Популярные темы

Первые торги по продаже газа для производителей социальных продовольственных товаров состоятся 17 января

Дата: 14 января 2022 в 18:45 Категория: Общество


Первые торги по продаже газа для производителей социальных продовольственных товаров состоятся 17 января
Стоковые изображения от Depositphotos

Комитет по надзору за биржевыми торгами по продаже природного газа собственной добычи начал прием заявок на участие в торгах по продаже газа для производителей социальных продовольственных товаров.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, передают Українськi Новини.

«Сегодня приказом Минэнерго утвержден персональный состав и положение о комитете по надзору за биржевыми торгами по продаже природного газа собственной добычи. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка организации и проведения биржевых торгов по продаже природного газа собственной добычи для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является производство продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость», принятым 12 января 2022 года. С целью организации и проведения торгов просим производителей предоставить заявки по соответствующей форме по электронному адресу gas.auction@mev.gov.ua сегодня до 16:00», — говорится в нем.

После этого комитет по надзору утвердит список производителей, допущенных к торгам, в частности, в соответствии с перечнем субъектов хозяйствования, утвержденным приказом Минагрополитики от 5 января.

Торги будут проведены Украинской энергетической биржей 17 января в 15:00.

Список производителей, допущенных к торгам комитетом по надзору, будет опубликован на сайте УЭБ.

Как сообщали Українськi Новини, 12 января Кабинет Министров утвердил порядок продажи газа для производителей социально значимых товаров на бирже частными компаниями.

5 января Министерство аграрной политики и продовольствия утвердило список из 6 803 производителей социально важных продуктов, которые смогут покупать газ внутренней добычи с ограниченной наценкой в 25%.

Ранее Кабинет Министров ограничил уровень надбавки к цене на газ собственной добычи для производителей муки, хлеба, молока, курятины и подсолнечного масла.

Также Кабмин обязал частные компании продавать 20% собственной добычи газа на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ) до 30 апреля 2022 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями