Популярные темы

«Мечта сбылась». 19-летний вратарь «Кайрата» высказался о дебюте в Лиге Чемпионов, кумирах и выступлении за сборную

Дата: 01 мая 2021 в 14:39 Категория: Новости спорта


«Мечта сбылась». 19-летний вратарь «Кайрата» высказался о дебюте в Лиге Чемпионов, кумирах и выступлении за сборную

Вратарь «Кайрата» Нарун Сериков в интервью Meta-ratings.kz рассказал о волнении перед дебютом в Лиге чемпионов против «Бенфики» и поделился ожиданиями от игры против «Барселоны».

— Нарун, поздравляю с победой над «Бенфикой». Как настроение?
— Спасибо! Настроение отличное, состояние тоже. Главное, что волнения, что были в прошлой игре с «Бенфикой», прошли.

— Наверное, не ожидал, что проведешь дебютный матч в Лиге чемпионов.
— Дебют был случайным. Когда команда уехала в Хорватию, я был в Алматы. Все было спонтанно. Второй голкипер команды Дуду заболел и отправился в Алматы. Кака в срочном порядке вызвал меня в команду, и я отправился в Хорватию. Тренировался с ребятами, готовился к матчу.

— Вернемся к игре с «Бенфикой». Какие были первые мысли, когда Игита получил красную карточку?
— Не скрою, что в первую очередь были волнения, потому что турнир этот — номер один в футзале. Я готовил себя в психологическом плане, поскольку на меня рассчитывала вся команда, тренерский штаб и руководство. Мои одноклубники поддерживали и вдохновляли, благодаря чему у меня все получилось.

— Что сказал Кака перед выходом на паркет?
— Да, я все еще помню, как он говорил: «Впервые в тренерской карьере я выиграл Лигу чемпионов со вторым вратарем. Тогда в него никто не верил. Но все было так, как я думал. Такая ситуация сегодня повторяется».

— После твоего выхода «Бенфика» сравняла счет. Наверняка этот момент повлиял на настрой.
— Да, настроение упало. Но со временем я успокоился. Главное, что я не сдавался психологически.

— В матче ты сделал тройной сэйв, после чего Биржан Оразов забил с контратаки. Пожалуй, это лучший момент матча. Сколько раз ты пересмотрел этот эпизод?
— После матча я пересмотрел игру. Не помню, сколько раз я пересматривал этот эпизод. Самое главное, я получил хорошую мотивацию от хорошо проведенного матча.

— Наверняка ты мечтал о таком дебюте.
— Конечно, такая возможность не каждому дана. Каждый футзалист стремится и мечтает играть в Лиге чемпионов. Против «Бенфики» эта мечта у меня сбылась.

— Кто тебя первым поздравил с дебютом?
— Если не считать команду, первое поздравление я получил от отца. Я пообщался с семьей, услышал много теплых слов. Затем друзья, близкие, болельщики. Благодарю всех за поздравления и веру!

— Что сказал Кака и Игита после игры?
— Игита поблагодарил меня за то, что смог достойно заменить его. Он очень переживал из-за удаления, чувствовал себя виноватым. Также он поблагодарил меня в инстаграме. А Кака сказал, что я доказал, что не зря пригласил меня.

— Уже скоро матч с «Барселоной».
— Да, «Барса» — непростая команда. Готовлю себя в психологическом плане. По сравнению с первой игрой волнения не наблюдается. Все меня вдохновляют и настраивают.

— За «Бенфику» выступает бывший алматинец Тайеби. Было видно, что для него матч с «Кайратом» был принципиальным, был очень эмоциональным.
— Да, Тайеби — большой мастер. Но на поле нет такого понятия, как дружба. После окончания игры все эмоции остаются на поле. Тайеби после игры поздравил с победой и извинился за эмоции. Все нормально.

— Наверняка кто-то из «Бенфики» поздравил тебя с такой игрой?
— Да, их основной вратарь Диего Ронкальо поздравил меня и пожелал удачи в моей карьере.

— Когда и где ты начал заниматься футболом?
— Я родился и вырос в Аягозе Восточно-Казахстанской области. С 4 класса занимался футболом в Аягозской спортивной школе. После 9 класса поступил в Энергоколледж в Алматы. Думаю, что любители футзала хорошо знают это учебное заведение. Он выпустил несколько хороших игроков для футзала. Затем пообщался с тренером Семеном Пологутиным и прошел отбор в академию «Кайрата», откуда получил приглашение в основной состав.

— Почему выбрал позицию вратаря?
— Сначала я был полевым игроком. В межшкольном соревновании наш вратарь, как в случае с Игитой, получил красную, и его место пришлось занять мне. Сыграл на ноль, сделал пару сейвов и решил открыть для себя новое амплуа.

— А кто был твоим футбольным кумиром?
— В детстве я смотрел на игру Икера Касильяса. Как начал заниматься футзалом, я начал подражать Игите. Все мы любим подражать кому-то. Но это неправильно. Сам Игита советует не подражать. Потому что у каждого должен быть свой стиль.

— Наверняка уже были разговоры с Кака о приглашении в сборную.
— Предложения пока не было. Но сейчас не время говорить о сборной. Мне нужно еще работать над собой и расти дальше.

— Видно, что количество подписчиков в инстаграме выросло вдвое. Успеваешь всем ответить в дайректе?
— После игры тренеры и мои братья увидели, как количество подписчиков в инстаграме увеличилось. И сказали, поменьше сидеть в соцсетях и больше сосредоточиться на предстоящей ответственной игре. По окончании турнира я всем отвечу в дайректе.

Хочу сказать спасибо болельщикам, которые поддерживают нас и болеют за экраном! Мы постараемся оправдать ваши ожидания!

Прямая трансляция матча «Барселона» — «Кайрат» за выход в финал Лиги Чемпионов

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями