Популярные темы

Население Карагандинской области обеспечено углем на 88%

Дата: вчера в 15:35


Население Карагандинской области обеспечено углем на 88%
Стоковые изображения от Depositphotos

На всех угледобывающих предприятиях открыты площадки для самовывоза и реализации угля, в целом же по области торговля угля для населения ведется на 34 основных точках реализации – на 24 железнодорожных тупиках и 10 складах, добавил спикер. Отгрузка и самовывоз с разрезов ведется в штатном режиме и круглосуточно.

— Уголь Шубаркольского разреза – самый востребованный у населения: он реализуется по 11 500 тенге за тонну в Караганде, его отпускная цена с разреза – 8000 тенге. В целом цена на точках реализации вырастает до 17-18 тысяч тенге за тонну, в зависимости от вида и расстояния перевозки. Ежедневно Шубаркольского угля отгружается около 35 вагонов, по республике – порядка 220 вагонов, — отметил Вадим Басин.

Акиматами городов и районов вопрос поставок угля держится на постоянном контроле, периодически на эту тему проводятся встречи, чтобы не допустить роста цен на уголь. Согласно мониторингу, на данный момент население обеспечено углем на 88% от общей потребности, и эти вопросы тоже контролируются, заверил спикер.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями