Популярные темы

Этический облик государственных служащих

Дата: 09 апреля 2021 в 14:58 Категория: Новости политики


Этический облик государственных служащих Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих
Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан устанавливает основные требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения. 
Государственные органы обеспечивают исполнение требований данного кодекса. Мониторинг и контроль за соблюдением норм служебной этики  департамента юстиции Жамбылской области осуществляется уполномоченным по этике, заместителем руководителя департамента юстиции  Дауреном  Жигулиевичем Дайрабаевым. 
Уполномоченный по этике осуществляет профилактику этических и коррупционных правонарушений, мониторинг соблюдения норм служебной этики и контроль за ним, проводит разъяснительную работу, оказывает госслужащим консультативную помощь, содействует формированию благоприятного морально-психологического климата. 
В случаях нарушения прав служащих уполномоченный принимает меры по их восстановлению, вносит руководству госоргана рекомендации по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, взаимодействует с институтами гражданского общества и другими госорганами, проводит прием служащих и граждан.
Также на постоянной основе проводятся семинары, беседы по неукоснительному соблюдению норм кодекса, поведению государственных служащих как в служебное время, так и во внеслужебное, служебным отношениям между коллегами.  Руководители в отношениях с подчиненными также должны придерживаться норм кодекса. 
Л. АБИШОВА, департамент юстиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями