Популярные темы

Смерть казахстанской студентки в МГИМО: мать пожаловалась на суд и обратилась к Токаеву

Дата: 04 июня 2021 в 19:39 Категория: Общество


Смерть казахстанской студентки в МГИМО: мать пожаловалась на суд и обратилась к Токаеву

Мать погибшей в Москве казахстанской студентки Томирис Байсафы рассказала, как проходит судебный процесс, передает Liter.kz.

Жанна Ахметова пожаловалась на то, что судья Никулинского районного суда Москвы поддерживает сторону обвиняемого Меджидова, отметив, что он «удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, дает им все сказать», тогда как ее замечания принимаются «на 30-40%».

Мать погибшей также рассказала, что ее даже выгнали с заседания.

«Я, возможно, виновата в том, что эмоционально реагирую на вранье оппонентов и высказываю это», — сообщила Ахметова.

«Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую-то яму беззакония, из которой заново нужно выкарабкаться. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, прошу, помогите довести дело убийства ребенка до справедливого решения», — заявила она.

Также Ахметова поблагодарила неравнодушных граждан за поддержку:

«Столько неравнодушных людей в Казахстане смотрит на меня с надеждой, что мы простые мамы можем все, если дело касается наших детей! Я уже не могу подвести вас и наших детей, это дело, не только чести моей дочери, это дело чести страны. То, что наших детей нельзя безнаказанно выкидывать из окон, убивать, унижать, оскорблять», — заявила она.

Инцидент случился 13 апреля 2018 года — из окна вуза выпала 21-летняя Томирис Байсафа. 3 мая девушка умерла.

В убийстве девушки обвиняется сын экс-чиновника из Дагестана Муртузали Меджидов, его арестовали в июле 2020 года. Мать погибшей рассказала, что подозреваемый не раз менял свои показания в целях уйти от ответственности.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями