Популярные темы

На благо футбола и для его развития

Дата: 17 ноября 2020 в 11:06 Категория: Новости спорта


На благо футбола и для его развития

С 7 по 14 ноября 2020 года Академия футбола KIFS совместно с партнерами провела детский футбольный турнир «KIFS OPEN 2020».
15-го ноября в Академии состоялась презентация нового конференц-зала и награждение победителей и призеров соревнований. Главным спикером на интересном мероприятии выступил руководитель проекта Алтай Даумов.


Перед собравшимися на большом мониторе был продемонстрирован красочный видеоролик об академии и из уст выступающего все участники мероприятия узнали о целях и задачах KIFS и о проведенном футбольном празднике для алматинских мальчишек.


— Турнир носит ярко выраженный социальный характер и проводился среди детско-юношеских футбольных коллективов города Алматы, совершенно бесплатно, в целях популяризации футбола как массового вида спорта в условиях карантина, — отметил Алтай Даумов. Основной идеей «KIFS OPEN 2020» является создание для участников мероприятия атмосферы настоящего футбольного праздника, территории дружбы и взаимовыручки, равенства  возможностей и уважения к соперникам; демонстрация преимущества здорового, спортивного, футбольного образа жизни.
 Слоган турнира «Футбол доступный для каждого» зримо отразил его суть: радость от игры получили и дети, и их родители, и наставники детских команд. 
Также Алтай рассказал о планах сделать подобные соревнования традиционными и вывести их на международный уровень.
На презентации также выступили ректор КазАСТ Бауыржан Закирьянов, легендарный игрок ФК «Кайрат» Вахид Масудов, известный арбитр Александр Кулаков, спортивный директор ДЮФЦ «Жас Кыран» Алесандр Кулаков.  По ходу презентации журналисты задавали свои вопросы и высказывали пожелания, направленные на развитие футбола. Так веб — порталом Sportinfo.kz была поднята тема студенческого футбола, (не путать с футзалом) и возрождения при КазАСТ команды СКИФ, которая служила трамплином многим молодым футболистам для попадания в команды мастеров. Приятно было услышать от ректора, что развитию футбола будет уделяться в Академии повышенное внимание, планы по поддержанию подобной команды при KIFS имеются и в перспективе на базе КазАСТ на бывшем стадионе «Локомотив» будет построен современный спорткомплекс с манежем и стандартными футбольными полями. Презентация плавно перешла в своеобразный «Круглый стол» и общение продолжилось и в кулуарах, где свои комментарии очень грамотно высказал известный футбольный функционер, прорубивший казахстанскому футболу окно в УЕФА, читай -в Европу, Тлекбек Аманчаевич Акпаев. Во многом благодаря его присутствию и его организаторским способностям и данное мероприятие прошло на солидном уровне.

Внимательно послушали участники презентации и о самих соревнованиях.
Турнир прошел на стадионе «КазАСТ». В  нем приняли участие дети в четырех возрастных 
категориях U-9, U-11, U-13 и U-15.  Более 30 команд, включая команды KIFS, Jas Qyran, M10, Jeyran, Arsenal и др.
Красочным был турнир, запоминающимся и получилось награждение.

Фоторепортаж с награждения вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Кроме дипломов и Кубков команды призеры и победители получили возможность воспользоваться, за счет выигранных сертификатов, услугами Конференц-зала KIFS Football
Centre. Тренеры, дети родител с удовольствием посетили открывшийся учебный зал, котоый гармонично смотрится с баром клуба, его магазином и библиотекой. Данный конференц-зал станет местом футбольного развития города Алматы, где 
планируется проводить тренерские и судейские курсы под эгидой федерации футбола города Алматы и Казахской академии спорта и туризма. 

Расходились все со старейшего в южной столице стадиона «Медик» ( так его называют до сих пор ветераны) с отличным настроением. Кто-то, жалуясь на трудности, заморозил все проекты, даже имея деньги, а кто-то дарит футбольные праздники, создает что-то новое и полезное для популярного вида спорта трудится с душой на благо футбола и для его развития. 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями