Популярные темы

Пьяные механизаторы возили по североказахстанскому району гербициды в салоне автомобиля

Дата: 11 июня 2021 в 17:24 Категория: Новости авто


Пьяные механизаторы возили по североказахстанскому району гербициды в салоне автомобиля

Участковые инспектора полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» принимали участие в рейдах в Жамбылском районе, сообщает портал Мой город.

Около полуночи близ с. Будённого они остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2107» с двумя жителями района 44 и 38 лет. И у водителя, и у пассажира были признаки алкогольного опьянения. На заднем сиденье находились коробки с опечатанными канистрами гербицидов. В ходе проверки было установлено, что данные канистры принадлежат одному из районных ТОО. Оба мужчины работают там механизаторами. Они признали, что, занимаясь протравкой, решили продать часть гербицидов частным лицам. Ущерб составил 825 тысяч тенге. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Кроме того, в отношении водителя собран административный материал за управление в нетрезвом виде. Он был водворён в спецпомещение до решения административного суда, который назначил водителю наказание в виде 15 суток адмареста и лишения права управления сроком на 7 лет.

«Участковые инспектора полиции решают широкий круг задач, связанных с поддержанием правопорядка и профилактикой преступности, — говорит начальник ОП района полковник полиции Асан Мейрамов. — Также они задействованы практически во всех мероприятиях, к примеру, данный факт кражи был выявлен в ходе участия инспекторов в оперативно-профилактическом мероприятии «Безопасная дорога». Всего в районе несут службу 14 участковых инспекторов полиции и 2 помощника УИП. С начала года ими раскрыто личным сыском 27 преступлений, выявлено 918 административных правонарушений, задержан 21 пьяный водитель».

По сообщению сайта Мой Город

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями