Популярные темы

«Усы надежды» и «предательство Рыбакиной». Главные разочарования казахстанского спорта в 2024 году

Дата: вчера в 22:39 Категория: Новости спорта


«Усы надежды» и «предательство Рыбакиной». Главные разочарования казахстанского спорта в 2024 году
Стоковые изображения от Depositphotos

Республиканский интернет-портал Sports.kz рассказал о главных разочарованиях казахстанского спорта в 2024 году, не оставив без внимания комментарии читателей.

Безусловно, за футболом в нашей стране активно следят, особенно за играми сборной, которая была на высоте в 2023 году. В марте национальная команда принимала участие в дополнительной квалификации к Евро-2024, где без каких-либо шансов вылетела от Греции, уступив ей 0:5. Спустя время последовал уход Магомеда Адиева с поста главного тренера, несмотря на желание КФФ сохранить его у руля. Это место вакантным оставалось недолго, ведь уже в июне был объявлен новый тренер — Станислав Черчесов. От именитого специалиста, добивавшегося выхода в четвертьфинал ЧМ-2018 ожидали, как минимум, результатов не хуже, чем они были с Магомедом Адиевым, однако Казахстан провалился без шансов в Лиге наций. Черчесов провёл на посту главного в сборной 6 матчей, проведя по два поединка против Норвегии, Австрии и Словении, где ограничился лишь одной ничьей и пятью поражениями. Общая разница мячей на этом промежутке составила 0-15. «Ястребы» закономерно вылетели обратно в дивизион «С», не одержав ни одной победы в официальных матчах 2024 года. Сама же игра футболистов, не получавших достаточной практики в клубах, деградировала, с чем также связаны плачевные результаты. Теперь же в СМИ появилась информация, что в скором времени контракт с российским специалистом будет расторгнут, а к отбору на ЧМ-2026 будет выбран уже новый наставник.

Мнения: 

«Усатый и КФФ»;

«„Усы надежды« подвели»;

«Черчесов!!! Рыбакина хоть и пропустила ОИ, но она не шутила про наш язык и в нашу молодежь тенниса инвестировала»;

«Черчесов, теннис»;

«Черчесов пен Барменқұлов. Черчесовты әкелген Барменқұлов»;

«Черчесов»;

«Футболисты сборной РК и Станислав Черчесов».

Летом в Париже проходила Олимпиада, где от Казахстана поехало 80 спортсменов. Большие надежды были возложены на боксёров и теннис, где по силам было добыть не одно «золото». От Казахстана было сразу 10 представителей на ринге, причём мужчины представляли страну в каждой весовой категории. В итоге, одни из главных звёзд в лице Асланбека Шымбыргенова, Махмуда Сабырхана, Сакена Бибосынова и Камшыбека Кункабаева не добрались до полуфиналов, тем самым оставив себя и Казахстан без медалей. Единственное «серебро» от мужчин смог добыть Нурбек Оралбай, уступивший в финале украинцу Александру Хижняку. «Бронзу» же смогла привезти Назым Кызайбай, потерпевшая поражение от китаянки Ю Ву в полуфинале. Такой провал действительно сильно разочаровал всех, ведь бокс исторически одна из лучших дисциплин в стране, где регулярно добывались золотые медали. 

Мнения:

«Бокс и Хоккей»;

«Бокс на Олимпиаде»;

«Олимпиада, к сожалению»;

«Бокс без золотой медали»;

«Бүкіл бокс құрамасы»;

«Разочарование в нашем Боксе».

В теннисе уже несколько лет главной звездой Казахстана является Елена Рыбакина, находившаяся на четвёртом месте в рейтинге WTA в июле этого года. Все хотели увидеть её выступление в Париже, где она заявилась в одиночном турнире и миксте с Александром Бубликом. Вечером после жеребьёвки на Играх стало известно, что лучшая казахстанская теннисистка не примет участие из-за острого бронхита, которым она заболела после Уимблдона. Такой шаг от уроженки России очень не понравился казахстанцам, посчитавших это неуважением к стране со стороны спортсменки. Для неё не в первой сниматься с турниров за сборную, однако никто даже и не думал, что это произойдёт на Олимпиаде, ради которой она и пропускала матчи Кубка Билли Джин Кинг весной. 

Мнения:

«Теннис с предательским отношением Рыбакиной»;

«Рыбакина на Олимпиаде»;

«Бокс на олимпиаде, не выход Рыбакиной на Олимпиаде»;

«Не участие Рыбакиной»;

«„Кидок« теннисистов-легионеров. 2. Бокс на Олимпиаде. На этом все».

Осенью стартовал очередной сезон в КХЛ, где единственным представителем Казахстана является «Барыс». Последние несколько лет дела у команды обстояли сомнительно, а клуб регулярно оставался без плей-оффа, поэтому ещё в мае был приглашен канадский специалист Дэвид Немировски на место главного тренера. Он подобрал интересный состав, где было место опытным североамериканцам и некогда лидерам КХЛ, таким как Антон Бурдасов, Дамир Жафяров и Виктор Антипин. Однако Немировски проработал меньше месяца с начала регулярки, после чего пришёл Вячеслав Буцаев на примерно такой же период, с которым расстались во время масштабной перестройки клуба. Теперь «Барыс» в большей степени полагается на силы местных хоккеистов с небольшим количеством россиян в составе и находится на предпоследнем месте Восточной конференции. 

Мнения: 

«Хоккей с „Барысом«»;

«Футбол и хоккей „Барыс«. И Олимпиада»;

«Хоккей „Барыс«»;

«Хоккей „Барыс«»;

«Футбол, Хоккей, Теннис»;

«Хоккейный клуб „БАРЫС«!!!».

Ещё одним разочарованием в командных видах спорта можно назвать баскетбольный клуб «Астана», выступающий в Единой лиге ВТБ. Дела у неё в этом году хуже некуда. Если в прошлом сезоне она ещё боролась в конце таблицы, попутно добыв 13 побед за весь сезон, то в этом пока идёт с двадцать одним поражением подряд. Казахстанцы практически в каждом матче проигрывают в десять, а то и больше очков и являются главными аутсайдерами, хотя в их составе есть 6 легионеров. 

Мнения:

«Футбол национальная сборная, хоккей „Барыс«, баскетбол „Астана«»;

«Баскетбол „Астана«»;

«Ой их много... Например футбол, хоккей, баскетбол на дне и навряд ли они оттуда выйдут». 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями