Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 июня 2021 в 00:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Если в вашу дверь постучит человек с планшетом и синим портфелем, поинтересуется количеством проживающих в квартире и кто квартировладелец – не спешите его прогонять.


Так выглядит интервьюер Бюро национальной статистики.



Ответьте на вопросы пусть даже через дверь. В Казахстане началась активная подготовка к национальной переписи. Она продлится до конца июня. Очень важно на этапе подготовки уточнить предварительную информацию.

– После получения данных база будет актуализирована и каждый населенный пункт разделен на участки, за которыми закрепим интервьюеров, – пояснил в ходе рабочего визита в Костанай руководитель Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам в РК Нурболат Айдапкелов. – Хочу обратиться к жителям с просьбой подойти к этому вопросу с пониманием. Наши интервьюеры имеют при себе спецудостоверение. От того, как качественно проведем подготовительные мероприятия, будет зависеть и качество самой переписи в целом.

Также тестируют интернет-связь, просчитывают нагрузку на сети. Сама перепись начнется 1 сентября. В Костанайской области нареканий по работе нет. Нет и дефицита кадров. По словам Нурболата Айдапкелова, даже создан резерв. Кстати, интервьюерам была предоставлена возможность вакцинироваться от КВИ вне очереди.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями