Популярные темы

УПЛ. Сборная 16-го тура по версии FootBoom.com

Дата: 30 ноября 2021 в 11:54


УПЛ. Сборная 16-го тура по версии FootBoom.com
Стоковые изображения от Depositphotos

Игорь Литовка («Десна»). Черниговцам важно было добыть победу в Одессе, и в первом тайме «Десна» оформила комфортный для себя результат. Однако затем «Черноморец» активизировался, создав несколько голевых моментов. Если бы не Литовка, «Десна» вполне могла не увезти из Одессы три очка. Именно игру голкипера наставник «моряков» назвал в качестве одной из причин неудачи его команды.

Игорь Гончар («Минай»). Добротный матч провел правый защитник закарпатцев против киевского «Динамо». Особенно это касается действий «на атаку», где Игорь очень удачно взаимодействовал с Рустамом Ахмедзаде. Во втором тайме встречи с лидером чемпионата, который «Минай» провел заметно сильнее первого, Гончар систематически поддерживал атаку команды проходами в зоны с обостряющими передачами. И не его вина, что партнеры так и не смогли забить Георгию Бущану – и Ахмедзаде, и Селезнев шансы свои упустили. Не позволив Гончару записать на свой счет голевые передачи.
Помимо этого, Игорь отдал более всех в команде точных передач (больше, чем даже центрбеки и центрхавы, традиционно имеющие лучшие показатели). Также став лидером по количеству передач с продвижением мяча. А по количеству выигранных единоборств в обороне уступил лишь центрхаву Петрушенко.

Максим Имереков («Заря»). Местами из-за поля матч в Александрии больше напоминал водное поло, чем не футбол. В таких условиях было очень тяжело создавать голевые моменты, поэтому гол Имерекова, принесший луганчанам победу, важен был вдвойне. Попутно центрбек отлично действовал в обороне, не позволив сопернику отличиться в собственных воротах.

Владислав Дубинчак («Днепр-1»). Левый защитник «Днепра-1» проделал немалый объем работы в поединке против полтавской «Ворсклы». Он неплохо обострял атаки своими передачами и довольно часто срывал попытки соперника. Ему удалось также записал на свой счет голевую передачу на Довбика.

Алексей Гуцуляк («Днепр-1»). По итогам матча с полтавской «Ворсклой» ему удалось записать на свой счет дубль, а также заработанный пенальти. Он активно генерировал атаки, оставляя в дураках защитников соперника. К тому же, его первый мяч, забитый на первых секундах поединка, позволил команде получить нужный заряд уверенности и вести игру на протяжении всего матча.

Александр Пихалёнок («Днепр-1»). Полузащитник «Днепра-1» отработал на два фронта: на оборону и на атаку. Ему часто удавалось выигрывать единоборства у соперника, выключая из игры важных исполнителей полтавчан. Также он записал на свой счет ассист и предголевую передачу, выведя на идеальную позицию Довбика, который уже ассистировал Гуцуляку при последнем взятии ворот.

Алексей Довгий («Львов»). В последних матчах Алексей показывает, что является для львовян одним из ключевых исполнителей. Очень сложно повторить тот объем работы, который проделывает Довгий в центре поля. Так было и в игре с «Мариуполем». Попутно Алексей еще и голом отметился, принесшим «Львову» вторую победу кряду.

Сергей Сидорчук («Динамо»). Несмотря на критику в адрес «Динамо» по следам матча с «Минаем», капитан киевлян постарался компенсировать добротной игрой в центральной зоне смазанное впечатление от фланговых ошибок партнеров. До перерыва Сергей взял на себя внушительный объем работы в организации «высокого отбора», не позволявшего «Минаю» внятно переходить центр поля. Да и после перерыва старался не допустить бардака хотя бы в центральной зоне.
Помимо этого, стал лидером «Динамо» в матче по количеству действий, удачных действий, точных передач и выигранных единоборств. А также записал на свой счет голевую передачу после индивидуального прохода уже в добавленное время встречи.

Юрий Климчук («Рух). Один из главных героев поединка против харьковского «Металлиста 1925». Львовская команда уверенно атаковала ворота соперника, часто подключая именно фланг Климчука. По итогам этой встречи он записал на свой счет забитый гол, показав мастерство и неплохой дриблинг. Также он мог вполне покинуть поле и с ассистом, однако Борячуку не удалось реализовать идеальную передачу от партнера.

Артем Довбик («Днепр-1»). В матче с полтавской «Ворсклой» Довбик вполне мог стать одним из антигероев, ведь ему никак не удавалось пробить Ризныка с убойных позиций. Последней точкой стал нереализованный пенальти. После чего Артем, словно, окрылился и начал делать то, что умеет лучше всего — результат. Он записал в свой актив два гола, а также голевую передачу, внеся немалый вклад в успех команды в важнейшем поединке.

Андрей Борячук («Рух»). Нападающий «Руха» делал свою работу: активно открывался под передачи партнеров и старался завершить их ударами по воротам. Несколько попыток форварда были далеко не самыми удачными: рядом со штангой и в саму штангу. Однако перед перерывом он сделал важный вклад в итоговую победу: забил гол, который позволил второй тайм львовянам играть уже больше от счета на табло, и где-то надломил оппонента.

Игор Йовичевич («Днепр-1»). Главный тренер «Днепра-1» проделал немалый объем работы к игре с полтавской «Ворсклой». И это ощущалось по действиям его ребят, а также по количеству брака со стороны соперника. Высокий прессинг и правильные позиционные действия днепрян позволили команде добиться уверенной и разгромной победы над одним из конкурентов за третье место.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями