Популярные темы

«Пятерочку» и «Магнит» обязали снизить цены на продукты

Дата: вчера в 14:37


«Пятерочку» и «Магнит» обязали снизить цены на продукты
Стоковые изображения от Depositphotos

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Курской области выявило случаи завышения цен на продукты питания в магазинах торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» в нескольких муниципальных районах региона. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Материалы по теме

00:01 — 24 апреляНа вес золотаСколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование00:02 — 23 июняНенасытные.Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

В ходе проверки сотрудники ФАС установили, что в тех муниципальных образованиях, где одна из сетей занимала доминирующее положение, стоимость продуктов, в частности, кур, масла, яиц, картофеля, капусты, лука, моркови, муки, риса и пшена, была выше, чем в магазинах в Курске. Нарушения выявили в семи районах.

Ведомство обязало торговые сети прекратить необоснованное завышение розничных цен и снизить их в течение 10 дней. В ФАС отметили, что держат ситуацию на особом контроле.

В конце сентября аналогичные претензии к «Пятерочке» и «Магниту» возникли у ФАС по Московской области. Ведомство выявило 10-процентное превышение стоимости муки, хлеба, курицы и свинины из-за доминирующего положения сетей. В начале октября магазины отчитались о снижении цен на продукты.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь


По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями