Популярные темы

В Мангистау вынесли приговор грабителям инкассаторов в Жанаозене

Дата: 04 июня 2021 в 19:31


В Мангистау вынесли приговор грабителям инкассаторов в Жанаозене

На скамье подсудимых за групповой разбой в крупном размере (п.2 ч.4 ст.192 УК) оказались трое мужчин. Одним из них оказался бывший работник банка, он же — инициатор преступления.

На скамье подсудимых за групповой разбой в крупном размере (п.2 ч.4 ст.192 УК) оказались трое мужчин. Одним из них оказался бывший работник банка, он же — инициатор преступления.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, А. с 2014 года работал инкассатором в филиале ТОО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана «Наlyk Инкассация» в Жанаозене. В ноябре 2020 года он и задумал «темное дело». К подготовке и к самому преступлению привлек двух знакомых К. и С.

Так, 3 декабря прошлого года был ограблен инкассаторский автомобиль. Для того, чтобы ввести в заблуждение полицию, грабители установили поддельный регистрационный номер на машину, которую задействовали в преступлении.

ограбленограблен

В 18.34 часов, когда инкассация подъехала к зданию и инкассаторы вошли в банк, К. подошел к машине со столовым ножом и напал на инкассатора. В это время А. и С. похитили и загрузили в свою машину три мешка с деньгами. Водитель инкассации оказал активное сопротивление, несколько раз выстрелив из табельного пистолета. Тем не менее, преступный замысел на этом этапе завершился успешно – грабители, забрав деньги, скрылись с места происшествия. Полиции удалось задержать грабителей 11 декабря, остановив автомобиль, на котором было совершено преступление.

задержатьзадержать

В результате преступной деятельности банку причинен имущественный ущерб на сумму 73 702 076 тенге.

Прокурор просил назначить каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 3 месяца с конфискацией имущества и в полном объеме удовлетворить гражданский иск. Представитель потерпевшей стороны просил удовлетворить исковое требование и назначить наказание по закону.

Подсудимые просили назначить легкое наказание, аргументировав просьбу тем, что они вернули похищенное, признали вину, искренне раскаялись, а также воспитывают несовершеннолетних детей.

Суд признал всех троих виновными в совершении преступления, так как следствие полностью доказало их вину. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, с подсудимых взыскано в солидарном порядке в пользу гражданского истца банка 2 112 974 тенге.

актау суд ограбление жанаозен инкассаторы актаусудограблениежанаозенинкассаторы

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями