Популярные темы

«Мне просто закрыли рот». Как Казахстан лишается призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике

Дата: вчера в 00:09 Категория: Новости спорта


«Мне просто закрыли рот». Как Казахстан лишается призеров чемпионата мира по тяжелой атлетике
Стоковые изображения от Depositphotos

Серебряная призерка юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике Дарья Павлова в интервью Youtube-каналу VKsportkz / Весь Казахстанский Спорт рассказала об отношении к ней тренеров сборной и вспомнила переломный момент в карьере, сообщает Sports.kz.

— 2017 год стал для тебя прорывным, но в то же время словно обрубил твою карьеру. Что происходило? Почему в дальнейшем мы видели тебя в списках тех, кто едет на сборы, но на соревнования ты так и не попадала?
— После выступления на чемпионате мира мы должны были выехать на Юношеские Олимпийские игры. За три недели до старта нам сказали, что мы невыездные, у нас случилась дисквалификация Казахстана. Поэтому больше мировых стартов у меня не стало. Потому что стали несправедливо относиться именно тренеры сборной — старший тренер Бахыт Бешимбекович (Ахметов), а также его подопечный, Чурсин Дмитрий Александрович.

— В чем это проявлялось?
— В неадекватном распределении тренировочного процесса. Мои просьбы игнорировались, что послужило причиной того, что я сижу дома без сборной.

— Например, что ты просила? Это были какие-то трудновыполнимые просьбы?
— Нет. Вот, например, подходишь к тренеру и говоришь ему, чтобы он сбавил нагрузки, потому что организм может всё не выдерживать: начинаются проблемы со здоровьем. На что тренера говорят: «А вы что здесь делаете?». То есть дать три дня отдохнуть, чтобы мы потом взлетели — этого не происходило. Нас наоборот начинают топить. А топили непонятно — для нужды, чтобы кого-нибудь своего пропихнуть, или для чего мы не понимаем...

— Почему вы заговорили только сейчас?
— На самом деле лично я заговорила еще в прошлом году, в октябре. Я обратилась к исполнительному директору нашей Федерации со своей проблемой, на что мне просто, грубо говоря, закрыли рот. Я вообще стала невыездной и стала сидеть в области. 20 лет — это расцвет спортивной карьеры, когда ты уже по-серьезному начинаешь понимать, какая тебе нагрузка нужна. Но получилось, как будто это было завершение карьеры.

— Какой был ответ?
— «Мы разберемся в твоей ситуации». В итоге не разобрались: меня сняли с зарплаты и исключили из сборной.

— Когда ты в последний раз получала зарплату?
— Где-то в сентябре прошлого года. Как раз после этой ситуации мне и сняли. В ноябре я выступила и стала чемпионкой, а параллельно у нас проходит чемпионат по взрослым. Я становлюсь третьей, на что ответ: «Она не выиграла Казахстан, мы ее снимаем». А то, что по своему возрасту я выигрываю, это не бралось в расчет.

«Меня просто как щенка выбросили». Тренеры оставили Казахстан без вице-чемпионки мира по тяжелой атлетике

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями