Популярные темы

«Что „Кайрат« будет делать в еврокубках с дырявой обороной?!..». Али Суюмагомбетов разобрал матчи девятого тура КПЛ-2021

Дата: 04 мая 2021 в 19:19 Категория: Новости спорта


«Что „Кайрат“ будет делать в еврокубках с дырявой обороной?!..». Али Суюмагомбетов разобрал матчи девятого тура КПЛ-2021

Бразильцы рулят, украинец оформляет первый в сезоне хет-трик. Что было необычного в девятом туре КПЛ-2021  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Али Суюмагомбетовым, чтобы обсудить с ним прошедшие матчи.

— Али Сагындыкович, как считаете, почему «Актобе» проиграл «Астане»?
— Общий класс сказался. «Астана», как Тихонов говорит, имеет проблемы с финансированием, но, тем не менее, там профессионалы играют — знают, что, в случае чего, обратятся в УЕФА через арбитраж, возьмут свое все равно. Но профессионалы хорошего класса всегда работают на совесть. Может быть, где-то устали из-за плотности календаря, поэтому такой свежести не хватает команде в движении, но на классе забили. «Актобе», когда с «Ордабасы» играл, — вроде, весело играли, сейчас что там происходит — одному Всевышнему известно. Как мы и ожидали, «Астана» выиграла, так что тут ничего удивительного нет.

— По делу ли выиграл «Атырау» у «Каспия»?
— Честно говоря, по игре они не обыграли — на ничейный исход тянуло. «Каспий» не забил — может, тоже подустали уже, сказывается плотность календаря, а скамейка не позволяет маневрировать игрой. И лидеры немножко подустали — не так свежо выглядели, и азарта маловато было. «Атырау» выжал максимум, включили все ресурсы. В принципе, игра равная была по самоотдаче игроков, забили свои моменты. Если руку на сердце положить, то счет нормальный — хотя Актау мог отскочить.

— Что можете сказать о разгромной победе «Тобола» над «Таразом»?
— Они использовали практически все свои моменты — забили голы, ну, и по классу выше «Тараза». Общекомандное мастерство «Тобола» превосходит «Тараз». Слагаемые успеха — это соблюдение игровой дисциплины в игре, плюс реализация моментов близка к предельной.

— Ожидаемой ли была ничья в матче «Кызыл-Жар СК» — «Кайрат»?
— Нет, — не ожидаемой. По всем параметрам «Кайрат» должен был выигрывать. Внутри что-то происходит с «Кайратом», потому что дела, которые сейчас кайратовцы демонстрируют на футбольном поле, говорят о том, что в команде не все в порядке, по-моему. Черт его знает, — может, им тренер не нравится... Это у них надо спросить, почему они так плохо играют. Заодно наши болельщики шутят: «Это же не в Алматы играют, в Петропавловске». В футбол играют везде одинаково — и в Петропавловске, и в Алматы, футбол во всем мире одинаков.

— По делу ли «Акжайык» переиграл «Жетысу», как считаете?
— Да, конечно. Алюетову еще опыта надо набраться, плюс все моменты, которые перед сезоном были, сейчас выливаются в результат — это уже следствие. Результат, который показывает «Жетысу», — это следствие всех организационных, тренерских, игровых дел.

— Ожидаемым ли был сенсационный проигрыш «Ордабасы» «Турану»?
— Конечно, не ожидаемым. Я еще, по-моему, интервью давал, что у «Турана» шансов нет — даже в Туркестане. Выиграли, молодцы. «Ордабасы» просто не играл — однозначно, команда просто не играла. Что в команде творится — там люди, которые работают, наверняка знают, скорее всего. Поэтому «Туран» выиграл по делу, использовал свои моменты. Моментов было много, в связи с тем, что не играли, потом снимали основных игроков с игры, выпускали молодежь, чтобы разбудить команду. Тем не менее, как «Ордабасы» сонный вышел, так и не проснулись до конца игры, хотя и моменты были, могли и забить ответный гол. Пусть «Туран» радуется, — может, это взбодрит их на длинном пути чемпионата.

— По Вашему мнению, что шымкентцам нужно выправить в игре?
— И у «Кайрата» эта проблема, и у «Ордабасы» — я уже не раз говорил: оборона, конечно, — что-то такое... С такой обороной на что-то претендовать нельзя. В-первую очередь, как говорится, театр начинается с вешалки, а футбол начинается с обороны. С такой защитой невозможно что-то выиграть. Завтра «Кайрат» будет представлять страну в еврокубках — не знаю, что они там будут делать с дырявой обороной?!.. В первую очередь, надо разобраться с защитой.

— Ожидали ли мирного исхода в матче «Шахтер» — «Кайсар»?
— Честно говоря, думал: «Шахтер» на подъеме с ходу обыграет — в последних турах, вроде, очухались немножко. Адиев навел, все-таки, игровую дисциплину, лидеры Хубулов и Буйволов уже дают продукт — команда работает на результат, все работают на результат. Цель одна: Адиев объединил всех идей, что нужно играть и выигрывать. Так что ожидал, что горняки, все-таки, выиграют.

Кузнецы успеха. Символическая сборная девятого тура КПЛ-2021

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями