Популярные темы

Как оформить пенсионные выплаты в Шымкенте не выходя из дома

Дата: 21 июля 2021 в 16:19 Категория: Общество


Как оформить пенсионные выплаты в Шымкенте не выходя из дома
Стоковые изображения от Depositphotos

Пенсионные выплаты можно оформить, не выходя из дома в Шымкенте, сообщает vera.kz

Подать заявление на назначение пенсии по возрасту можно онлайн через портал Egov.kz. Из-за наступившей пандемии в 2020 году Госкорпорация «Правительство для граждан» упростила порядок оформления пенсионных выплат. Заранее отсканируйте необходимые документы в электронном формате, чтобы далее прикрепить в личный кабинет на портале. Для вас прикрепленные документы всегда будут доступны и в любой момент при необходимости можете предъявить их, распечатав или отсканировав с портала.  

Для того чтобы оформить пенсионные выплаты через Egov.kz  необходимо:

– Авторизоваться с помощью ЭЦП на портале Egov.kz

– В разделе «Сервисы» выбрать категорию «Электронные обращения», после чего навести курсор на надпись «Заказать услугу онлайн»

– Создать обращение, а после заполняете данные. В графе «Наименование государственной услуги» выбираете «Назначение пенсионных выплат по возрасту». 

– В графе «Получатель» в зависимости от места вашего проживания выбирать региональный филиал «Правительства для граждан». 

– Прикрепляете необходимые отсканированные документы и подписываете заявление с помощью ЭЦП. Статус услуги будет отображаться в вашем личном кабинете.

«Заявление на назначение пенсионных выплат по возрасту подается за 10 дней до наступления пенсионного возраста», — рассказала  пресс-секретарь филиала НАО «Правительство для граждан» по  Шымкенту Алтынай Татаевой.

Подать заявление можно и в ЦОНах, которые принимают граждан по предварительной брони. Уже с начала нынешнего года подали заявления 1 606 шымкентцев на назначение пенсии по возрасту.  За этот же период прошлого года на пенсию вышло 1 234 горожан. В случае возникновения вопросов вы можете обратиться по номеру единого контакт-центра 1414.

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Общество Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями