Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Районного замакима Нур-Султана осудили за взятку

Дата: 18 октября 2019 в 14:10 Категория: Происшествия


Районного замакима Нур-Султана осудили за взятку

АЛМАТЫ, 18 окт — Sputnik. Три года лишения свободы и пожизненный запрет занимать должности на государственной службе получил заместитель акима района «Алматы» Нур-Султана за взятку от директора одной из столичных компаний.

Пакет денег: замакима района Нур-Султана задержан при получении взятки

О том, что чиновник и предприниматель, который пытался дать взятку, признаны виновными, сообщили в антикоррупционной службе.

«Приговором районного суда №2 Есильского района города Нур-Султан 17 октября текущего года Тлеуов Талгат признан виновным в получении взятки, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — говорится в сообщении ведомства.

Назарбаев подсказал силовикам, как бороться с коррупцией в Казахстане

В антикоррупционной службе также отметили, что к уголовной ответственности привлечен и взяткодатель — директор ТОО «Лайн Групп» и ТОО «Акжайык Энерго» Бауыржан Абдиев. 

Как установил суд, он дал чиновнику взятку в сумме пять миллионов тенге за подписание актов выполненных работ по договору за обслуживание освещения района «Алматы», а также за общее покровительство.

Суд принял решение не лишать свободы предпринимателя, но назначил ему крупный штраф. За дачу взятки, в бюджет государства, он выплатит 71 миллион тенге.

Экс-глава филиала «Казводхоза» осужден за растрату и мошенничество

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями