Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 июня 2021 в 10:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

В областном управлении образования говорят, что инициатива пока больше обсуждается, чем есть конкретные решения, но при этом пояснили: обязательной ротации подлежат руководители организаций образования, которые находятся на занимаемой должности пять и более лет по состоянию на 1 сентября 2021 года. С руководителями, которые проработали на должности от трех до пяти лет, допускается продление сроков пребывания.

Однако, как только информация о смене директоров стала появляться в республиканских СМИ, в школах начались волнения. Переживают школьные коллективы и сами руководители. И министру образования пришлось пояснять некоторые моменты. В частности, выступая на площадке Antikor Live Асхат Аймагамбетов во время прямого эфира отметил, что увольнять и менять всех директоров школ не будут.

— Многие начинают говорить о том, что будто завтра по стране всех 7 500 директоров вдруг за один день поменяют. Нет этого, во-первых. Во-вторых, понятное дело, что никто не собирается человека из Павлодарской области отправлять в Карагандинскую область или из Карагандинской в Туркестанскую область, потому что это вопрос соцпакета, это семья, вопрос проживания и многое другое. Сейчас мы говорим только о пределах одной административной территориальной единицы, — пояснил министр.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями