Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 28 мая 2021 в 19:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

XI летняя универсиада проходила в пяти городах страны – Нур-Султане, Алматы, Туркестане, Таразе и Костанае.



Студенты соревновались по 37 видам спорта. КРУ им. А.Байтурсынова представляли 42 участника. За звание лучших боролись в семи видах спорта. Из них лично-командные – президентское многоборье, пауэрлифтинг, гиревой спорт. Личные – легкая атлетика, казакша курес, тогыз кумалак, грекоримская борьба.

По результатам соревнований наша команда вышла на первое место по пауэрлифтингу. В личном зачете по этому виду спорта студенты КРУ завоевали десять золотых медалей, шесть серебряных, одну бронзовую. Также победили костанайцы и в президентском многоборье – первое командное место, из личных – четыре золотые медали, четыре серебряные. Командное серебро у КРУ по гиревому спорту, личных медалей – три золота, четыре серебра, одна бронза. Отличились и в личном зачете по легкой атлетике и казакша курес.

– Борьба была бескомпромиссной. Наши студенты показали очень хороший результат. По гиревому спорту, к примеру, от нас участвовали восемь спортсменов, и все стали призерами, – подчеркнул Азамат Исабаев, и.о. проректора по воспитательной работе.

Тренер-преподаватель Рахима Ибраева поблагодарила организаторов за то, что несмотря на эпидемиологическую обстановку ребятам все же удалось выехать и оправдать ожидания. Чемпионка универсиады, студентка 3 курса Яна Литвинова отметила, что на соревнованиях был использован качественный спортинвентарь, что, по ее мнению, немаловажно для профессиональных спортсменов.

Итоги по некоторым видам спорта Универсиады-2021 пока не подведены. Но уже ясно, что студенты КРУ достойно показали себя и защитили честь вуза. На данный момент в копилке вуза 40 медалей.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями