Популярные темы

2 раза за сутки спасатели Шымкента выезжали на отлов змей

Дата: 04 июня 2021 в 20:49


2 раза за сутки спасатели Шымкента выезжали на отлов змей

В Шымкенте 2 раза за сутки спасатели выезжали на отлов змей, сообщает vera.kz со ссылкой на Группу по связям с общественностью ДЧС г.Шымкента.

Первый вызов поступил по адресу Абайский район, улица Когалы. Змея заползла во двор дома. Поэтому адресу выехало 4 человека из оперативно-спасательного отряда и с помощью удавки отловили змею длиной 1 м. В этот же день спасателям вновь пришлось искать и ловить змею. За помощью обратились жители дома уже по улице Балтамыр в микрорайоне Акжайык Каратауского района Шымкента. Спасатели выехали по данному адресу и с помощью удавки отловили змею  длиной 70 см.

Департамент по ЧС города Шымкента просит, — «Вызывать спасателей только в тех случаях, когда существует непосредственная угроза жизни людей».

За пять месяцев этого года спасатели оперативно-спасательного отряда выезжали на отлов змей 21 раз и отловлено уже 9 змей.

Департамент по ЧС города Шымкента напоминает, как вести себя правильно при встрече со змеей,-«Если вы встретили змею на улице, лучше всего просто обойти ее стороной и ни в коем случае не трогать! Как правило, у пресмыкающихся нет цели, вас укусить, нападать первой змея не станет. Нельзя предпринимать активные какие-то действия, пытаться ее ударить, атаковать и так далее. Когда люди начинают бить палками, например, они могут закинуть себе змею на шею и так далее. Поэтому самый оптимальный вариант – это просто обойти, и она сама уйдет.Если же змея заползла к вам в дом – не пытайтесь самостоятельно избавиться от нее, не подходите к ней, и сразу вызывайте спасателей по номеру «112».

Если всё же кто-то пострадал от укуса змеи необходимо пострадавшему обеспечить покой в горизонтальном положении и желательно как можно меньше двигаться.Также обязательно продезинфицируйте рану. Сделать это можно, например, раствором хлоргексидина, даже если вас укусила не ядовитая змея. Специалисты советуют при любых укусах всегда обращаться в травмпункт, так как поврежденное место может загноиться и спровоцировать заражение крови.

Последние адреса «змеиных происшествий» — микрорайон Акжайык в Каратауском районе и по улице Когалы в Абайском районе. Чаще всего змеи заползают в жилые помещения.

Последние новости Шымкента:

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями