Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Большие деньги». Экс-кайратовцу Бердыеву прочат возвращение в Казахстан

Дата: 05 июня 2019 в 17:19


Российский портал Rusfootball.info в своем материале рассмотрел варианты продолжения карьеру бывшего игрока и тренера алматинского «Кайрата» Курбана Бердыева после увольнения с поста главного тренера казанского «Рубина», сообщает Sports.kz.

«Пока совершенно непонятно, где продолжит карьеру Бердыев, а также кто его сменит в „Рубине«. Приходится оперировать лишь слухами, которые к числу кандидатов на вакантную должность относят едва ли не десяток специалистов! Если „Рубин« действительно взял курс на обновление и экономию, то оптимальным вариантом выглядит бывший капитан казанцев Роман Шаронов, он возглавляет молодёжную команду „Рубина«. Также к „местным« вариантам относится тренер „Нефтехимика« Юрий Уткульбаев, ранее тренировавший дубль. Среди главных тренеров других клубов РПЛ выделяют Игоря Черевченко („Арсенал«), Владимира Федотова („Оренбург«) и Рашида Рахимова („Ахмат«). Вряд ли Черевченко решится на переезд в Казань, учитывая, что его команде предстоит сыграть в Лиге Европы. Рахимов вполне может покинуть „Ахмат«, соответствующие слухи ходят уже давно. У Федотова, судя по скандалам минувшего сезона, есть недоброжелатели в „Оренбурге«. 

Ещё более интересный вопрос — где теперь окажется Бердыев. Опять же, приходится исходить только из слухов. Про возможный переход в „Спартак« говорилось уже давно, но москвичи только выдали кредит доверия Олегу Кононову, предоставив ему возможность готовить команду к следующему сезону. Да и после неудачных переговоров „Спартака« и Бердыева вряд ли москвичи вновь вернуться к этой кандидатуре.

Совершенно неожиданно появились слухи об интересе к Бердыеву со стороны ЦСКА. Но зачем москвичам менять Виктора Гончаренко, который, в целом, неплохо справился с работой в столь непростой сезон? Возвращение в Ростов — ещё один потенциальный вариант, тем более, что у Валерия Карпина в последнее время там не всё ладится. Но нужно ли ростовчанам вновь возвращаться к старым вариантам?

Скорее, стоит присмотреться к менее очевидным вариантам. Например, переезд в Грозный, не стоит исключать фактически прямой обмен клубов тренерами. В „ Ахмате« нет проблем с финансами, регион ментально подходит Бердыеву, руководство грозненцев мечтает об успехах и выходе в еврокубки, соответствующий опыт у Курбана Бекиевича есть. В целом, всё сходится. 

Также вполне реалистичен отъезд Бердыева за границу. В Казахстане или Азербайджане финансовые требования специалиста могут удовлетворить сполна. Почему бы не отдохнуть от российского футбола за большие деньги», — пишет портал. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями