Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Лучшие материалы недели, которые вы могли пропустить

Дата: 25 августа 2019 в 10:03


Лучшие материалы недели, которые вы могли пропустить

Высказывания бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на съезде возглавляемой им партии «Нур Отан», в том числе критика в адрес тех, кто просит помощи у государства, продолжают активно обсуждаться в социальных сетях. Одни возмущены советами экс-главы государства, другие находят его словами правильными. На фоне этого обсуждения в зарубежных СМИ написали о покупке дочерью Назарбаева исторического замка в Швейцарии. Об этих и других событиях — в специальной подборке Азаттыка.

Западные СМИ написали о приобретении Динарой Кулибаевой, дочерью бывшего президента Казахстана, «исторического замка 17 века в кантоне Женева» в Швейцарии. Ее отец, раскритиковавший сограждан за обращенные к государству просьбы помочь, умолчал об этой многомиллионной покупке, отмечают в прессе. Построенный в 17 веке замок имеет статус объекта наследия национального значения.

Обзор прессы целиком

Многодетные матери, выходящие в последнее время на акции протеста с требованием повышения выплат, в ответ на критику экс-президента вспомнили о том, что 30 лет назад Назарбаев обещал казахстанцам.

No media source currently available

«Купи две коровы и обеспечивай себя», — совет Назарбаева на заседании его партии активно обсуждается в соцсетях. В Интернете появились различные мемы. Художник Галым Смагулулы так отреагировал на эту рекомендацию экс-президента:

Казахстанские правозащитники на этой неделе опубликовали обновленный список людей, признанных «политическими заключенными». Эти люди находятся в тюрьмах по обвинениям в совершении различных уголовных правонарушений. Член совета и глава Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности правозащитник Евгений Жовтис в интервью Азаттыку отметил, что в последние годы всё больше людей попадают за решетку за свои взгляды, мнения и гражданскую активность.

Интервью доступно по этой ссылке

К костанайскому художнику Дархану Бегайдарову, стоявшему на автобусной остановке со свернутыми листами ватмана в руках, подошли полицейские и потребовали документы. Они проверили и документы, и чистый ватман. Художник рассказал Азаттыку, что его, по-видимому, приняли за человека, который собрался на неразрешенный митинг.

Подробнее

Казахстанский корневой интернет-сертификат, внедрение которого в июле власти объявили «успешным тестированием», на этой неделе вновь оказался хедлайнером в мировых новостях. Сразу три мировых интернет-лидера сообщили о блокировке в их браузерах казахстанской разработки Qaznet Trust Network, повсеместно внедрить которую в июле пытались в Казахстане.

Читать далее

В Нур-Султане активисты провели акции протеста возле посольства США в Казахстане и на площади перед мечетью с требованием освободить политзаключенных. К требовавшим от властей освободить политзаключенных, в частности, вышел имам.

No media source currently available

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями