Популярные темы

В Тимирязевском районе СКО полицейские остановили автомобиль «УАЗ» под управлением 36-летнего местного жителя, от которого исходил запах алкоголя

Дата: 28 мая 2021 в 21:14 Категория: Новости авто


В Тимирязевском районе СКО полицейские остановили автомобиль «УАЗ» под управлением 36-летнего местного жителя, от которого исходил запах алкоголя

В ходе проверки выяснилось, что права управления транспортным средством он не имеет, сообщает портал Мой город.

 Владельцем машины оказался 38-летний пассажир. Оба мужчины, как показало медосвидетельствование, находились в состоянии опьянения. В отношении обоих собран административный материал по ст. 608 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

«Всего за 11 дней ОПМ остановлено 58 водителей, севши за руль в нетрезвом виде, — сообщает начальник управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — Кроме того, 106 водителей не предоставили преимущества пешеходам на переходных переходах, 110 — допустили проезд на запрещающий сигнал светофора, 125 — нарушили правила маневрирования. Такие грубые нарушения резко увеличивают риск аварийности, в отношении допускающих их водителей будут приниматься все предписанные законодательством меры воздействия».

ОПМ проводится с 17 мая и по 16 июня. Всё это время сотрудники патрульной полиции будут нести службу в усиленном режиме.

По сообщению сайта Мой Город

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями