Популярные темы

Где лучше открывать заведения dark kitchen в Алматы

Дата: 02 марта 2020 в 17:46


Где лучше открывать заведения dark kitchen в Алматы

Специалисты из сервиса доставки еды Сhocofood проанализировали, где чаще всего алматинцы заказывают еду, и составили тепловую карту города, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в компании.

«Если вы планируете открыть заведение с живой посадкой, то, конечно, для этой цели больше подойдет центр города, где уже есть коммуникации и стабильный поток клиентов. Но для формата dark kitchen, который подразумевает готовку только для доставки, стоит обратить внимание на отдаленные районы. Сейчас существует проблема: на окраинах города, в спальных районах почти нет заведений, которые осуществляют доставку, а для бизнеса отправлять курьеров и тратить несколько часов на один заказ — не совсем выгодно, — считают специалисты. — Если бы в отдаленных районах было больше заведений, было бы больше спроса, соответственно, и доставки».


Так, Турксибский район, например, показывает отличные результаты на тепловой карте, за год количество заказов в нем значительно увеличилось.

«Иногда некоторые сложности открывают новые возможности. Например, нашим курьерам было сложно доставлять еду выше проспекта Аль-Фараби из-за отсутствия удобных переездов, на этот район тратилось очень много времени. Поэтому мы охватили все заведения той области и открыли отдельный хаб для курьеров. Теперь им не приходится спускаться, они не тратят время. Это стало эффективной мерой», — рассказал СЕО сервиса Николай Щербак.

Тепловые карты созданы на основе координат и заказов пользователей приложения Chocofood.

На мероприятии выступили артисты цирка, фокусники, танцевальные ансамбли, каскадеры Nomad Stunts

Бакытжан Сагинтаев обсудил с руководителями компаний проблемные вопросы развития города

Фондом социального медстрахования заключены договоры с 173 поставщиками услуг

Тэги новости: Алматы Бахытжан Сагинтаев
Поделитесь новостью с друзьями