Популярные темы

Раскрыт способ без конфликта поделить квартиру при разводе

Дата: 28 мая 2021 в 17:07


Раскрыт способ без конфликта поделить квартиру при разводе

Супруги в процессе развода зачастую не хотят общаться, и чтобы поделить квартиру без конфликта выбирают дистанционный формат сделки: каждый из них идет в свою нотариальную контору. Встречаться лично им в таком случае не приходится, рассказал РИА Новости нотариус города Красноярска Сергей Поляков.

Материалы по теме

00:02 — 19 июля 2019«Появляется новый член семьи, а дохода не приносит»Почему россияне не спешат заводить детей и постоянно разводятся00:04 — 10 сентября 2019«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России

По словам эксперта, дистанционный формат раздела квартиры (и прочего имущества) — лучший способ урегулировать имущественные отношения, если не хочется лишний раз общаться со второй стороной сделки. Кроме того, «дистанционка» подходит тем, кто просто желает сэкономить время и деньги на встречу с контрагентом в одном городе для удостоверения сделки, отметил нотариус.

Одна сторона договора может прийти к нотариусу в Калининграде, а вторая — хоть в Петропавловске-Камчатском, подчеркнул Поляков. Он раскрыл один нюанс — если нужно дистанционно купить или продать недвижимость, обязательно обращение хотя бы одного из участников сделки к нотариусу того города, где расположено жилье. По уровню защищенности дистанционные сделки ничем не уступают сделкам в традиционном очном формате, когда все стороны собираются в одной нотариальной конторе, заключил специалист.

Ранее россиянам назвали лучший способ выплатить ипотеку при разводе — заранее заключить брачный договор. В нем можно заранее определить доли каждого из супругов, а также порядок выплаты ипотеки при расставании. Такой договор можно подписать как до вступления в брак, так и после регистрации. Его необходимо заверить нотариально.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями