Популярные темы

«Караван добра»-2022

Дата: вчера в 16:58


«Караван добра»-2022
Стоковые изображения от Depositphotos
Ассоциация деловых женщин Казахстана при поддержке Фонда Первого Президента-Елбасы и Агентства «Хабар» организует республиканский конкурс «Караван милосердия»
Отборочный этап конкурса, который в этом году проходит в четвертый раз, стартовал 1 сентября и продлится до 30 ноября.
Мероприятие, направленное на активизацию гражданских инициатив населения и укрепление нравственных ценностей, таких как доброта, забота и гуманизм, состоит из семи номинаций.
Об этом в ходе брифинга в РСК сообщила председатель Альянса женских сил Жамбылской области, депутат городского маслихата Амина Кайназарова. Как отметила спикер, номинация «Асар» предусматривает поощрение граждан, связавших благотворительную деятельность с народными традициями и обычаями. В номинации «Родная земля» награждаются граждане, заботящиеся об образовании, экологии и благоустройстве родной земли. Номинация «Храброе сердце» направлена на поощрение тех, кто совершил подвиг, проявил самоотверженный поступок.
— К номинации «Путь милосердия» мы будем представлять граждан, оказывающих добровольную помощь. Номинация «История благотворительности» присуждается журналисту или творческому человеку за лучшее освещение этой темы в средствах массовой информации, за подготовку материалов, фокусирующих внимание общественности на социальных проблемах. «Сердце ребенка» вручается подросткам в возрасте от шести до 18 лет, участвовавшим в благотворительных мероприятиях и волонтерском движении, за мужество и отвагу, проявленные при спасении людей в чрезвычайных ситуациях.   Номинация «Милосердие к животным» присуждается кандидату, пропагандирующему доброту и милосердие к животному миру, — отметила спикер.
 А. Кайназарова также остановилась на прошлогодних итогах конкурса. Так, на республиканском этапе мероприятия индивидуальный предприниматель, уроженка Байзакского района Лаззат Жабатаева заняла первое место в номинации «Родная земля». В областном конкурсе «Караван добра» четыре участника стали призерами и получили путевку на республиканские соревнования. Это директор ТОО «Альтаис групп» Алимбек Джумабаев, председатель ОО ДЮЦ «Айналайын» Айгуль Разакова, подполковник полиции, мама девяти детей Диляфруз Кенжеханова и основатели общественного фонда «Заботливое сердце» Шарбану Виктория и Элизабет Турнок. Всего в прошлом году в конкурсе приняли участие 42 претендента из региона.
Исполнительный директор Ассоциации деловых женщин области Елена Балло отметила, что участниками данного мероприятия могут стать физические и юридические лица, которые активной гражданской позицией, добрыми делами и поступками вносят вклад в решение социальных проблем. Они предоставляют организаторам свое согласие и право на использование персональных данных и информации о деятельности.
— В конкурсе не могут участвовать субъекты среднего и крупного предпринимательства, а также физические и юридические лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой. Заявки на участие в конкурсе до 30 ноября можно отправить по электронной почте klub-zho@mail.ru, — сказала Елена Балло.
Региональная служба коммуникаций

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями