Популярные темы

В ВОЗ назвали общее количество выявленных случаев оспы обезьян в мире 24 июня 2022, 16:51

Дата: вчера в 16:53


В ВОЗ назвали общее количество выявленных случаев оспы обезьян в мире
                24 июня 2022, 16:51
Стоковые изображения от Depositphotos

Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 3200, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на первом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям организации в связи с глобальной вспышкой оспы обезьян. Он сообщил членам комитета, что передача вируса от человека к человеку продолжается и он считает «недооцененными» масштабы передачи вируса.

«С 2022 года в ВОЗ поступили сообщения о более чем 3200 подтвержденных случаях заболевания обезьяньей оспой и одном смертельном случае из 48 стран, включая Нигерию, и пяти регионов ВОЗ», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, в этом году в Центральной Африке, в основном в Демократической Республике Конго (ДРК), а также в Центральноафриканской Республике и Камеруне, было зарегистрировано почти 1500 предполагаемых случаев заболевания обезьяньей оспой и около 70 смертей.

The first Emergency Committee meeting regarding the multi-country #monkeypox outbreak is currently ongoing https://t.co/1zoGHShNb0 pic.twitter.com/zyWlOu0uE2

— World Health Organization (WHO) (@WHO) June 23, 2022

«Лишь немногие из этих случаев подтверждены, и мало что известно об их обстоятельствах. Хотя эпидемиология и вирусная клада в этих случаях могут быть разными, это ситуация, которую нельзя игнорировать», — заявил он.

В ВОЗ призвали международное сообщество к выявлению случаев заболевания, отслеживанию контактов, лабораторным исследованиям, секвенированию генома и осуществлению мер по профилактике и контролю инфекций.

Ранее эксперты назвали основной фактор распространения оспы обезьян.

Оспа обезьян — редкое вирусное зоонозное заболевание, передающееся человеку от животных и зафиксированное в Демократической Республике Конго в 1970-х годах. Симптомы включают лихорадку, головные боли и кожные высыпания, начинающиеся на лице и распространяющиеся на остальную часть тела.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями