Популярные темы

«Видно, что есть команда». Константин Пушкарев о матче Казахстан — Канада и шансах подопечных Михайлиса выйти в плей-офф ЧМ-2021

Дата: 28 мая 2021 в 16:49 Категория: Новости спорта


«Видно, что есть команда». Константин Пушкарев о матче Казахстан — Канада и шансах подопечных Михайлиса выйти в плей-офф ЧМ-2021

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком сборной Казахстана и «Барыса», выступавшим в свое время в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз» Константином Пушкаревым, чтобы обсудить с ним предстоящий поединок.

— Константин, как Вы оцениваете выступление сборной Казахстана на чемпионате Мира?
— Молодцы — красавцы, нравится, как играют ребята: самоотверженно, командой, друг за друга бьются, ловят на себя. Видно, что есть команда.

— Канада проиграла Германии, которую обыграли казахстанцы. Как считаете, является ли это показателем того, что наша сборная фаворит предстоящего поединка?
— Нет, я не считаю, что она — фаворит. Очень странно сравнивать такие вещи. Каждая игра складывается по-разному и начинается со счета 0:0 — и как она закончится, покажут только 60 или 65 минут. Канадцам отступать некуда — и любое поражение, даже победа в овертайме, возможно, не даст им шанс попасть в плей-офф.

— Как Вам кажется, будут ли канадцы опасаться казахстанцев перед матчем?
— Думаю, что опасаться, наверное, не будут. Просто будут знать, что эта команда очень хорошо играет на этом турнире — и не станут относиться так: соперник не такого уровня, как мы. Все показала игра на этом турнире — и, думаю, канадцы отнесутся очень серьезно к нашей команде.

— Какие Вы могли бы выделить положительные, а какие отрицательные стороны у команды Канады?
— Ни одного матча сборной Канады не видел, знаю только то, что у них молодой, экспериментальный состав — много ребят, которые играют первый год в НХЛ. Это, все-таки, молодая и талантливая команда. Думаю, интересная игра будет. Нашим желаю победы и успехов — тем более, нам нужны очки, и есть хороший шанс попасть в плей-офф. Каждая команда, как наша показала, может брать очки у любого соперника, поэтому надо играть, как играют — ничего не менять. И, думаю, все будет хорошо.

— Насколько реально сборной Казахстана одолеть канадцев? За счет чего наши хоккеисты могут переиграть их, на Ваш взгляд?
— За счет дисциплины — как и в предыдущих матчах. За счет хорошей игры в обороне впятером. Как играли в предыдущих поединках, то же самое ставить и на эту игру: очень хорошо сыграть в обороне, попытаться на контратаках поймать и забить свои голы.

— По Вашему мнению, будет ли данный поединок похожим на матч с США?
— Североамериканские команды быстры, играют в хорошую силовую борьбу. На данный момент этот турнир настолько непредсказуем... Швеция имеет в активе всего 3 очка, канадцы имеют одну победу в четырех матчах, латыши были не так давно на втором месте в группе, Словакия очень здорово действует, хотя до этого у них такой игры не было. Турнир очень интересный — никто не знает, кто у кого может отобрать очки, поэтому тяжело сделать какие-либо предсказания. Думаю, что канадцы сегодня отдадут все возможности, потому что им отступать некуда: одно поражение, — и они лишаются вообще любых шансов на плей-офф. Ну, а нашим ребятам нужна победа, чтобы туда попасть. По раскладам — как минимум две победы нам нужно забрать, чтобы попасть в плей-офф. Но, опять же, — все будет зависеть от того, как сыграют другие команды. Как оно будет, не знаю, но нам нужно забирать очки в каждом матче.

— Насколько значима будет роль канадских воспитанников из сборной Казахстана — Даррена Дица, Кертиса Волка и Джесси Блэкера, — в предстоящем матче?
— Думаю, что, возможно, они будут еще больше мотивированы, играя против своей страны, потому что люди по ту сторону океана будут смотреть матч — и будут оценивать игроков, которые играют в нашей сборной. Полагаю, что они будут очень замотивированными. Да и видно, что вся команда играет друг за друга — нет такого, чтобы кто-то что-то тащил на себя. Все играют на команду — и это бросается в глаза очень сильно.

— После матча с канадцами Казахстану предстоит сыграть с Италией и Норвегий. Будут ли поединки с этими соперниками легкими?
— Не думаю, что будет с кем-нибудь легко на этом турнире. В основном, в командах собраны игроки из Европы, у нас очень много ребят, кто играет в КХЛ. Норвежцы — очень крепкий серьезный соперник, и итальянцы тоже просто так не будут отдавать матч. Со всеми соперниками будет тяжело. Не в нашу пользу может сыграть то, что с одной командой играем хорошо на этом турнире — и, не дай Бог, переоценим свои силы и начнем сваливаться на какую-то индивидуальную игру, отходить от плана, допустим против Норвегии и Италии. Но надеюсь, что этого не будет, и ребята прекрасно понимают, что есть большой шанс зацепиться за плей-офф и попробовать впервые сыграть там — это дорогого стоит. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями