Популярные темы

В Мангистау за пьяное вождение «оформили» 276 водителей

Дата: 05 мая 2021 в 15:21 Категория: Новости авто


В Мангистау за пьяное вождение «оформили» 276 водителей За четыре месяца патрульными полицейскими составлено 26761 административных протоколов, в том числе 276 протоколов за вождение в состоянии алкогольного, наркотического либо токсиманического опьянения, передает инАктау.инАктау

В пресс-службе областного департамента полиции рассказали, что чаще всего нетрезвых водителей полицейские останавливают за мелкие правонарушения, а уже в ходе общения понимают, что человек перед тем, как сесть за руль, выпил спиртного.

Например, сотрудниками батальона патрульной полиции в 7 микрорайоне был остановлен автомобиль «Volkswagen» за использование водителем мобильного телефона. В ходе проверки документов полицейские почувствовали запах алкоголя, исходящий от нарушителя. Результаты медицинской экспертизы выявили у водителя легкую степень алкогольного опьянения.

Аналогичная ситуация произошла в Мунайлинском районе, где сотрудники полиции остановили «ВАЗ 2107» за нарушение правил дорожного движения, в итоге выяснилось, что водитель употребил алкоголь. Этот факт подтвердила медицинская экспертиза.

В отношении автовладельцев были составлены протоколы по статье 608 КоАП РК, а автомобили водворили на штрафную стоянку.

мангистау вождение пдд пьяныйзарулем полиция протокол коапрк мангистаувождениепддпьяныйзарулемполицияпротоколкоапрк

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями