Популярные темы

Российское «Просвещение» решило продаться

Дата: вчера в 14:57


Российское «Просвещение» решило продаться
Стоковые изображения от Depositphotos

Крупнейшее российское издательство на рынке школьных учебников «Просвещение» решило продать часть акций на бирже через процедуру IPO (первичного публичного размещения), пишет РБК со ссылкой на источник.

Материалы по теме

00:01 — 17 ноября«Газпром» и Евросоюз не могут договориться по поставкам газа и ценам.Чем это грозит России через несколько лет?00:01 — 25 ноябряПодняли тревогу.Могут ли биткоины привести мир к климатической катастрофе?

В то же время глава группы «Просвещение» Михаил Кожевников назвал IPO «одним из возможных вариантов развития», который будет заложен в разрабатываемую стратегию компании, рассчитанную до 2030 года. Ожидается, что она будет представлена в первом квартале 2022-го.

Предполагается, что в этом случае на свободную продажу будет выставлено около 10 процентов акций «Просвещения». При этом действующие собственники сохранят свои позиции и не собираются выходить из капитала группы, а привлеченные средства будут направлены на развитие.

Нынешняя попытка выйти на IPO станет для «Просвещения» второй. О первой сообщалось в 2017 году, однако планы в итоге были отложены из-за «экономической и геополитической ситуации в мире». В мае 2021 года акционерами компании стали Сбер, ВЭБ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), выкупившие по 25 процентов акций. Общая оценка компании при этом составила 108 миллиардов рублей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями