стрелковой роты горно-егерского подразделения РгК «Юг» старший лейтенант Мейрам Каирдельдинов. 
Чествование выпускников Военного института Сухопутных войск, окончивших обучение два года назад, – это традиционное мероприятие в Сухопутных войсках. Кандидатов для чествования начинают выделять и отбирать практически сразу после окончания ими военного вуза. За их дальнейшим прохождением военной службы внимательно следят как представители преподавательского состава Военного института Сухопутных войск, так и руководители региональных командований и командиры на местах.   Торжественное мероприятие проводится каждый год в целях мотивации молодых офицеров к дальнейшей службе и стремлению к достижению новых высот в военной карьере.    – Два года – это достаточный период для выпускников Военного института Сухопутных войск, чтобы проявить себя и продемонстрировать свои профессиональные навыки, заявить о себе, как о достойных командирах, – отметил заместитель командующего войсками РгК «Юг» – начальник Ракетных войск и артиллерии РгК «Юг» полковник Тлек Серикпаев, который в штабе регионального командования «Юг» возглавил проведение церемонии в онлайн-режиме. – Не всем выпускникам Военного института Сухопутных войск удается за два года после окончания вуза выйти на уровень командиров рот. И тех, кому это удается, как, к примеру, нашему офицеру – командиру горно-стрелковой роты старшему лейтенанту Мейраму Каиргельдинову, обязательно стоит отметить, так как это показатель их качественной службы. 
Как правило, все выпускники командно-тактических специальностей Военного института Сухопутных войск, сразу после окончания вуза и распределения в воинские части, занимают должности командиров взводов. Следующим этапом их военной карьеры является должность командира роты. Но для этого требуются время и демонстрация командирских качеств. Выпускник Военного института Сухопутных войск Мейрам Каиргельдинов, окончивший вуз в 2019 году, по распределению был направлен в горно-егерское подразделение регионального командования «Юг». С первых месяцев службы молодой офицер заявил о себе как волевой и решительный командир взвода, умеющий принимать указания и приказы от руководства и ставить задачи к их исполнению подчиненному личному составу. 
Вскоре молодого офицера повысили в должности, назначив командиром горно-стрелковой роты в той же части. При формировании списка наиболее достойных офицеров для участия в церемонии чествования руководством Сухопутых войск старший лейтенант Мейрам Каиргельдинов стал основным кандидатом. 
– Для меня огромная честь войти в число офицеров, которых лично отмечает командующий Сухопутными войсками, – признается выпускник Военного института Сухопутных войск старший лейтенант Мейрам Каиргельдинов. – Все мои однокурсники добиваются высоких показателей в своей службе, мы стараемся доказать, что многому научились в военном вузе, не зря преподаватели вложили в нас свои знания, а командиры в воинских частях доверили возглавлять воинские подразделения. А то, что нас чествовали, меня лично подстегивает к новым достижениям. Это мощная мотивация стремиться и дальше наращивать свои навыки и соответствовать высокому званию офицера и командира.
Дина МУХАРИНОВА, фото Владимира МАРТЫНЕНКО, пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями