Популярные темы

Аккуратно сложены: карагандинцы озаботились спиленными деревьями в Каркаралинске

Дата: 01 июня 2021 в 14:45


Аккуратно сложены: карагандинцы озаботились спиленными деревьями в Каркаралинске

«Мы ездили в Каркаралинск сами, и в ходе прогулки набрели на организованный склад попиленных и аккуратно сложенных деревьев. Были выходные, поэтому рабочих на месте не было, и мы, соответственно, не смогли узнать, почему их спилили. На саму поляну попали уже в воскресенье, 30 мая, около 8 утра.

Это была обычная поляна среди каркаралинского леса: вдоль дороги аккуратно сложены в разные кучи стволы деревьев и толстые ветки. Чуть поодаль, ближе к границе леса, лежали спиленные, но еще необработанные деревья, а сучья и веточки просто были свалены в кучу. Из деревьев заметили сосну, берёзу, тополь и, кажется, осину», — делятся путешественники.

Ситуацию прокомментировали в Каркаралинском Государственном Национальном природном парке. Согласно материалам лесоустройства, пояснили в учреждении, на территории горного лесничества запланированы выборочно-санитарные рубки.

«На основании Приказа Комитета Лесного Хозяйства и Животного мира N° 27-5-6/243 от 23.12.2020 года Природному парку выписан Лесорубочный билет на проведение выборочно-санитарных рубок в квартале 25, выдел 12, в объеме 267,0 м³», — добавили в Каркаралинском Национальном парке. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями