Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Два инцидента с самолетами произошло в Костанае

Дата: 18 апреля 2019 в 09:12

Колеса самолета «Эйр Астаны» просели в асфальт после посадки в аэропорту в Костанае. Инцидент произошел 17 апреля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Воздушное судно Airbus A320 P4-KBE, эксплуатируемое авиакомпанией «Эйр Астана», после посадки в аэропорту и производства руления по аэродрому просело колесами левой стойки шасси в асфальтовое покрытие рулежной дорожки», — сообщили в министерстве.

Пострадавших нет. Проводится внутреннее расследование.

В Комитете гражданской авиации отметили, что перед посадкой самолета производились работы по очистке искусственной взлетно-посадочной полосы и перрона. Поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна.

«В настоящее время акиматом Костанайской области производятся работы по реконструкции аэродрома. На той части перрона, где произошел инцидент, работы по усилению не производились», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что с июня 2019 года предусматривается усиление и укладка нового асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Срок завершения реконструкции — декабрь 2019 года. На данный период на 80 процентов завершены работы по обустройству и расширению перрона непосредственно к аэровокзальному комплексу.

Позже произошел второй за день инцидент с самолетом «Эйр Астана». Об этом рассказал директор департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании Тлек Абдрахимов.

Сообщается, что самолет Boeing 757, выполнявший перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай, после посадки в аэропорту Костаная сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунте.

«Самолет направлялся для доставки инженеров и запчастей, а также вывоза пассажиров рейса КС 336 по направлению Костанай — Нур-Султан», — пояснили в авиакомпании.

По информации Комитета гражданской авиации, инцидент произошел в 18.00. На место будет направлена специальная комиссия для выяснения обстоятельств.

Фото: ©Tengrinews.kz

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями