Популярные темы

Причиной пожара в 16-этажке в Караганде называют открытый источник огня

Дата: 11 января 2023 в 20:33 Категория: Происшествия


Причиной пожара в 16-этажке в Караганде называют открытый источник огня
Стоковые изображения от Depositphotos

Возможной причиной пожара вечером 10 января в 16-этажном жилом доме в Караганде, в результате которого трое человек погибли и один получил ранения, назван открытый источник огня в квартире на восьмом этаже. Об этом сообщили в областном департаменте по ЧС. Ранее начальник департамента по ЧС Карагандинской области Мурат Катпанов сообщил журналистам об инциденте как о взрыве с последующим пожаром.

Состояние мужчины, который выпал из окна горевшей квартиры, по данным врачей, «ближе к средней степени тяжести». В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что пациент находится в реанимации. У него «закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом костей голени со смещением».

По данным акимата, пострадали восемь квартир — их залило водой при тушении пожара. Две квартиры — где случился пожар и этажом выше — пострадали ещё и от пожара. Сегодня, по сообщениям властей, возобновлена подача электричества в квартиры. По информации местных властей, сегодня многие жильцы вернулись домой. Ранее власти сообщили, что людей разместили сначала в гостиницу и общежитие, часть разъехалась по родственникам и знакомым.

По данным МЧС, в ночь на 11 января в 16-этажном доме на проспекте Республики в Караганде произошёл пожар. В горевшей квартире были обнаружены тела трёх человек, предположительно двух мужчин и женщины. Из горевшей квартиры на восьмом этаже выпал мужчина 1979 года рождения, его госпитализировали в медучреждение.

По данным МЧС, пожар был потушен в 22 часа 55 минут, спустя около полутора часов после поступления сообщения о пожаре. Власти сообщили об эвакуации более сотни человек из квартир подъезда. В министерстве по ЧС версию о взрыве газа не подтвердили. Как заявили в ведомстве, на месте газовых приборов не обнаружено. Сообщается, что данный многоквартирный дом не был газифицирован.

Департамент полиции Карагандинской области сообщил, что инцидент расследуется как «неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, повлекшее тяжкие последствия».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями