Популярные темы

Жители Нур-Султана активно обращаются в общественную приемную Nur Otan. Как решаются их вопросы

Дата: вчера в 17:39 Категория: Общество


Жители Нур-Султана активно обращаются в общественную приемную Nur Otan. Как решаются их вопросы
Стоковые изображения от Depositphotos

С начала года в общественную приемную филиала партии Nur Otan города Нур-Султан обратились около пяти тысяч человек. Депутаты маслихата и руководители МИО провели более 200 приемов граждан. По результатам рассмотрения 60% вопросов решены положительно, по 40% даны разъяснения, передает Liter.kz.

В общественную приемную столичного филиала партии Nur Otan обратилась жительница города Торгын Оспанова с просьбой о помощи. В доме, где она проживала с семьей, произошел пожар. Бытовая техника и мебель стала не пригодной. Женщина в отчаянном состоянии обратилась в партию. Обращение было направлено на рассмотрение депутату городского маслихата Динаре Байсеркиной. Депутат городского маслихата и Председатели ППО за счет собственных средств провели ремонтно-восстановительную работу, а также приобрели бытовую технику и мебель. В итоге вопрос был полностью решен.

Также, обратилась руководитель Центра культуры и спорта «Тумар» Аида Амиржанова с просьбой предоставить место (футбольное поле) для тренировок детям с ограниченными возможностями в секции футбола на бесплатной основе два раза в неделю. Секретарь маслихата Ерлан Каналимов после обращения женщины направил депутатский запрос акиму района «Есиль» города Нур-Султан. Данное обращение взял на личный контроль председатель РФП, аким района для решения. В итоге вопрос полностью удовлетворен. Акимат района «Есиль» предоставил футбольное поле.

В общественную приемную столичного филиала партии Nur Otan обратился житель Алматинского района Шыныкул Узбеков с просьбой оказать содействие в асфальтировании дороги, а также по вопросу установки теплых остановок. Асфальтное покрытие дороги рядом с ЖК «Турсын Астана» пришло в непригодное состояние. В течении короткого времени проблемы были устранены. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна  по улице Кошкарбаева,  ЖК «Турсын Астана».Также Управлением транспорта и развития дорожной инфраструктуры установлены два теплых остановочных комплексов.

Наряду с этим, в общественную приемную столичного филиала партии Nur Otan обратилась житель Байконурского района ЖМ «Ондирис» Сауле Сарсембаева с просьбой оказать содействие в асфальтировании дороги от улицы Карагайлы до моста железных дорог. Акимат района «Байконыр» направил заявку по установке асфальтного покрытия в Управление транспорта и развития дорожной инфраструктуры. Проведено укладка асфальтного покрытия и тротуара до места. Также установлена освещение и брусчатка на пешеходном мосту. В итого вопрос был удовлетворен. Женщина выразила благодарность партийцам за оказанное содействие.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями