Популярные темы

Объявлен состав сборной Казахстана на лицензионный турнир по карате в Париже

Дата: 04 июня 2021 в 21:00 Категория: Новости спорта


Объявлен состав сборной Казахстана на лицензионный турнир по карате в Париже

В период 11 по 13 июня в Париже пройдет последний перед ОИ в Токио лицензионный турнир по каратэ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Пока у команды Казахстана есть одна путевка на Олимпиаду. В весовой категории до 67 килограммов Дархан Асадилов досрочно стал обладателем лицензии. Он еще в прошлом году решил вопрос с квотой в Токио. Остальные спортсмены выступят на отборочном турнире в Париже:

Мужчины: 

До 75 килограммов: Нурканат Ажиканов

Свыше 75 килограммов: Данияр Юлдашев

Ката: Мади Катешов

Женщины: 

До 55 килограммов: Молдир Жанбырбай

До 61 килограмма: Сабина Захарова

Свыше 61 килограмма: Софья Берульцева

Ката: Лия Кошкарбаева

«Мы рассчитываем, что получим место на лицензионном турнире в Париже. Ведь спортсмены готовились к нему поэтапно, сейчас они в форме. После карантина было нелегко. Тем не менее, мы проводили частые тренировочные сборы и начали усиленно готовиться к соревнованиям. В весовой категории до 55 кг честь страны защищает Молдир Жанбырбай. Она занимает 14-е место в мировом рейтинге. Сабина Захарова в весе до 61 кг занимает 13-е место, а Софья Берульцева в весе свыше 61 кг — на третьем месте. У нас есть путевка в одной из трех весовых категорий, вошедших в олимпийскую программу среди мужчин. Дархан Асадилов занял первое место в олимпийском рейтинге и досрочно решил вопрос о квоте. В весовой категории до 75 кг мы рассчитывали на одного из лучших спортсменов команды Ермека Айназарова. Однако из-за травмы на тренировочном этапе он остается вне этого соревнования. Ермек лидирует в рейтинге Азии. Поэтому у него есть шанс на континентальную квоту. В этом весе мы надеемся на молодого спортсмена Нурканата Ажиканова. В весовой категории свыше 75 кг оба наших спортсмена считаются лучшими. Конкуренция высокая. Данияр Юлдашев занимает пятое место в мировом рейтинге, Игорь Чехмарев — седьмое. Выбор между ними был непростым. Но мы решили, что Юлдашев поедет в Париж, потому что и результат в последнее время, и место в рейтинге выше. В целом, каратэ теперь входит в программу Олимпийских игр. Соревноваться в одном весе могут только десять спортсменов. Одно из десяти мест будет предоставлено Японии в качестве принимающего государства. Еще одну путевку получат развитые страны на каждом континенте. Поэтому борьба здесь идет на очень высоком уровне. В Париже каждый спортсмен проведет 7-8 встреч. Путевку получат спортсмены, вошедшие в тройку лидеров», — рассказал старший тренер Дулатбек Кусбеков

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями